форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Двигатель не прогревается?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Двигатель не прогревается?  (Прочитано 3297 раз)
BAG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, СВАО, Свиблово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Привет всем.

Тут заметил, что после ТО-3, двигатель перестал прогреваться. Т.е. раньше стрелка температуры после прогрева немного не доходила до 90, а теперь показывает 70 и дальше и не двигается практически. Что это может быть, насколько проблематично? А то скоро в дорогу дальнюю, как-то не комфортно....
m11st
0

Самое верное дело подключить сканер типа elm327  и проверить показания,  нижний патрубок радиатора при 70 горячий? если да, то термостат 100%.

Себе зимой хотел поменять термостат, заказал 25500-2B001, так как  были вопросы к прогреву мотора + думал что у меня стоит на 82 градуса, а 25500-2B001 на 88 градусов.
Заказал в exist 25500-2B001,пришел 25500-2B000 на 82 градуса с дописанным от exist  "25500-2B000=25500-2B001". Я к менеджерам с претензией мол, что не то привезли, они показали мне каталог, якобы оригинальный, и там код 25500-2B000  100% аналог 25500-2B001. Забрал термостат, развернулся и ушел.
Когда менял ГРМ, снял термостат, оказалось стоит на 88 градусов. Оставил его, на 82 лежит дома, 560 выкинул на ветер. Exist косорукие ребята.

петровичка
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

У меня тоже такая история.поговорил с людьми у них тоже самое.думаю пропускает термостат т.к. после трассы проедешь км 500 и вентилятр не выключается с пол часа.я так думаю оба круга нагреваются.хотя нагревается машина нормально,даже незнаю на что грешить.
BAG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вообщем загадка - в движении ровно 70. Если двигатель выключить, то можно наблюдать а стрелка медленно ползет к 90. Если запустить на холостом ходу - догревает до положенных 90. Но как только поехал - 70.
Сервисмены сперва пытались проехать по ушам, что это нормально, потом что это свежий антифриз  :D . Потом все же согласились поменять термостат. Посмотрим, что будет.

truss55
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Омск

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Вообщем загадка - в движении ровно 70. Если двигатель выключить, то можно наблюдать а стрелка медленно ползет к 90. Если запустить на холостом ходу - догревает до положенных 90. Но как только поехал - 70.
Сервисмены сперва пытались проехать по ушам, что это нормально, потом что это свежий антифриз  :D . Потом все же согласились поменять термостат. Посмотрим, что будет.

А что в итоге после замены проблема ушла или нет. Просто у меня подобная проблема, на ХХ выше 70 не поднимается температура при движении 85 примерно, родной термостат действительно стоял на 88 гр, а сейчас у всех поставщиков только на 82 гр. и других нет. В итоге я поменял 5 термостатов, но проблема не решилась, сейчас езжу к осени буду решать проблему т.к. вообще не айс .
BAG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 04, 2015, 09:34:36 am »
0

Запрчасти еще не пришли - поменяют - отпишусь
BAG
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 28, 2015, 15:44:50 pm »
0

Отписываюсь. Термостат поменяли - езжу второй день. Вроде пока нормально.
Номер запчасти 255002B000 (термостат Kia Cerato)
« Последнее редактирование: Май 29, 2015, 12:34:06 pm от BAG »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Двигатель не прогревается?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся