форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Чистка дроссельной заслонки

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Чистка дроссельной заслонки  (Прочитано 2328 раз)
Андрей70
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 70200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 47

Может кому и пригодиться.
Чистил заслонку в гараже. Что сподвигло ; После запуска двигателя в режиме прогрева начали прыгать обороты хх. Если начать движение на D не прогрев двигатель, просто отпустив педаль тормоза, машина начинала двигаться рывками. После прогрева было недостаточно динамики на разгонах, движок ощутимо по звуку шумел, но машинка разгонялась недостаточно шустро.
Было решено чистить дроссельный блок с полным снятием. Закупил новое уплотнительной кольцо-прокладку, цена 180 руб. И жидкость для очистки карбюратора по моему ABRO (могу ошибиться). Самое тяжелое это снять шланги охлаждающей жидкости, все хомуты по закону подлости "ушками" смотрят вниз или в сторону двигателя, пришлось сбрызнуть ВДшкой чтоб развернуть. Снятые шланги затыкал подходящими болтами. Теперь прикол: из четырех болтов которыми прикручена заслонка с усилием открутился только один!!! Три остальных можно было открутить пальцами!!! Т.е. три болта-шпильки вообще не были затянуты еще с завода!!! На фото видно сколько было гадости в заслонке. Правда это не моя заслонка, а с митсубиши, на днях своей знакомой на ее машине тоже чистил, симптомы были те-же. Внутри заслонки есть покрытие серого цвета на внутренней стенке и на самой крышке, не пытайтесь ее смыть отчистить, это нужная вещь. После установки все на места завел двигатель, обороты продолжили немного плавать. Выехал на трассу и прогнал машину на 50 км от города в разных режимах. Обороты стабилизировались, не скачут. Улучшилась динамика при разгоне, движок почти не слышно, просто шепчет ))) Нет рывков на не прогретом двигателе. На своем примере могу сказать, что заслонку обучать не надо, все само обучится!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Странная заслонка :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Андрей70
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 70200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 47

1

Странная заслонка :)
Так я и написал что это не от ceed а от MITSUBISHI LANCER )))
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
1

Так я и написал что это не от ceed а от MITSUBISHI LANCER )))

Я читаю плохо, а картинки люблю смареть... :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Чистка дроссельной заслонки

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации