Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 45   Вниз
Автор Тема: Климат / Кондей  (Прочитано 80879 раз)
Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 30

« Ответ #390 : Июнь 18, 2009, 10:43:33 am »
0

LO  это НЕ режим климата.В этом режиме работает ТОЛЬКО кондиционер .Т.е. дует изо всех сил холодным воздухом.И все

так именно это я и имею в виду, что при настроенной температуре (например 16 гр. система выдувает теплый воздух на минимальной скорости вращения вентилятора) а вто в режиме кондея (как ты выразился) (положение LO) холодный воздух дует...
Вот у меня и вопрос: если в последнем режиме кондей охлаждает воздух, а других нет, то это из-за чего??? какой именно датчик не корректно рабоает?
Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #391 : Июнь 18, 2009, 11:21:38 am »
0

так именно это я и имею в виду, что при настроенной температуре (например 16 гр. система выдувает теплый воздух на минимальной скорости вращения вентилятора) а вто в режиме кондея (как ты выразился) (положение LO) холодный воздух дует...
Вот у меня и вопрос: если в последнем режиме кондей охлаждает воздух, а других нет, то это из-за чего??? какой именно датчик не корректно рабоает?
Все работает абсолютно корректно.Просто чудес не бывает.Климат не может , да и не должен МОМЕНТАЛЬНО охлаждать или нагревать воздух в салоне , как этого хотелось бы здесь большинству.
Хочешь БЫСТРО охладить салон следуй нескольким несложным правилам.Проветри салон в течении неск минут прежде чем включать кондей.Включай кондей , а не климат.Включай режим рециркуляции для облегчения задачи кондею.И тогда ты максимально быстро добьешься желаемого результата.
Угрюмый
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Абельмановские мы.

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #392 : Июнь 18, 2009, 11:50:15 am »
0

Все работает абсолютно корректно.Просто чудес не бывает.Климат не может , да и не должен МОМЕНТАЛЬНО охлаждать или нагревать воздух в салоне , как этого хотелось бы здесь большинству.
Хочешь БЫСТРО охладить салон следуй нескольким несложным правилам.Проветри салон в течении неск минут прежде чем включать кондей.Включай кондей , а не климат.Включай режим рециркуляции для облегчения задачи кондею.И тогда ты максимально быстро добьешься желаемого результата.
+1Моментального охлаждения не добьёшся,а вот с рециркуляцией ускоришь процесс!
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
« Ответ #393 : Июнь 18, 2009, 11:58:44 am »
0

Все работает абсолютно корректно. Просто чудес не бывает.Климат не может , да и не должен МОМЕНТАЛЬНО охлаждать или нагревать воздух в салоне , как этого хотелось бы здесь большинству.
Такое ощущение, что разговор идет с БОТом...   8(  Кошмар!  fire! Вопрос совсем в другом. Если внимательно прочитать пост:
Цитировать (выделенное)
Ну или невнимательно, но все-таки прочитать, становится ясно, что проблема есть, и видимо она в "мозгах" климата. Потому, что если в жару, в режиме Lo (то есть когда кондей работает на полную катушку, и когда "мозг" климата практически отключен) он выдает холодный воздух, а стоит только выставить какую нибудь температуру (низкую, 15.5 или 16) и дуть начинает теплым, значит в момент включения "мозгов" климата, ему подаются неверные данные с датчика(ов). С каких? Сложно сказать. Но скорее всего с внутреннего. Климат просто "видит" что в салоне температура ниже 15.5 и начинает нагревать воздух. Могу сказать только одно: по работе много сталкиваюсь с электронными термометрами различных мастей и предназначений, так вот глючат они и врут безбожно довольно часто. Причем врут сразу на десятки градусов. Так что это не редкость, и, видимо надо в сервис.

З.Ы. Да, еще, если в салоне жарко, то в режиме "Auto" при выставлении 15.5-17 градусов, у меня начинает дуть на максимальных оборотах, так что, Братишка, если у тебя не так, и если при жаре в салоне климат дует на минимуме - это точно косяк. В сервис однозначно.

To Cee`D`or. Никто не ждет никаких чудес, просто форум подразумевает, что надо еще и читать, а не только писать. А то как в том анекдоте про чукчу...  ;)

« Последнее редактирование: Июнь 18, 2009, 12:02:35 pm от EmperoR[BMS] »
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• www.okonti.ru
« Ответ #394 : Июнь 18, 2009, 12:12:06 pm »
0

КОндей у нас слабенький, не справляется. Ему что солнце яркое, что тень.....И обдать кипятком любит))))
Думаю датчики тут не исправят ситуацию)))
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #395 : Июнь 18, 2009, 16:06:54 pm »
0

КОндей у нас слабенький, не справляется. Ему что солнце яркое, что тень.....И обдать кипятком любит))))
Не знаю, у меня всё работает нормально,+30,завожу,не моментально,но очень быстро салон охлаждается,ставлю на 17-18,через 3-4 минуты уже холодно,обычно переключаю на 21-22,очень комфортно. Сравнивать мне есть с чем,поездил на многих машинах,у супруги в данный момент Хонда,в Сиде стоит совершенно адекватный климат,не верх совершенства,но не хуже чем у однакласников и даже некоторых представителей классом выше(Камри,Авенсис,Галант).Так что граждане разбирайтесь со своим климатом или с мануалом в руках,или же в сервис надо.У друзей с двумя вагонами были проблемы,в Капотне разобрались-косяк заводской,решаемый!!! beer
Повторюсь.
Братишка
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #396 : Июнь 19, 2009, 08:03:01 am »
0

Прошлым летом (забрал авто 15 с салона июля в самую жару) климат работал отлично, а теперь эта проблема (ну да ладно докатаюсь до ТО и там буду разбираться).
P.S. EmperoR[BMS] еще раз СПАСИБО beer...
Братишка
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #397 : Июнь 19, 2009, 14:54:59 pm »
0

В общем пошевелил панельку с датчиком интенсивности солнечных лучей (или как там его) и все начало работать rulezz
мое мнение отошел провод... (т.к. сделал всего ничего, отогнул панельку и пошевелил пинцетом клему).
Угрюмый
  • Hero Member

ODO 99900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #398 : Июнь 19, 2009, 15:23:23 pm »
0

В общем пошевелил панельку с датчиком интенсивности солнечных лучей (или как там его) и все начало работать rulezz
мое мнение отошел провод... (т.к. сделал всего ничего, отогнул панельку и пошевелил пинцетом клему).
Саш,ты один хрен на То скажи пусть закрепляют нормально,так быть не должно,согласись.Ну с исправлением beer!
EmperoR[BMS]
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

• Вы хочите Сидоф!? Их есть у меня!
« Ответ #399 : Июнь 19, 2009, 15:30:36 pm »
0

Цитировать (выделенное)
В общем пошевелил панельку с датчиком интенсивности солнечных лучей (или как там его) и все начало работать
Ну вот. Как и предполагалось... С исправлением! rulezz beer
Братишка
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #400 : Июнь 19, 2009, 15:51:51 pm »
0

Спасибо, а на ТО полюбому скажу...
SerZH
« Ответ #401 : Июль 01, 2009, 21:55:02 pm »
0

Поделюсь, как специалист по СКВ, своими соображениями.

Обратите внимание, где находится датчик температуры салонного воздуха. В непосредственной близости от него находится и вент.решетка(диффузор) приточного воздуха. Если их перекрыть, то есть надежда, что наш датчик начнет таки измерять температуру салона, а не усредненную температуру приточного и салонного воздуха.

По моим наблюдениям, климат-контроль начал работать ровнее.

Где взять гидроусилитель мозга, чтобы без труда думать умные мысли?
Sergeys
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

« Ответ #402 : Июль 09, 2009, 10:06:20 am »
0

Как панельку отгибал? Пробовал сделать по твоему совету, но панельку отогнуть не получилось, просто постучал по датчику, вроде помогло. Хочу теперь сделать поосновательнее.
Сервис-центр в который я никогда не обращусь
ФАВОРИТ-МОТОРС
Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #403 : Июль 27, 2009, 11:03:57 am »
0

Вчера тоже словил неприятный глюк климата: на улице +37, светит солнце, сначала было всё ок, но потом часов через 5 постоянной работы, стал дуть тёплым, а потом и вовсе горячим. Посомотрел под капотом, муфта редко пыталась включаться, но тутже отклоючалась. Остальную часть пути проделал с открытыми окнами, да ещё повезло в пробке постоять около часа. Вечером когда солнце скрылось и за бортом было +30, попробовал включить климат - всё заработало. Думаю заехать к официалам в Новороссийске (где собствевнно и нахожусь сейчас) правда отзывов о единственном дилере не нашёл. И примут ли меня по гарантии, если у меня с собой не сервисной книжки? По-идее должны, но хз как тут дела обстоят...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #404 : Июль 27, 2009, 15:15:14 pm »
0

Вчера тоже словил неприятный глюк климата: на улице +37, светит солнце, сначала было всё ок, но потом часов через 5 постоянной работы, стал дуть тёплым, а потом и вовсе горячим. Посомотрел под капотом, муфта редко пыталась включаться, но тутже отклоючалась. Остальную часть пути проделал с открытыми окнами, да ещё повезло в пробке постоять около часа. Вечером когда солнце скрылось и за бортом было +30, попробовал включить климат - всё заработало. Думаю заехать к официалам в Новороссийске (где собствевнно и нахожусь сейчас) правда отзывов о единственном дилере не нашёл. И примут ли меня по гарантии, если у меня с собой не сервисной книжки? По-идее должны, но хз как тут дела обстоят...

скорее всего или радиаторы забиты и нет охлаждения нормального или перекаченно хладогента в систему и ещё посмотрите фильтр салона в каком состоянии
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 45   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся