Что может быть а?
А что значит "не заводится", стартер не крутит? Или крутит, но не схватывает? Или крутит, схватывает, но не заводится?
Может быть очень много чего:
1. На прошлой машине как-то здорово запачкался датчик коленвала - и заводилась плохо и дергалась при езде. Добрался до него, протер тряпочкой - все прошло.
2. На машине жены была проблема - развалилась шайба в стартере, в итоге стартер не крутил, его клинило. Потом раз и заводилась. Жила своей жизнью.
3. Еще у приятеля тоже стартер не крутил, я ему сказал стукни по нему молотком, он стукнул - и закрутила. Это пятаки залипли в стартере по зиме.
4. Еще недавно разбирались, у знакомого машина заводилась вообще когда хотела. Стартер крутил всегда. Пару вечеров промудохались, всю машину разобрали, все цепи прозвонили, всю сигнализацию расковыряли, ничего не поняли, оттащили в сервис. Там через несколько часов один гениальный электрик померил ток в момент зарядки, он был порядка 300А (должен быть в районе 70А) и сразу стало ясно что стартер виноват.
5. Когда катушки зажигания фиговничают или провода пробивают - тоже трудно заводится.
6. Датчики коленвала, распредвала, главное реле, реле бензонасоса - это тоже все может быть, правда не знаю насколько это слабое место на KIA.
7. Электронный дроссель, регулятор холостого хода вероятно могут капризничать.
Вот что-то из этого набора у вас может быть, а может и совершенно другое. Удачи

ЗЫ: Я бы на вашем месте тему бы создал и разбирался бы с проблемой, а то тут модеры будут ругаться и будут совершенно правы