Всем привет!
У меня сид 2008 года, пробег 98 300 км, автомат. Я второй хозяин, проехал на ней около 30 тыс км. Время от времени возникали неполадки - на скорости около 80-100 км/ч происходило очень резкое снижение скорости где-то километров на 10(сравнить могу только с ощущением, когда взял машину на буксир, поехал, трос натянулся и машина резко замедлила ход за счет веса буксируемой машины). Я сразу смекнул, что дело в АКПП, но знакомые в сервисе посоветовали сначала поменять масло, вдруг пройдет. Не прошло. Поехал к официалам на компьютерную диагностику. Оказалось, что дело действительно в коробке, ошибка активная, а Check Engine не горит, потому что предыдущий совестливый хозяин "снял" эту лампу(или как-то по-другому её "заглушил"). Проверка показала ошибки P0734 (Неправильное передаточное число 4-й передачи) и P0700. Вердикт - переборка АКПП.
Подскажите, что мне лучше сделать: перебрать АКПП или купить б/у с разборки?
Я склоняюсь к варианту с БУшной коробкой, но тут вопросов тоже много. Может быть кто-то может посоветовать хорошие разборки в Москве, где сразу установят АКПП(чтобы не покупать убитую и потом что-то доказывать)?