Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Делать бампер по КАСКО или нет?

<< < (3/4) > >>

ChoLex:

--- Цитата: Scratty от Март 11, 2015, 13:00:59 pm ---Коэффициент по КАСКО при обращениях без возможности суборгации к ответчику все равно будет немного повышен, не завиисимо со справками от ДПС или без них обращались. Нет ответчика, значит для страховой это убыток.
--- End quote ---
Почти все верно, только без справки коэффициент будет гораздо выше. А вот со справкой, повышающего может и не быть, несмотря на то, что нет виновника, все зависит от суммы возмещения и это делается на усмотрение страховой.

аналитик:
Итого: наезжай на препятствие - вызывай гайцев - делай по КАСКО.

Scratty:
Я один раз бампер передний целиком менял с покраской по КАСКО без справок, условия страховки позволяли один раз за период страховки отремонтировать\заменить без справок любой кузовной элемент но на сумму не более 15000 руб., пришлось перед этим выяснять особенности выплаты, причем 10 раз переспросить у страховой в случае стоимости необходимого ремонта  превышающего 15000 будет отказ или выплата 15000, разъяснили что будет выплата в размере лимита сервису, если будет больше - доплата с меня. А в сервисе пришлось для успокоения попросить сделать калькуляцию по стоимости замены с покраской, в итоге все уложилось в 15000, ремонт был у официального дилера.

А вот на данный момент цены на детали повысились, если есть ограничения - может не прокатить, по этому уточняйте что у Вас написано в договоре, естественно лучше со справкой о ДТП, так себя обезопасите от лишних трат и заранее будете спокойны.

alukart:
Спасибо за комментарии.... у меня написано что замена 1 раз в год любой детали корпуса и стекл кроме стеклянной крыши или люка без справок по ограничению в деньгах нет
В своем городе узнал бампер 8к + 6к покраска в Итоге под ключ 14 000руб

Замечу посмотрите в первом посте бампер как он сломался в креплении он только под замену ездил к умным ребятам под склейку бампера они сказали что это не бампер а хрень дешевая бампер в новом сиде 2014(2012) полная одноразовая фигня он проминается пальцем а толщина пластика 2 мм сказали что склеитоь нереально из-за того что он тонкий а крепление которое является частью бампера (посмотрите на фото) это вообще смех крепится путем спайки тонких полосочек пластика тесть внутри промежутки толи они экономят на пластике толи специально легкий удар и бампер отвалился. В общем весь бампер это смех да и только у меня СИД 2010 был там бампер нормалоьный бвл и толстый и крепление (которое явля продолжением баспера) было единым без пустот.

Сейчас (сегодня) поеду к оф дилеру в Москву(((( так неохото.
Скрытых повреждений уверен нет просто левым боком переднего бампера наехал на лед(возвышенность) ну и снизу как бы надовилу и сверху сопливое!!!! крепление лопнуло еще б такая конструкция))) от он нажатия пальца лопнет.

alukart:
Да насчет увеличение стоимомти КАСКО был сид 2010 мне поцарапали левую дверь ну я гайцов не вызывал а фирма бфла московская  сейчас она входит в группу АЛЬЯНС  (allianz) я приехал показал что поцарапана ( кстатии у меня было по договору 1 деталь и 1 стекляшка без справок тоесть 2 предмета) ну я показал на дверь а также на стекло (там был скол) ну чтобы побольше выплатили ... ну мне на карточку перечислили 5 лет назад 15 000руб в итогу я слелал дверь за 5000 и 10 000 в прибыли был)
каско стоила 50 000.
Ну а теперь на сид 2014 тоже каско и цена 52 000руб как видете цена можно сказать неувеличилась!
сид 2010 стоил 605 000руб а сид 2014 стоит 785 000 руб ..... так что считаю что мспользование замены 1 детали без справок никак не влияет на стоимость будущих страховок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version