форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Замена топливного фильтра

Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 40   Вниз
Автор Тема: Замена топливного фильтра  (Прочитано 371417 раз)
kingoneboy
  • Sr. Member

• Russian Federation Выборг

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 13

« Ответ #300 : Август 24, 2013, 18:48:18 pm »
1

Поменял сегодня фильтр. Повторяться не буду, отмечу лишь несколько нюансов. Во первых, сетки у меня были в разы грязнее, чем те, что на последней серии фото, на продолговатой длинной сеточке отчетливо видны механические частицы, как "щепочки" - вычистить не получилось, сеточка округлой формы была просто грязно-коричневого цвета (заменил), при этом в "стакане" также присутствовала грязь (протёр тряпкой).
При разборе обнаружил отсутствие фиксатора, который вставляется в паз направляющего стержня (на котором пружинки), менял на траве на улице, так и не смог понять то ли я его потерял (хм, не снимая...), то ли изготовитель накосячил...
Субъективно изменений не заметил, объективно - заправил полный бак, посмотрю что с расходом через неделю-две.
Спасибо за внимание, Всем удачи! :popcorn:
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #301 : Август 24, 2013, 19:45:45 pm »
2

фиксатор только на одной направляющей
sitsteve
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Рыбинск

ODO 74630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #302 : Август 29, 2013, 17:22:26 pm »
0

Господа, доброго времени суток.
Я новичок, но со старой проблемой. Прошу помощи.
Приходится долго крутить стартер, что бы машина завелась и когда подхватывает, есть небольшое подергивание, далее мотор работает ровно, динамика езды ровная - в общем в езде ничего не обычного не замечаю, но вот геморрой только при заводе, горячий или холодный не важно, главное постоит и после приходится долго крутить стартер. Разбирал насос, прежде прочитав ветку "про колечки" )))) все смазал и собрал, машина стала несколько быстрее заводиться, так я проездил неделю и к концу недели проблема вернулась опять. Я сделал вывод, что видать пока собирал - разбирал "подрастрёс" фильтр и машинке легче стало заводится, а после за неделю опять утрамбовывалось гуано...) и опять сорок-пять. (( заказал новые фильтра (грубой очистки тоже) - все поменял, как было сказано выше перед первым заводом прокачал топливную магистраль повернув 5-6 раз ключ и завел, машины с пол оборота подхватила. Я обрадовался, что вот оно счастье, но не долго (((( Через пол часа стоянки опять пришлось долго крутить и опять есть подергивание в самом начале. Плохо что-ли смазал колечки? ((( Но как их можно плохо смазать?? ))

Да кстати свечи+катушка меняны, прогвода врозванивал.
« Последнее редактирование: Август 29, 2013, 17:33:29 pm от sitsteve »
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #303 : Август 29, 2013, 19:19:25 pm »
1

При такой проблемме могут не только колечки пропускать, но и сам моторчик ( насос) , там есть обратный клапан, поэтому если подуть в выход насоса, то не должно дуться, если проходит воздух, то клапан неисправен
sitsteve
  • Новичок
  • *

ODO 74630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #304 : Август 29, 2013, 23:45:36 pm »
0

При такой проблемме могут не только колечки пропускать, но и сам моторчик ( насос) , там есть обратный клапан, поэтому если подуть в выход насоса, то не должно дуться, если проходит воздух, то клапан неисправен
Т.е. если подуть на выход не должно выдуваться со стороны фильтра грубой очистки? Я правильно понял? Кстати , я тут сломал себе голову с этой проблемой и сегодня разглядел на фото которые здесь выложены в отчетах, что на самом моторчике у людей абсолютно другой уплотнительный элемент и нечто под ним, у меня же вот что - обычное кольцо и синяя пластмассина, которая кстати легко снимается и болтается!!!! Смотрите на фото, либо прошлый владелец намудрил и впарил, либо в сервесники дурили. Я вот заказал на экзисте все новое, думаю что дело все-таки в этом.

« Последнее редактирование: Август 29, 2013, 23:50:00 pm от sitsteve »
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #305 : Август 29, 2013, 23:51:09 pm »
0

Т.е. если подуть на выход не должно выдуваться со стороны фильтра грубой очистки? Я правильно понял? Кстати , я тут сломал себе голову с этой проблемой и сегодня разглядел на фото которые здесь выложены в отчетах, что на самом моторчике у людей абсолютно другой уплотнительный элемент и нечто под ним, у меня же вот что - обычное кольцо и синяя пластмассина, которая кстати легко снимается и болтается!!!! Смотрите на фото, либо прошлый владелец намудрил и впарил либо в сервесники дурили. Я вот заказ на экзисте все новое, думаю что дело все-таки в этом.
Да вот на выход где синяя штучка если подуть внутрь, то дуться не должно, только если всебя всасывать то нормально
Уплотнения могут быть разные ввиде кольца или ввиде широкой резинки, оба варианта правильные
Вообще проверяется это монометром который вешается в разрыв топливной цепи и когда глушите авто, то давление в системе должно оставаться как минимум 15-20 мин
sitsteve
  • Новичок
  • *

ODO 74630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #306 : Август 30, 2013, 00:32:15 am »
0

Уплотнения могут быть разные ввиде кольца или в виде широкой резинки, оба варианта правильные

Значит можно отказаться от заказа на экзисте? Когда этот геморрой исчезнет, у меня уже руки опустились ((

Вообще проверяется это монометром который вешается в разрыв топливной цепи

Чет даже не представляю как эту конструкцию сваять, что за монометр должен быть который меряет давление жидкости-бензина 8[
« Последнее редактирование: Август 30, 2013, 00:35:09 am от sitsteve »
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #307 : Август 30, 2013, 11:10:09 am »
0

Значит можно отказаться от заказа на экзисте? Когда этот геморрой исчезнет, у меня уже руки опустились ((

Чет даже не представляю как эту конструкцию сваять, что за монометр должен быть который меряет давление жидкости-бензина 8[

если вы уверенны что кольцо то которое нужно, то можно отказаться, по фото вроде то стоит, там еще помимо этого кольца 2 стоит, на трубке выхода с фильтра и обратном клапане, из-за них так же может неисправность быть
манометр вы просто так не сваяете, т к переходники нужны, попробуйте все таки разобрать, проверить уплотнения все, смажте их и проверьте насос не продувается ли
sitsteve
  • Новичок
  • *

ODO 74630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #308 : Август 30, 2013, 11:28:10 am »
0

если вы уверенны что кольцо то которое нужно, то можно отказаться, по фото вроде то стоит, там еще помимо этого кольца 2 стоит, на трубке выхода с фильтра и обратном клапане, из-за них так же может неисправность быть
манометр вы просто так не сваяете, т к переходники нужны, попробуйте все таки разобрать, проверить уплотнения все, смажте их и проверьте насос не продувается ли
В том и дело, что я только от Ваших слов и смутился, "что возможны оба варианта исполнения", просто на всех фото у людей именно такие уплотнители

а у меня как писал выше только тонкое кольцо и пластмассина синего цвета других размеров (несколько больше). Я уже 3 раза разбирал собирал, а итог один, вот теперь придется еще раз разобрать, что бы насос проверить, скажите, а продувать ртом? или можно сжатым воздухом, у меня на производстве есть просто система с подачей воздуха на 8 атмосфер.
думаю все-таки менеджерам экзиста описать ситуацию и послушать, что они скажут на счет этих колечек, может у них есть фото (на самом экзисте нет).
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #309 : Август 30, 2013, 12:07:41 pm »
0

это уплотнение на моем насосе машина 2007 года, после стали ставить колечки как у вас, много раз менял топливные фильтра и много видел 2 варианта исполнения
sitsteve
  • Новичок
  • *

ODO 74630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #310 : Август 30, 2013, 12:16:46 pm »
0

это уплотнение на моем насосе машина 2007 года, после стали ставить колечки как у вас, много раз менял топливные фильтра и много видел 2 варианта исполнения
Ну значит, нет смысла их заказывать. осталось только проверить насос, как Вы посоветовали, но что-то мне кажется что дело не в этом, уж в отчаянии подумал заказать весь узел целиком...((
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #311 : Август 30, 2013, 12:31:21 pm »
0

Ну значит, нет смысла их заказывать. осталось только проверить насос, как Вы посоветовали, но что-то мне кажется что дело не в этом, уж в отчаянии подумал заказать весь узел целиком...((
ну да, проверьте еще раз уплотнения и насос
sitsteve
  • Новичок
  • *

ODO 74630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #312 : Август 30, 2013, 13:09:18 pm »
0

ну да, проверьте еще раз уплотнения и насос
Спасибо, отпишусь, как проверю насос. А колечки...что колечки.... по другому они там и не встают, хоть залей их смазкой)
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #313 : Август 30, 2013, 13:25:59 pm »
0

Спасибо, отпишусь, как проверю насос. А колечки...что колечки.... по другому они там и не встают, хоть залей их смазкой)
может какого нибудь не хватает или порвано
sitsteve
  • Новичок
  • *

ODO 74630 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #314 : Август 30, 2013, 14:56:25 pm »
0

может какого нибудь не хватает или порвано
не-не, как и писал, все норм с колечками, не порваны и все на месте, на клапане, на трубке и выше обсуждаемые на насосе, все на месте и не рваное!! О чем я и толкую. ((
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 40   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Замена топливного фильтра

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся