всем привет. приобрел сид в июле. решил таки зарегиться на этом полезном форуме) ну, а теперь по теме:
сид фл, 1.6, люкс. пробег 2700. в жару стал замечать, что воздух с водительской стороны гораздо теплее при включенной кондишке, чем в стороне пассажира. (крайнее левое сопло дуло телпым-чуть прохладным воздухом) позвонил ОД. итог разговора: "патрубок на водительскую сторону гораздо длиннее, тем самым в такую "аномальную" жару пластик настолько горячий, что воздух не успевает охладиться".
данный ответ меня не устроил, т.к. исходя из всей этой логики кондер настолько слабый, что не может "остудить" этот самый пластик за пару часов работы. такая "просто особенность автомобиля" меня ну никак не впечатлила.
в итоге записался на диагностику. по телефону сказали, что если неполадки нет - то диагностика платная.

это смутило. я сказал что по этому поводу разберемся. приехал в стрим авто на авиамоторной (туда удобнее) - объяснил что и как. кстати да, упустил момент: при включении кондера в районе перчаточного ящика слышно некое шипение - на что мастер ответил - "это открывается заслонка. ничего страшного". и уехал в бокс.
минут через 40 вышел и сказал что кондер был пустой чуть ли не на половину (<250г). проверили на утечку - сказали все гуд - " прибор ничего не показал. видать так заправляли". после всех манипуляций кондер заработал так, как должен был. и в +39 на мкаде в пробке в машине оч даже прохладно. и слева, и справа и откуда угодно)) слева, все равно теплее чутка, но воздух ХОЛОДНЫЙ. я к тому, что реально кондиционер справляется со всей этой "аномальной жарой". просто почитал тут пару страниц назад о том, что машина на такое не рассчитана - чушь полная. у кого кондер не справляется - дуйте на диагностику. но меня смущает другое - все таки это шипение. есть у кого подобное? переживаю, что травит может где-нить эта самая "заслонка", т.к. проблема появилась со временем.. (хотя, в июле не приходилось по долгу в жару на мкаде стоять.. сложно сказать)
WNW попробуйте включить поток на стекло, и рукой проведите от правого края к левому. если есть резкая разница температуры - то может у вас такая-же проблема, как и у меня была.