форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Отца тоталят в РЕСО. Прошу помочь не ложануться

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Отца тоталят в РЕСО. Прошу помочь не ложануться  (Прочитано 5226 раз)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #15 : Март 05, 2015, 14:58:13 pm »
0

ему оценщик сказал, что "ну там же все-равно будут скрытые повреждения". А разве нам не пофигу уже на это будет, если, например, мы получим направление на ремонт? Как вообще, шансы есть у нас добиться его?
Провести НЭ - что б там была итоговая стоимость не более тотала. И через суд обязать СК - выплатить вам деньги на ремонт в соответствии с результатами НЭ. И уже ремонтироваться там, где хотите.

Только вот я не понимаю - нахрена все эти пляски с бубнами? Получайте с них полную страховую сумму - и не парьтесь!
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Artyuha
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Зеленоград

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• +1
« Ответ #16 : Март 05, 2015, 16:24:50 pm »
0

Провести НЭ - что б там была итоговая стоимость не более тотала. И через суд обязать СК - выплатить вам деньги на ремонт в соответствии с результатами НЭ. И уже ремонтироваться там, где хотите.

Только вот я не понимаю - нахрена все эти пляски с бубнами? Получайте с них полную страховую сумму - и не парьтесь!

Да вот сижу считаю и смотрю даже мои расчеты идут к тоталу. Вариант с годными остатками в нашем случае 100% самый отстойный. Дадут тыщ 50 я думаю в лучшем случае.
А вот насчет получения полной страховой суммы отец взял и зачем-то спросил эксперта. Тот сказал, что такое у них не принято и такого варианта нет.

Предполагаю, что будут траблы с этим. Как наиболее грамотно и безгеморройно выбить полную страховую сумму? И не противоречит ли это правилам страхования РЕСО ( http://www.reso.ru/Retail/Motor/auto_prav_a5_03-2013_site.pdf )?
« Последнее редактирование: Март 05, 2015, 16:26:34 pm от Artyuha »
С уважением,
Сергей.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #17 : Март 05, 2015, 16:43:50 pm »
1

Как наиболее грамотно и безгеморройно выбить полную страховую сумму? И не противоречит ли это правилам страхования РЕСО ( http://www.reso.ru/Retail/Motor/auto_prav_a5_03-2013_site.pdf )?
Если Правила и Закон противоречат - Правила посылаются в пень.
Цитировать (выделенное)
, в соответствии с п. 11.14. Правил страхования: «При полной фактической или конструктивной (когда стоимость восстановительного ремонта ТС превышает 75% его страховой стоимости) гибели ТС выплата страхового возмещения производится: 11.14.1 в размере страховой суммы» ответчик обязан произвести страховую выплату в размере полной страховой суммы.
При этом абзац третий п.11.14.1 Правил страхования: «за вычетом… амортизационного износа ТС» не может применяться, так как в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 20 от 27 июня 2013г. «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан» указано:
38. В случае полной гибели имущества, т.е. при полном его уничтожении либо таком повреждении, когда оно не подлежит восстановлению, страхователю выплачивается страховое возмещение в размере полной страховой суммы в соответствии с пунктом 5 статьи 10 Закона об организации страхового дела (абандон).
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Artyuha
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Зеленоград

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• +1
« Ответ #18 : Март 05, 2015, 18:16:10 pm »
0

Если Правила и Закон противоречат - Правила посылаются в пень.

Ок, это понятно. А как действовать? Сперва получить 80%, потом требовать остальные 20? Или сразу 100%?
Отец обратится в страховую, допустим, скажет хочу бабло, ему сунут какой-нить допник на 80%. Что делать, начиная с этого момента? И можно ли обойтись при этом без суда?
С уважением,
Сергей.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #19 : Март 05, 2015, 19:36:06 pm »
1

Ок, это понятно. А как действовать? Сперва получить 80%, потом требовать остальные 20? Или сразу 100%?
Отец обратится в страховую, допустим, скажет хочу бабло, ему сунут какой-нить допник на 80%. Что делать, начиная с этого момента? И можно ли обойтись при этом без суда?
Никаких допников! Либо 100%, либо в суд!
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Отца тоталят в РЕСО. Прошу помочь не ложануться

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся