Любителям баунти посвещается...
Состав (форма 2 литра):
сахар 250 г
сливочное масло (размягченное) 230 г
яйца 4 шт.
молоко (в идеале - кокосовое) 240 мл
мука 360 г
ванильный экстракт (в идеале - кокосовый) 2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить форму (смазать маслом или антипригарной сместью и убрать в холодильник на 30 минут).
2. Разогреть духовку до 165 гр.
3. Взбить сахар и сливочное масло до пышности.
4. Добавить яйца и взбивать добела, 5-6 минут.
5. Добавить молоко и кокосовый экстракт, хорошо перемешать.
6. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать на низкой скорости 2 минуты.
7. Переложить в форму, хорошенько постучать наполненной формой по твердой поверхности (для удаления пузырьков).
8. Поставить в духовку и выпекать 55-60 минут.
9. После духовки оставить в форме на 10 минут, потом перевернуть на решетку и дать остыть.
Я делала с кокосовым молоком и кокосовым экстрактом - получилось очень кокосово и ароматно. Масло лучше не заменять на маргарин - проверила и на масле и на маргарине, на масле вкуснее и пышнее.