Вопросы эксплуатации > Мастерская
Замена топливного фильтра
Elf36:
а с насосом ничего не случится, ведь бензин может вытечь и насос может сгореть...
kiper:
Не секрет. После того как я старый фильтр разобрал - из него прям полилась грязь, хотя прошла авто 20000, и бензин зливал хороший. Заодно поменял и салонный фильтр и воздушный, салонный скажу я вам был просто в ауте, столько грязи я ещё не видел, жаль ничего не сфоткал :)
kiper:
--- Цитата: Elf36 от Июль 13, 2008, 19:52:38 pm ---а с насосом ничего не случится, ведь бензин может вытечь и насос может сгореть...
--- End quote ---
не совсем понял, куда может вытечь бензин и почему он сгорит?
Elf36:
Я так понимаю, что в Сиде фильтр-он же корпус топливного насоса. В фильтре находится некоторое количество бензина, который служит охладителем топливного насоса. Следовательно, когда ставишь новый фильтр, он совершенно сухой и если не залить бензин в фильтр, можно спалить лопасти топливного насоса
kiper:
--- Цитата: Elf36 от Июль 13, 2008, 20:01:35 pm ---Я так понимаю, что в Сиде фильтр-он же корпус топливного насоса. В фильтре находится некоторое количество бензина, который служит охладителем топливного насоса. Следовательно, когда ставишь новый фильтр, он совершенно сухой и если не залить бензин в фильтр, можно спалить лопасти топливного насоса
--- End quote ---
нет, сначала закачиваем туда бензин (поворачивая ключ зажигания), а потом уже заводим авто.
Навигация
Go to full version