я вообще теперь арбузы не ем - в прошлом году так отравился, что потом полгода лечился, сменив двух гастроэнтерологов и потратив кучу бабок. если уж так хочется, лучше дыню купить.
@migo, по срокам с дынями - облом. Сорта Дыня столовой разделяют на группы: аданы, хандаляки, амери, канталупы, кассабы, зарды. В республиках Средней Азии и Казахстане возделывают: ранние сорта - Хандаляк жёлтая местная, Босвалды, Бухарка 944, Заами 672 и др.; летние - Арбакешка 1219, Амери 696, Кокча 588; осенние - Гуляби оранжевая, Кара-пучак 3744, Кой-баш 476; зимние - Гуляби зелёная, Гуляби-кара 694, Гуляби-сары 497 и многие др. В Европейской части СССР наиболее распространены сорта: ранние - Лимонно-жёлтая, Новинка Кубани; среднего и среднепозднего созревания - Колхозница 749/753, Колхозница 593, Быковская 735, Украинка; позднего и среднепозднего созревания - Зимовка с яблочными семенами и др. В Закавказье выращивают в основном местные сорта: раннеспелые - Салвар местная, Мегрули местная и др.; среднеспелые - Снейваз местная, Масис 2 и др.И кстати еще есть обломы. Сорт колхозница - пахнет через кожуру. А вот узбекские торпеды - пока не вскроешь, не пахнут.Но все равно спасибо!!!
Исче вопросы?
Спасибо Amigo за инфу! отпишись как все будет готово!
Цитата: Mashulka от Август 04, 2008, 16:33:18 pmСпасибо Amigo за инфу! отпишись как все будет готово! Уже мона...
@ И кстати еще есть обломы. Сорт колхозница - пахнет через кожуру. А вот узбекские торпеды - пока не вскроешь, не пахнут.