Состав:
яйца 6 шт
сахар 6 ст. ложек с горкой
мука 6 ст. ложек с горкой
ванилин и соль - по щепотке
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью в течении 10 минут на высокой скорости. Вмешать муку аккуратно, вручную с помощью ложки или силиконовой лопаточки движениями в одну сторону. Застелить противень бумагой для выпечки и распределить тесто толщиной где-то 5 мм. Выпекать в разогретой до 170 г С духовке до золотистого цвета. Важно не пересушивать, чтобы потом не было проблем со скручиванием. Вытащить из духовки и свернуть прямо с бумагой в рулет. Охладить. Развернуть рулет, снять бумагу, промазать кремом и опять завернуть. Крем во внутрь я делала светленьким - из маскарпоне, варенной сгущенки, ложечки коньяка, щепотки ванилина и масла комнатной температуры - взбила баночку маскарпоне 200 граммовую с банкой варенки, а потом уже добавила коньяк и масло. Свернутый рулет поделить на две неравные части и составить из между собой как ствол и ответвление от него. Для верха, чтобы имитировать древесную кору, взяла масло шоколадное и сгущенку с какао, добавила и туда ложечку коньяка.
Этот крем распределила по верху рулета и вилочкой изобразила борозды. Украсила ежиками из смеси как на пирожное "картошка" и покупными грибочками.