форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

ремонт передних стоек

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: ремонт передних стоек  (Прочитано 1375 раз)
sanych79
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation новокузнецк

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Всем привет!  Меня такой вопрос мучает вместо покупки новых стоек (передних) на FL  отремонтировать родные. Может даже вставить картридж от каябы. Может кто проделывал такое и по бюджету как выйдет?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #1 : Май 03, 2015, 19:59:54 pm »
0

можно и одноразовую зажигалку ремонтировать ....  :)
но, ремонтировать газомасляный амортизатор? хотелось бы посмотреть. даже, если представить, что газ закачать удастся, а есть ли в продаже ремкомплекты? или, есть картриджы под сидовские стойки? чем ремонтировать то?
m11st
« Ответ #2 : Май 03, 2015, 20:20:26 pm »
0

даже, если представить, что газ закачать удастся
Газ качают через сальник штока, только вопрос по самому газу(что именно там за газ) и какое давление там должно быть?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #3 : Май 03, 2015, 20:49:27 pm »
0

Азот обычно используют. Вопрос в другом, заправка газом, это не ремонт амортизатора. Опять же, если газа в стойке мало, значит и новая доза долго не продержится, т.к. сальник уже не свежий и шток не зеркальный. Амортизаторы в наших условиях - расходник, чего его мучить, ремонтировать. Заменил и забыл ещё на некоторое время.
« Последнее редактирование: Май 03, 2015, 20:59:16 pm от Stormbringer »
sanych79
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation новокузнецк

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #4 : Май 04, 2015, 13:14:01 pm »
0

ввопрос даже не в том что хочу отремонтировать родные стойки, сколько поменять их на каябу, а так как на фл не существует стоек этой фирмы,  то сделать их разборными т.е. отремонтировать. Потому как то что вы пишете это называется прокачка стойки газом а на её ремонт. Оригинальные саксы ставить не хотел бы на морозе себя ведут они совсем уж нехорошо и полностью менять переднюю подвеску от ED тоже не хочу. Вот я и спрашивал может кто проделывал такую операцию с подбором картриджа?
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

ремонт передних стоек

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: