Суп еще и без морковки, картошки и капусты!
А что же в супе есть?
Состав:
свекла вареная 2 шт
луковица 1 шт
перец болгарский 1 шт
томаты в с/с 1 банка
бульон с мясом на косточке 2 л
зелень укропа, лавровый лист, лимонный сок, соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезать все овощи мелким кубиком. В сотейнике разогреть растительное масло и по очереди обжаривать овощи. Сначала лук до мягкости, к нему добавить перец, томить минут 7. Далее идет свекла. Томим еще минут 5. Томаты в собственном соку разбиваем блендером в кашицу и вливаем к овощам в сотейник. Даем всем овощам на медленном огне минут 10 подружиться. Далее мясо из бульона отделяем от косточки(у меня было мясистое свиное ребрышко). Режем его на кусочки. Выкладываем в кастрюльку мясо, овощи и разбавляем бульоном до нужной густоты. Я люблю погуще.. Солим, кладем лавровый листик и зелень, выдавливаем чеснок, добавляем лимонный сок по вкусу(я клала 1 ст. ложку). Даем настояться на медленном огне минут 10. Все, можно кушать. Лучше со сметанкой.