Вопросы эксплуатации > Ходовая

СТУК В ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЕ и наверное его устранение

<< < (332/343) > >>

СИБ:
Интересно-как может появиться выработка у металлического червяка,который работает в паре с пластмассовой шестерней?

DIMAPIKS:

--- Цитата: СИБ от Июль 23, 2017, 17:11:43 pm ---Интересно-как может появиться выработка у металлического червяка,который работает в паре с пластмассовой шестерней?

--- End quote ---
Судя по отзывам, когда ребята руль поворачивают на 90 градусов, то через какое то время звук возвращается, наверное все таки уместно, что возможно такое явление. Либо что то с зазором, к сожалению не довелось разобрать.
А на вашем авто ничего подобного нету?

СИБ:
К сожалению у меня как раз был люфт в паре червяк-шестерня.Я разбирал ЭУР до винтика и знаю основные слабые места.Оставив за скобками всякие там подтяжки гаек,первое: это замена эластичной муфты.Второе:(более серьёзное) люфт подшипников,на червячном валу.Без толкового токаря даже не стоит заморачиваться с их заменой.Маленький подшипник меняется без проблем,а вот большой-это полная засада.Он завальцован с одной стороны.И чтобы его развальцевать надо очень аккуратно зажать червяк в станке.Не помять (не испортить)червяк-вот главная проблема.Третье:образование выработки на пластиковой шестерне-И это,к сожалению, не лечится.И это был мой случай.Пришлось менять на новый,усиленный.Год отъездил-полёт нормальный.А по поводу люфта и стука в центральном положении или при повороте на 90град. вероятнее всего выработка в зубьях рейки из-за малого количества смазки.Можно подлечить,. если набить побольше смазки в корпус рейки и немного подтянуть.И вот эти подкусывания и уводы в сторону на это указывают.

DIMAPIKS:

--- Цитата: СИБ от Июль 24, 2017, 16:51:00 pm ---Пришлось менять на новый,усиленный
--- End quote ---
ВЫ имеете ввиду что поменяли ЭУР на 56310-1Р500-FFF ?

СИБ:
563101H500FFF.По внешнему виду у него больше как раз узел,где находится червяк с шестерней.А в остальном всё вроде так же.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version