форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

непонятный звук при движении (похож на то как будто едешь по стиральной доске),

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: непонятный звук при движении (похож на то как будто едешь по стиральной доске),  (Прочитано 9149 раз)
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #15 : Май 12, 2015, 23:18:58 pm »
0

Конусы у них одинаковы, использовать гайки от "литья" на "штамповке" можно. Если наоборот, то шайба гайки (если она вообще есть) не прижимается к "литью". Говорить о порче диска или гаек, конечно, излишне. Любой оригинальный диск (сталь и алюмин.), обеими гайками прижимается должным образом. Остаётся только вопрос фиксации колпака на стали, и посторонних звуков на алюмини, при использовании "не тех" гаек.
Andro1
« Ответ #16 : Май 14, 2015, 02:23:13 am »
0

Диск кривой. Была у меня такая фигня даже один ступичный подшипник поменял, и скорее всего зря.
trukhachev
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Рязань

ODO 161500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #17 : Май 17, 2015, 17:13:08 pm »
0

У меня подобная проблема исправилась заменой амортизаторов.  На сервисе сказали, что такие же звуки могут быть от выработанных направляющих суппортов.
Sergei12
  • Full Member

• Russian Federation йошкар ола

ODO 104000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #18 : Май 18, 2015, 16:19:44 pm »
0

это 90% ступичные!При движении прямо будет небольшая вибрация ,поиграй рулем если увеличится или уменьшится,то 100%подшипник!Особенно чувствуется на поворотах!Влево или вправо зависит от стороны умершего подшипника!Так же есть вероятность,что это либо кривоватый привод,либо триподу хана!
DETECTOR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Орехово-Зуево

ODO 145000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Май 25, 2015, 09:21:54 am »
0

Ну и я свои пять копеек добавлю. Утром, после того как снимаю с ручного тормоза и начинаю движение появляется треск и небольшая вибрация. Которая проходит через несколько метров движения авто. Очень похоже на то как будто едешь по "стиральной доске" Данного эффекта иногда можно добиться если чуть приподнять ручку стояночного тормоза при движении на не большой скорости. Наверное колодки стояночного тормоза подклинивает и они не всегда отходят. Проявляется редко.
Dmitry_PNZ
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пенза

ODO 44000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #20 : Март 20, 2016, 22:32:51 pm »
0

Вижу, что прошел почти год с последнего сообщения, да и автор не отписался об исправлении, было у меня такое однажды, когда регулировал ручник и перетянул его слегка, такой же эффект получился на скорости 80 км\ч, через 15 км пути, барабан раскалился, остужал водой, ну и пришлось лезть сводить колодки.
« Последнее редактирование: Март 20, 2016, 22:34:22 pm от Dmitry_PNZ »
Василий Суймин
  • Новичок
  • *

• ODO 78400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Март 22, 2016, 00:26:11 am »
0

А у меня изредка при трогании с места при повороте руля в лево идет гул, это как раз и есть ступичный подшипник? Его меняют или смазывают?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 205

« Ответ #22 : Март 22, 2016, 00:33:40 am »
0

А у меня изредка при трогании с места при повороте руля в лево идет гул, это как раз и есть ступичный подшипник? Его меняют или смазывают?
подождите когда гудеть и по прямой будет, если на ступичный думаете. начнёт на скорости ближе к 90-100. меняют их, не смазывают.
но! есть сомнение, что проблема в ступичном подшипнике в Вашем случае
Sane4ek73
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Ульяновск'

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Апрель 06, 2016, 13:45:40 pm »
0

Раз тема про звук при движении, то наверно мне сюда. С недавних пор появился звук из под капота во время разгона на оборотах >2500. Звук похож на звук от детской приблуды "прищепка-картонка-велосипедное колесо". Если стоять на месте и газовать то звука нет. Еще если во время разгона даже до 3000 об/мин убрать  ногу с педали газа, то звук пропадет, стоит чуть нажать и он появляется. Подскажите уважаемые сидоводы что это.
Nikname78
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 147000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #24 : Апрель 06, 2016, 16:40:13 pm »
0

Защита картера может в резонанс входит?
Sane4ek73
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Ульяновск'

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Апрель 06, 2016, 17:41:43 pm »
0

Защита картера может в резонанс входит?
На подъемнике вроде все смотрели и трясли. Ничего подозрительного. Больше всего боюсь что что в движке что-нибудь. Хотя своих вариантов нет.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

непонятный звук при движении (похож на то как будто едешь по стиральной доске),

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации