Вопросы эксплуатации > Шумоизоляция
шумоизоляция потолка на SW (отчетец) :) компл ЕХ
k3pp:
Вчера поклеил потолок, материал использовал Шумофф Проф Ф (вибропласт 4 мм), СГМ изолонтейп 4 мм. Вибру клеил везде кроме ребер жесткости, предварительно нагрев феном+когда катал тоже подогревал, затем сверху на него сплен (изолонтейп) 1 куском полностью на всю крышу. Обшивка встала легко. Я вот думаю, может быть поверх еще акцента лист положить? Будет ли эффект?
Sash3D:
--- Цитата: k3pp от Январь 09, 2012, 05:57:52 am ---Вчера поклеил потолок, материал использовал Шумофф Проф Ф (вибропласт 4 мм), СГМ изолонтейп 4 мм. Вибру клеил везде кроме ребер жесткости, предварительно нагрев феном+когда катал тоже подогревал, затем сверху на него сплен (изолонтейп) 1 куском полностью на всю крышу. Обшивка встала легко. Я вот думаю, может быть поверх еще акцента лист положить? Будет ли эффект?
--- End quote ---
По поводу эфекта тут все копья сломали о его наличие, а вот то что под обшивку влазит сплен 4мм и акцент 8мм это точно - сам проверял(поверх вибры 4мм естественно) только надо подрезать столбики из плотного материала на потолоке приклеенные, на соответствующую толщину.
Scorpion:
Собираюсь шумить потолок, и вот возник вопрос...
Тут вроде все разделились на две группы - те кто закливает ребра полностью шумоизоизолятором и те кто их оставляет. Если заклеить ребра наглухо конечно эффект наверно круче, но не будет ли конденсат скапливаться внутри ребер жесткости??? уж очень боюсь крышу сгноить.... В дверях вот заклеил наглухо ребра и теперь не уверен что стоило. Как быть с крышей??? весь в сомнениях...
Игорь Геннадьевич:
Я заклеивал полностью всё, не только крышу.
Но во все подобные места ( усилители и итд. и стыки деталей) обрабатывал мовилем спрей, а на те на которые клеить материал - брызгал (тож спрей) антикор. (не помню как называется, типо антигавийки)
zxzsas:
Лично я не вижу смысла клеить вибру на ребра жесткости, т.к. эти ребра, и без вибры, имеют высокую степень жесткости относительно внешнего металла. Скорее имеет смысл тепло и звуко изолировать эти ребра(дабы создать дополнительный барьер от внешних звуковых и климатических факторов), а увеличивать вес авто и уменьшать вес кошелька лишними манипуляциями, думаю не стоит.
Навигация
Go to full version