Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
13 апреля попали в ДТП, переда нет, подушки не сработали
аналитик:
--- Цитата: EkaterinaRazumova от Апрель 15, 2015, 16:17:07 pm ---Меня волнует вопрос, почему не сработали подушки безопасности.
--- End quote ---
Для срабатывания подушек безопасности, помимо их исправности, должны быть выполнены несколько условий:
1. Срабатывание "концевиков"
2. Превышение предела замедления скорости
3. Сама скорость, на которой произошел удар.
Banja:
на НТВ у Травина был аналогичный вопрос, СКАЗАЛИ ЧТО ЧТО ТО ДОКАЗАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО!!!
smart_bastard:
--- Цитата: EkaterinaRazumova от Апрель 15, 2015, 16:17:07 pm ---Меня волнует вопрос, почему не сработали подушки безопасности. Удар был сильный. .... В целые, никто не ударился. ....Надо ли обращаться к дилеру с этим вопросом? И в принципе должны ли сработать подушки при таком ударе?
--- End quote ---
Значит и не должны были, раз все целые. Кия сама решила, что не надо. Все целы, никто не ударился. Претензия-то в чем? Что дилеру сказать хотите?
PROlite:
Надо было топить сильнее,сработали б, удар был не лобовым...в отбойник вы вошли под углом...
solleks:
А какая скорость была примерно в момент удара? Для успокоения можно сделать диагностику. Электроника решила что не надо, значит не нужно было. А преднатяжители сработали (запах посторонний был)? Если уж они не сработали, то ПБ тем более не должны сработать.
Сам ударялся (скорость в момент удара была где-то 40км/ч) в стоящую газель инерционных ремней достаточно, передок поглотил весь удар.
Кстати, у меня на пассажирском ремне есть петля прошитая- ограничитель усилия. А на водительском нет. Это у всех так или только в классике.
Вообщем, на пассажирском ремне сэкономили на классике. На водительском ограничитель усилия встроен в ремень.
Навигация
Go to full version