форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Шумоизоляция

шумоизоляция потолка на SW (отчетец) :) компл ЕХ

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
Автор Тема: шумоизоляция потолка на SW (отчетец) :) компл ЕХ  (Прочитано 191555 раз)
Kego
« Ответ #60 : Август 20, 2009, 11:36:10 am »
0

Производитель материала - Ижевский завод пластмасс и чего то там...

пс

Все, переходи в ветку про материалы. Здесь все про потолок.
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"  --- Кэррол Шелби ---

Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

0

Дорогие одноклубники, те кто уже сделал шумку потолка подскажите пожалуйста.

Мой вариант материалов (я их еще не купил, так что если ошибаюсь в выборе поправьте меня пожалуйста) Бимаст Стандарт+Сплен 3004

Вопросы следующие:
1) Есть ли смысл использовать на потолок более дорогой Бимаст или можно обойтись Вибропластом М2?
2) При мой подборке материалов обшивка потолка сядет на место?

Заранее благодарен  :)
mishania
0

Не нужно на потолок тяжелый материал клеить....Вибропласт-м2 более чем достаточно, Если клеить М2 + сплэн 4мм, то места еще останется вагон :) , т.е все сядет на место....посмотри вместо Сплэна Акцент-10  http://www.avto-site.ru/product/?id=7209 
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Senator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мишань, спасибо за совет. А про Акцент мне продавец в одном магазине говорил уже, что он лучше сплена для обработки потолка, но в суматохе дней забыл совсем %)

Значит рецепт таков Вибропласт М2 (одним слоем) + Акцент10 ....
mishania
0

именно rulezz

Senator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прошу прощения, за флуд, но не могу удержаться. Хочется оставить отзыв о шумке потолка....
Эффект поразительный!!! Всем кто собирается делать шумо-вибро изоляцию своего сида, обязательно делайте потолок.

Всетаки я не выдержал рекомендации, mishani  :-[ и положил вибропласт в два слоя. Сначало М2, а на него М1. На вибру наклеил Акцент толщиной 10 мм. Старую шумку выкинул...

Вибра толщиной 3.8 мм (в два слоя)+Акцент 10 мм = почти 14 мм. Потолок сел на место БЕЗ ПРОБЛЕМ...

В список материалов для шумки потолка я настоятельно рекомендую включить битопласт (толщиной 5мм) либо маделни.
Dryoma
0

Мишань, спасибо за совет. А про Акцент мне продавец в одном магазине говорил уже, что он лучше сплена для обработки потолка, но в суматохе дней забыл совсем %)

Значит рецепт таков Вибропласт М2 (одним слоем) + Акцент10 ....
А можно уточнить - в чем заключается этот эффект? Какого рода шумы снижаются? исчезают?
mishania
0

эффект в том, что меньше аэродинамических шумов, в дождь капли не барабанят по крыше, летом салон меньше греется, зимой дольше сохраняе тепло, штатная музыка играет лучше :)

буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

В список материалов для шумки потолка я настоятельно рекомендую включить битопласт (толщиной 5мм) либо маделни.

ну битопласт ладно, а маделин то зачем?

я не критикую, но на мой взгляд mishania дал оптимальный рецепт для обработки потолка, который ни уменьшать ни увеличивать не стоит.
если бы ты сделал Вибропласт М2 (одним слоем) + Акцент10, то на 99,9% твой восторг от поразительного эффекта был бы ни чуть не меньше.

не нужно сильно утяжелять крышу. мне по этой причине не стали заклеивать всю поверхность Вибропластом, а наклеили квадратами как бы в шахматном порядке, а вот Акцентом заклеили всё. поверь мне, что даже при таком подходе эффект достаточный.

ещё говорили, что если всю крышу заклеить Вибропластом, то потолок как бы будет лежать на ушах, давить что ли, но в этом я сомневаюсь.
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2009, 02:33:28 am от буржуй »
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

эффект в том, что меньше аэродинамических шумов, в дождь капли не барабанят по крыше, летом салон меньше греется, зимой дольше сохраняе тепло, штатная музыка играет лучше :)
полностью поддерживаю

хочу добавить про музыку. мне сначала зашумили двери. акустика заиграла лучше, но такого восторга как у Senatorа не было,
а вот когда сделали пол и крышу, то восторг появился и даже штатная музыка запела намного сочнее. весомой причиной улучшения качества звучания думаю стала шумоизоляция потолка.

для самого полного снижения различных шумов в машине нужно обработать всё, включая заднюю номерную рамку.
если оставить какой то не обработанный участок, то весь шум вылезет через него.
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
0

полностью поддерживаю

для самого полного снижения различных шумов в машине нужно обработать всё, включая заднюю номерную рамку.
если оставить какой то не обработанный участок, то весь шум вылезет через него.
А ещё надо поставить стекло-пакеты(желательно двухкамерные), ато от крыши не слышно, а по стёклам барабанит B)
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Senator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну битопласт ладно, а маделин то зачем?

У меня была плохо приклеина проводка светильников к крыше, а один разъём (у меня комплектация без подсветки зеркал в козырьках) просто болтался и барабанил о крышу на кочках.... По этому все проводки и клеммы пришлось оборачивать в Битопласт, знаю что лучше для этого подходит маделин, но его под рукой не было  :(  Плюс за одно проклеил тыльную часть обоих светильников.

ещё говорили, что если всю крышу заклеить Вибропластом, то потолок как бы будет лежать на ушах

Он действительно "висит на ушах" на скоростях до 100 км/ч хорошо это или плохо я не знаю, но результат мне нравится.
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А ещё надо поставить стекло-пакеты(желательно двухкамерные), ато от крыши не слышно, а по стёклам барабанит B)

вибриком их, вибриком  :D
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня была плохо приклеина проводка светильников к крыше, а один разъём (у меня комплектация без подсветки зеркал в козырьках) просто болтался и барабанил о крышу на кочках.... По этому все проводки и клеммы пришлось оборачивать в Битопласт, знаю что лучше для этого подходит маделин, но его под рукой не было  :(  Плюс за одно проклеил тыльную часть обоих светильников.

Он действительно "висит на ушах" на скоростях до 100 км/ч хорошо это или плохо я не знаю, но результат мне нравится.

а, вон ты про чё, а то я подумал что ты в азарте решил ещё один слой битопласта добавить  :D
Senator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

:D  friendz  Ну нет, это через чур...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Шумоизоляция

шумоизоляция потолка на SW (отчетец) :) компл ЕХ

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации