форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Новый kia pro ceed GT или б/у премиум

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Новый kia pro ceed GT или б/у премиум  (Прочитано 6322 раз)
Maranono
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Имею бюджет 1300к. Стою перед выбором взять нового корейца, либо б/у приемиум в кузове купе.
Выбор стоит между KIA pro ceed GT и MB c180 coupe(11-12 г.в.) или Audi a5 coupe 1.8tfsi (11-12 г.в.)
Как я вижу плюсы корейца - новый авто на 5 летней гарантии в богатой комплектации, за свою цену на сегодняшний день не имеющий конкурентов, том числе по динамике.
Бу премиум немцы это лучший комфорт, безопасность, уважение на дороге.
По стоимости обслуживания выходит примерно одинаково, при условии, что бу авто не приподнесет неожиданный сюрприз, так как новый кореец прийдется обслуживать у оф дилера, а бу не обязательно.
Так же потеря стоимости у бу немцев будет меньше спустя 3-5 лет, по сравнению с новым корейцем.
Вот и стоит вопрос, что лучше взять? Ваши размышления.
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #1 : Март 21, 2015, 13:42:38 pm »
0

Киа
Maranono
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Март 21, 2015, 13:58:12 pm »
0

Ты готов вкладывать в авто еще деньги после покупки? За 1300 мерс и бмв 11-12 года будут беднее gt и 99% потребуют еще расходов после покупки. На gt сел и поехал. Единственный его минус - нет выбора трансмиссии,только мкпп. Уважение на дороге?! Что это? ))) Если оно тебе нужно,то ты явно выбрал не правильный класс авто ;)
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 21, 2015, 13:59:29 pm »
0

И мб я бы вообще убрал из этого списка
Maranono
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 21, 2015, 14:16:20 pm »
0

Ты готов вкладывать в авто еще деньги после покупки? За 1300 мерс и бмв 11-12 года будут беднее gt и 99% потребуют еще расходов после покупки. На gt сел и поехал. Единственный его минус - нет выбора трансмиссии,только мкпп. Уважение на дороге?! Что это? ))) Если оно тебе нужно,то ты явно выбрал не правильный класс авто ;)
ну мб продаются в особой комплектации плюс за 50к можно поставить туда комманд... и будет там все, двд, камера занего вида, навигация... остальное в нём всё есть... разве что подогрева руля нет... ауди будет победнее немного чем мерс, но есть всё самое необходимое
ну к мб и ауди в кузове купе по сравнению с киа явно уважительнее относятся, кто бы что не говорил
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 21, 2015, 21:02:28 pm »
0

Ну а к чему тогда вопросы?!
За 50р поставить команд?! Где это делают?
« Последнее редактирование: Март 21, 2015, 21:05:50 pm от kolyu4kin »
Anatolii
  • Sr. Member

• Russian Federation ставропольский край

ODO 143000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• 2,0 л. 149 л.с. турбо дизель 6АКПП
« Ответ #7 : Март 21, 2015, 21:39:44 pm »
0

глубоко сомниваюсь что в обслуживании будет почти одинаково! если киа у офицалов а ауди нет- тоже сомниваюсь  :(
« Последнее редактирование: Март 21, 2015, 21:41:25 pm от Anatolii »
CRDi (Common Rail Direct Injection)
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #8 : Март 21, 2015, 21:43:41 pm »
0

Надо для себя решить, "вам шашечки или ехать"©

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Maranono
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 22, 2015, 01:40:12 am »
0

Ну а к чему тогда вопросы?!
За 50р поставить команд?! Где это делают?
немного не правильно выразился, комманд сам стоит 50к и 15 к установка... на мб клубе на форуме есть темы
глубоко сомниваюсь что в обслуживании будет почти одинаково! если киа у офицалов а ауди нет- тоже сомниваюсь  :(
малое то на СИД на сколько я знаю вместе с запчастями выходит порядка 10к у оффициалов, на ауди а4 у оффициалов выходит то вместе с запчастями 14к(разницы между а5 и а4 нет по цене то, расходники те же)
Надо для себя решить, "вам шашечки или ехать"©
тут по настроению, хочется от авто комфорта и уюта, но иногда и налить можно
Andreus_A4
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moskau

ODO 13000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 22, 2015, 03:33:19 am »
0

Цшка приятней почти во всём,зато кольца с правильными купейными дверьми (без рамок) и понадежней будут(рестайл 170 пони на мульте).Будучи близко знаком с обоими инвалидками,не рискнул бы брать С204 с 271эво,не имея всегда свободной сотки на кармане,может "приятно" удивить,вы ж профильные форумы читали lol
немного не правильно выразился, комманд сам стоит 50к и 15 к установка... на мб клубе на форуме есть темы
Ну и камеру прикрутить ещё рублей 30,а зачем команд,пробки всё равно тыкать в телефоне,даже если он онлайн :D
малое то на СИД на сколько я знаю вместе с запчастями выходит порядка 10к у оффициалов, на ауди а4 у оффициалов выходит то вместе с запчастями 14к(разницы между а5 и а4 нет по цене то, расходники те же)
Неужто аудидилеры всего по рублю за литр масла берут,рекомендую сравнить ТО4,где замена масла в мульте и лить крайне желательно оригинальную жижу.У МБ малое ТО рублей в 20 встанет,тк оригинальной олейны от Фукс для 1.8Т нужно 6 литров по 1800 за литр у официала :)
тут по настроению, хочется от авто комфорта и уюта, но иногда и налить можно
Совершенно разные машины,кио выиграет по одному параметру-надёжность
« Последнее редактирование: Март 22, 2015, 03:42:02 am от Andreus_A4 »
Стыд II 1.6АТ люкс синька
Maranono
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 22, 2015, 03:51:27 am »
0

Цшка приятней почти во всём,зато кольца с правильными купейными дверьми (без рамок) и понадежней будут(рестайл 170 пони на мульте).Будучи близко знаком с обоими инвалидками,не рискнул бы брать С204 с 271эво,не имея всегда свободной сотки на кармане,может "приятно" удивить,вы ж профильные форумы читали lol Ну и камеру прикрутить ещё рублей 30,а зачем команд,пробки всё равно тыкать в телефоне,даже если он онлайн :D Неужто аудидилеры всего по рублю за литр масла берут,рекомендую сравнить ТО4,где замена масла в мульте и лить крайне желательно оригинальную жижу.У МБ малое ТО рублей в 20 встанет,тк оригинальной олейны от Фукс для 1.8Т нужно 6 литров по 1800 за литр у официала :) Совершенно разные машины,кио выиграет по одному параметру-надёжность
то есть вы считаете, что а5 надежнее цшки? поясните тогда

по поводу болезней 271 мотора читал конечно, но если планирую брать, то с 274(1.6 156 л.с.)... там этих проблем меньше, в основном не встречались пока за 3 года эксплуатации

замена масла в мультитронике производится на 60 тысячах и стоит 40 тысяч у оффициалов, после чего можно ездить спокойно дальше...
опять же вы приводите пример стоимости работ и запчастей у офф, а бу авто к оффициалам я не повезу, а значит можно стоимость делить на 2
Maranono
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 22, 2015, 03:53:01 am »
0

добавлю еще про себя... за год проезжаю не больше 10 тысяч км
Andreus_A4
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moskau

ODO 13000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Март 22, 2015, 04:28:16 am »
0

Ну моё мнение простого юзера,пользовавшего обе связки,а за 274эво не скажу,близко не сталкивался,судя по бенцклабу проблем там поменьше,за АМГ кулёк еще почитайте про приключения с заменой передних колодок и аммо зимой :) при таких пробегах может особой разницы и не будет,если выбрать правильный экземпляр.
Не я цены официалов изначально приводил :D даже в 2 раза дешевле в гаражах будет равно обслуге ГТ у официалов,к тому же не надо забывать про куланц у ауди и сервисный контракт\куланц у МВ.
Стыд II 1.6АТ люкс синька
Maranono
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Март 22, 2015, 13:57:10 pm »
0

Ну моё мнение простого юзера,пользовавшего обе связки,а за 274эво не скажу,близко не сталкивался,судя по бенцклабу проблем там поменьше,за АМГ кулёк еще почитайте про приключения с заменой передних колодок и аммо зимой :) при таких пробегах может особой разницы и не будет,если выбрать правильный экземпляр.
Не я цены официалов изначально приводил :D даже в 2 раза дешевле в гаражах будет равно обслуге ГТ у официалов,к тому же не надо забывать про куланц у ауди и сервисный контракт\куланц у МВ.
да зная про стучащие стойки у мерседесов на морозе в течении первых 20 минут... это гребаная особенность, с которой пока никто не справился... но и морозов давно в москве зимой особо нет)))
про ауди слышал, что на авто более 3х лет дают до 40% скидку на ремонт у оффициалов, про мерс не знаю
но я как то не очень доверяю оффициалам, во всяком случае по расказам моих приятелей, у которых бмв... там всё печально

узнать бы что понадежнее(если сида отмести временно), 1.6 c 7 ступкой автоматом на мерсе или 1.8 tfsi на мультитронике, чтобы потом уже определиться точно, сид или премиум
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Новый kia pro ceed GT или б/у премиум

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: