Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 45   Вниз
Автор Тема: Климат / Кондей  (Прочитано 80458 раз)
WNW
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #525 : Август 12, 2010, 11:24:07 am »
0

за 1500км???
почему это касается только одного сопла?
Такое действительно может быть от фильтра? (я просто в недоумении)
Panzer
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тимашевск, Краснодарский край.

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #526 : Август 12, 2010, 14:42:01 pm »
0

Может кто знает?! Проблема следующего характера. У нас на Юге всегда жарко, в том году за бортом было +37-38С, в этом +41-42С. С недавних пор у меня стал шумно работать вентилятор обдува радиатора при включенном климате. С охлаждением проблем нет и водичка капает,и прохладно, но вот шум.Раньше такого не было. Кондёр выключил вентилятор выключился, включил он (вентилятор) заработал. Всё бы прекрасно, но уж больно шумно работает. Был недавно на ТО 75000км, описал проблему. Мне сказали, что это от высокой температуры, у нас на солнце и до +55С доходит, и что это нормально. Но сегодня у нас пошёл дождь и температура была утром+28С, но вентилятор всё равно работает очень шумно. Вот и вопрос? Или я придираюсь слишком или что-то не так.Может кто сталкивался с такой проблемкой.
Старый воин - мудрый воин! Мы прошли 161000 км!
Fallen Angel
  • Full Member

• Russian Federation Москва м.Аннино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #527 : Август 13, 2010, 10:28:06 am »
0

Шумит сам вентилятор или слышно как воздух гонит через радиатор?
Если шум воздуха, может соты радиатора забиты? вот и шумит.
На Сиде такого не было, а на других машинах было.
1C: Предприятие 7.7 8. Продажа, настройка, сопровождение, обучение.
Panzer
  • Jr. Member
  • **

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #528 : Август 13, 2010, 13:32:51 pm »
0

Шумит сам вентилятор, его даже из салона слышно когда стоишь без движения. Я промывал радиаторы,результата никакого.
dab
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #529 : Август 14, 2010, 00:19:44 am »
0

всем привет. приобрел сид в июле. решил таки зарегиться на этом полезном форуме) ну, а теперь по теме:
 сид фл, 1.6, люкс. пробег 2700. в жару стал замечать, что воздух с водительской стороны гораздо теплее при включенной кондишке, чем в стороне пассажира. (крайнее левое сопло дуло телпым-чуть прохладным воздухом) позвонил ОД. итог разговора:  "патрубок на водительскую сторону гораздо длиннее, тем самым в такую "аномальную" жару пластик настолько горячий, что воздух не успевает охладиться".
 данный ответ меня не устроил, т.к. исходя из всей этой логики кондер настолько слабый, что не может "остудить" этот самый пластик за пару часов работы. такая "просто особенность автомобиля" меня ну никак не впечатлила.
 в итоге записался на диагностику. по телефону сказали, что если неполадки нет - то диагностика платная. 8[ это смутило. я сказал что по этому поводу разберемся. приехал в стрим авто на авиамоторной (туда удобнее) - объяснил что и как. кстати да, упустил момент: при включении кондера в районе перчаточного ящика слышно некое шипение - на что мастер ответил - "это открывается заслонка. ничего страшного". и уехал в бокс.     
 минут через 40 вышел и сказал что кондер был пустой чуть ли не на половину (<250г). проверили на утечку - сказали все гуд - " прибор ничего не показал. видать так заправляли". после всех манипуляций кондер заработал так, как должен был. и в +39 на мкаде в пробке в машине оч даже прохладно. и слева, и справа и откуда угодно)) слева, все равно теплее чутка, но воздух ХОЛОДНЫЙ. я к тому, что реально кондиционер справляется со всей этой "аномальной жарой". просто почитал тут пару страниц назад о том, что машина на такое не рассчитана - чушь полная. у кого кондер не справляется - дуйте на диагностику. но меня смущает другое - все таки это шипение. есть у кого подобное? переживаю, что травит может где-нить эта самая "заслонка", т.к. проблема появилась со временем.. (хотя, в июле не приходилось по долгу в жару на мкаде стоять.. сложно сказать)

WNW попробуйте включить поток на стекло, и рукой проведите от правого края к левому. если есть резкая разница температуры - то может у вас такая-же проблема, как и у меня была.
« Последнее редактирование: Август 14, 2010, 00:22:39 am от dab »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #530 : Август 14, 2010, 08:10:32 am »
0

. но меня смущает другое - все таки это шипение. есть у кого подобное? переживаю, что травит может где-нить эта самая "заслонка", т.к. проблема появилась со временем.. (хотя, в июле не приходилось по долгу в жару на мкаде стоять.. сложно сказать)

У нас же ящик перчаточный охлаждаемый.Посмотрите,может у Вас там поставлено управление охлаждением во включенное состояние и поэтому шипит? У меня оно в положении закрыто стоит и нет никакого шипения.
dab
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #531 : Август 16, 2010, 14:30:46 pm »
0

У нас же ящик перчаточный охлаждаемый.Посмотрите,может у Вас там поставлено управление охлаждением во включенное состояние и поэтому шипит? У меня оно в положении закрыто стоит и нет никакого шипения.
Вы не совсем поняли. Шипит не воздух, не его поток. шипение происходит в блоке кондиционера, что находится в ногах у пассажира, в районе бардачка как раз. при включении и выключении кондиционера. хотелось бы отметить, что после заправки кондиционера шипение постепенно стало пропадать. Может оно было из-за недостаточного давления в системе? Сегодня к вечеру попробую в тишине запустить кондер, отпишусь.
WNW
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #532 : Август 17, 2010, 09:48:28 am »
0

WNW попробуйте включить поток на стекло, и рукой проведите от правого края к левому. если есть резкая разница температуры - то может у вас такая-же проблема, как и у меня была.
Да-да, та же фигня у меня один-в-один!!! sux
dab
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #533 : Август 17, 2010, 16:01:29 pm »
0

Да-да, та же фигня у меня один-в-один!!! sux
на диагностику тогда. поверьте - после заправки станет ГОРАЗДО лучше. никто, конечно, не исключает поломку заслонки, например. просто по симптомам у Вас ситуевина абсолютно аналогичная. просьба - отпишитесь по ходу дела, плиз.

тем временем шипение в бардачке прекратилось, ттт ))) дальше видно будет.
WNW
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #534 : Август 18, 2010, 10:37:36 am »
0

на диагностику тогда. поверьте - после заправки станет ГОРАЗДО лучше. никто, конечно, не исключает поломку заслонки, например. просто по симптомам у Вас ситуевина абсолютно аналогичная. просьба - отпишитесь по ходу дела, плиз.

тем временем шипение в бардачке прекратилось, ттт ))) дальше видно будет.
Отписаться-то отпишусь, но не скоро - нет времени сейчас ради этого на сервис пилить отдельно.
Oligarx2005
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Kia CeeD FL--->Nissan X-Trail T32
« Ответ #535 : Август 24, 2010, 17:05:04 pm »
0

Раскажу свой случай: Машинке меньше 2-х месяцев, и когда была жара стал замечать, что климат дует как то слабо. Записался на диагностику в Револт Авто (там покупал машинку). Когда мастер посмотрел, то сказал что действительно работает слабо, так как низкое количество хладагента. Забрали машинку на 3 часа и все бесплатно заправили. Когда ехал из салона климат холодил очень сильно (при установленной на нем температуре 22 градуса). И вот тут начинается вторая часть истории буквально на следующий день когда ехал с той же установленной температурой в 22 градуса, мне стало казаться (и кажется до сих пор) что он стал холодить слабее. Хотя если крутануть ручку на 18 и ниже вроде снова холодно.
В связи с этим хочу сказать что у кого слабо работает кондиционер езжайте на диагностику и заправку.
Также хочу поинтересоваться - как вы думаете когда заполняют кондиционер - проверяют ли систему на герметичность? Или может быть это уже у меня маразм начинается  wall
VLV
« Ответ #536 : Август 24, 2010, 23:54:40 pm »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=25438.msg983833#quickreply
Что бы тема не разрослась в СЛОВОБЛУДСТВО, предлагаю всем измерить температуру выходящехо из центральных сопел воздуха при включенном кондее.
 Берем обычных заоконный термометр, снимаем с него пластиковую окантовну (получаем просто стеклянную колбу), кладем её на руль и включатель дворникофф аккуратно ртутным накопителем на управлятель центральных сопел.
 У меня (сегодня мерил) на первой-второй скорости воздуха в салон +6!!! (в гараже +20гр)

Пишем свои показания. Иначе тема пустословна :(
VLV
Oligarx2005
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Kia CeeD FL--->Nissan X-Trail T32
« Ответ #537 : Август 25, 2010, 09:28:02 am »
0

а как мерить если стоит климат?  :)
Panzer
  • Jr. Member
  • **

ODO 150000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #538 : Август 25, 2010, 14:53:45 pm »
0

Неправильно описал проблему. У меня почти всё время вентилятор работает на 2й скорости, был на сервисе в воскресенье и мне сказали, что это нормально. Однако всё дело в том, что надо раз в год заправлять систему кондиционирования  о чём на сервисе почему то забыли сказать.  fire!
SerZH
« Ответ #539 : Август 25, 2010, 20:31:41 pm »
0

Однако всё дело в том, что надо раз в год заправлять систему кондиционирования  о чём на сервисе почему то забыли сказать.  fire!
Как кондиционерщик(обычный, не авто) со стажем, хочу сказать, что это байки матерых "холодильщиков" :D
В исправных системах, где не было вмешательства в холодильный контур, дозаправка не потребуется лет 5...7 как минимум. Для автокондиционеров, из-за вибраций, фланцевых соединений и резиновых шлангов это минимум 3...4 года.
« Последнее редактирование: Август 25, 2010, 20:35:16 pm от SerZH »

Где взять гидроусилитель мозга, чтобы без труда думать умные мысли?
Страницы: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 45   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации