форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Гаишник зажимал протокол. В чем смысл?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Гаишник зажимал протокол. В чем смысл?  (Прочитано 1363 раз)
IliaK
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Был остановлен гаишником на Киевском шоссе за превышение.
Радар, протокол, все дела.
Но!!!! Наполовину заполнив протокол,  гаишник хотел отпустить меня с миром, денег не брал.
Мне пришлось настоять на выдаче мне протокола на уплату 100 р.
Поморщившись, дописал все, выдал мне копию.
Вопрос: зачем ему коллекционировать полузаполненные протоколы и не отдавать копии на оплату "клиентам"???

@lex
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 171000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 29

« Ответ #1 : Июль 14, 2008, 19:10:17 pm »
0

Может бланк протокола самопальный. На понт брал. Начав заполнять, ждал что деньги предложишь.
Хотя сумма смешная, они такие не охотно берут. Риск большой, а сумма маленькая.
Пересел с Ceeda на Mazda 6
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #2 : Июль 14, 2008, 21:47:18 pm »
0

более чем странно??? обычно такие вещи происходят когда сумма внушительная и гаец  ждет торга....
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
FЕNRIR
  • Hero Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 1

• NIGRA IN CANDIDA VERTERE!
« Ответ #3 : Июль 15, 2008, 12:26:33 pm »
0

Ничо странного. Сто рублей в глазах гайца не та сумма за которую стоит писать протокол. Отсюда ИМХО уверенность гайца в том что ты будешь его в суд зазывать, при оспаривании. Раз 10 уже применял эту тактику. При малозначительных нарушениях (особенно в регионах) - говорю "Пишите протокол, а я буду ходатайствовать о пересылке данного административного дела по месту моей регистрации и мы с Вами в суде встретимся. 99, 9% гайцов скисают сразу и говорят "Счастливого пути". Ну я так думаю не охота ему за 1000 верст в Москву ехать по вызову суда.

----------------
Now playing: Калинов Мост - Я Воль
via FoxyTunes
Шуми
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл. Жуковский

ODO 44000 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 97
    -Полученные: 264

« Ответ #4 : Июль 15, 2008, 23:29:10 pm »
0

По этому поводу могу сказать только то, что скорее всего протокол был самопальный. И гаец Вас брал на понт.
Мой муж любит копить протоколы  а потом их оплачивает все скопом. Так вот до недавнего времени (пока не нашла сайт УГИБДД где можно распечатать квитанцию) , квитанции заполняла я. Так вот на половине из постановлений неправильно прописаны реквизиты оплаты - то не хватает цифр в счете, то нет какого либо реквизита. А один раз вообще перл попался вместо КоАП РФ (кодекс об административных правонарушениях РФ) было написано КРФАОП. Мы долго соображали что это значит.
Так вот все эти постановления соответственно оплачены не были. Делали запрос о наличии не оплаченных штрафов. Их попросту нет!!!!!
Делайте выводы !
bramental
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #5 : Июль 17, 2008, 08:47:25 am »
0

По этому поводу могу сказать только то, что скорее всего протокол был самопальный. И гаец Вас брал на понт.
Мой муж любит копить протоколы  а потом их оплачивает все скопом. Так вот до недавнего времени (пока не нашла сайт УГИБДД где можно распечатать квитанцию) , квитанции заполняла я. Так вот на половине из постановлений неправильно прописаны реквизиты оплаты - то не хватает цифр в счете, то нет какого либо реквизита. А один раз вообще перл попался вместо КоАП РФ (кодекс об административных правонарушениях РФ) было написано КРФАОП. Мы долго соображали что это значит.
Так вот все эти постановления соответственно оплачены не были. Делали запрос о наличии не оплаченных штрафов. Их попросту нет!!!!!
Делайте выводы !
Да не плохо так, каждый гаец печатает свои протоколы со своими реквизитами, открывает депозит на подставное лицо и сиди в засаде по ночам шабашки собирай fire!
Подготовка Технических Планов
Seedorov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #6 : Июль 18, 2008, 14:52:09 pm »
0

Я слышал такую тему, что гаевник потом дописывает протокол уже на более серьезное нарушение и пишет, что ты в нем отказался расписаться. И висит на тебе штраф у же не 100 руб, а скажем 1500.
Не знаю правда или нет.
IliaK
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #7 : Июль 22, 2008, 22:50:52 pm »
0

Спасибо всем откликнувшимся.
Реквизиты в полученном протоколе правильные, проверенные здесь http://www.ugibddmo.ru/f_new/?page=shtraf&action=start . вариант с самопальностью и платежами на ООО "Лютик" отпадает.
В общем, маловероятен вариант и с "потом дописывает протокол уже на более серьезное нарушение". По-моему, зажимание протокола (а вернее постановления-квит. о налож адм. штрафа) было уже после вписывания 100 руб. (уверен на 90%), и точно до того как я в нем расписывался (а там надо расписываться в 4 местах)...

В общем, продолжаю находиться  в непонятке.

Хотя есть "неожиданное" объяснение - мент просто оказался человеком. При скорости в населенном пункте в 97 км (показал мне на радаре - верю), он, увидев детское кресло и малыша, просто проявил человеколюбие и вписал мне 78 км и штраф 100 (хотя 300 руб. за превышение до 40 км я б тоже выдержал) , а потом вообще хотел замять эту тему?
Olegus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Жуковский, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #8 : Июль 27, 2008, 22:43:36 pm »
0

Ничо странного. Сто рублей в глазах гайца не та сумма за которую стоит писать протокол. Отсюда ИМХО уверенность гайца в том что ты будешь его в суд зазывать, при оспаривании. Раз 10 уже применял эту тактику. При малозначительных нарушениях (особенно в регионах) - говорю "Пишите протокол, а я буду ходатайствовать о пересылке данного административного дела по месту моей регистрации и мы с Вами в суде встретимся. 99, 9% гайцов скисают сразу и говорят "Счастливого пути". Ну я так думаю не охота ему за 1000 верст в Москву ехать по вызову суда.

Недалее как сегодня был оштрафован на 100р за привышение на 30 км/ч, выписали 100р вместо 300р, так что вполне они охотно и на 100р пишут.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Гаишник зажимал протокол. В чем смысл?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации