Добрый день, Уважаемые форумчане!
Прошу помочь советом - вышла со мной неприятность - возил в багажнике автомобильный аккумулятор, уже не знаю как. но в какой-то момент он завалился набок, начал вытекать электролит. Как вы уже догадались, я этого не заметил, приехал домой, поставил машину на съезде к дому (под уклоном вниз и влево). За ночь электролит протек из багажника в салон - по левой стороне, вплоть до водительского сидения.
Когда я это обнаружил - бросился бороться с неприятностью: высыпал в тазик пару пачек пищевой соды, разбавил все теплой водичкой и, как мог, вымыл весь пострадавший ковролин (мыл до того момента, когда содовый раствор перестал шипеть, вступая в реакцию с кислотой)
Сижу теперь и думаю, что же делать дальше.. Разбирать весь салон, снимать ковролин, мыть-стирать-сушить-собирать обратно? Может быть, приподнять только левую часть ковролина (в правую половину гарантированно ничего не затекло + уж очень не хочется снимать центральную консоль) - но, в таком случае, ковролин нормально выстирать не получится, только протереть по ним (если туда что-то протекло)
Прошу знающих помочь советом, подсказать..
UPD: Еще мучаюсь вопросом - а протекает ли вообще автомобильный ковролин? Когда мыл, обратил внимание, что вода впитывается до определенного момента, а дальше просто собирается в лужи. Может быть, кислота дальше и не протекла и пострадал только ковролин?
Заранее благодарен!