Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Покупка дизеля  (Прочитано 4203 раз)
canabiez
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation 'Ярославль'

ODO 77100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Уважаемые Сидоводы!
Собираюсь купить дизеля диллерского с автоматом. Ответьте на несколько вопросов:
1) Есть ли разница между европейким растаможенным дизелем и диллерским? Отделка салона, качество материалов, покраска, сами моторы и их компоненты..
2) Машина первые 5 лет обслуживалась по гарантии. Что менялось я пока не знаю. Стоит ли мне опасаться известной проблемы об обломе первичного вала автомата в связи с большим крутящим моментом? Или это не у всех встречается?
3) Вот реально, сколько у исправного мотора расход по городу? (на автомате), есть ли тяга?
4) На трассе с 4-х ступенчатым автоматом не обломно ехать? Я спрашиваю про крейсерскую скорость.  Например 150 идет без особого шума?

Заранее спасибо!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Уважаемые Сидоводы!
Собираюсь купить дизеля диллерского с автоматом. Ответьте на несколько вопросов:
1) Есть ли разница между европейким растаможенным дизелем и диллерским? Отделка салона, качество материалов, покраска, сами моторы и их компоненты..
2) Машина первые 5 лет обслуживалась по гарантии. Что менялось я пока не знаю. Стоит ли мне опасаться известной проблемы об обломе первичного вала автомата в связи с большим крутящим моментом? Или это не у всех встречается?
3) Вот реально, сколько у исправного мотора расход по городу? (на автомате), есть ли тяга?
4) На трассе с 4-х ступенчатым автоматом не обломно ехать? Я спрашиваю про крейсерскую скорость.  Например 150 идет без особого шума?

Заранее спасибо!
1) Если и есть разница, то только в компоновке мотора, например сажевик(хотя в РФ тоже с сажевиками некоторые аппараты шли) Ну и прошивка мозгов может быть более "экологичная"...
2) Если коробка не менялась, а машина из первых выпусков(надо уточнить на форуме, до какого года шли эти коробки), то опасаться стоит, вопрос времени...
3) Расход хз, но в 10ку должен точно уложиться, насчет тяги, все познается в сравнении, все владельцы автоматов, которых я знал, очень были довольны тягой, у меня механика, после нее автомат вообще не тянет!
4) Не ездил, но мое ИМХО не обломно, т.к. у дизеля один фиг оборотов меньше, чем у бензинки...
p.s.
Если не принципиально, то ищи механику, она кардинально влияет на качество езды!
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2015, 09:28:42 am от Alex007 »
canabiez
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 77100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
2) Если коробка не менялась, а машина из первых выпусков(надо уточнить на форуме, до какого года шли эти коробки), то опасаться стоит, вопрос времени...
а можно ли узнать менялась или нет коробка (например на оф сервисе по прошивке или еще чему нибудь?).  И вообще с какого года стали ставить нормальные коробки, какие у них номера (тех которые ломались и те, которые уже прекратили ломаться). Вообще дилер дает информацию о купленных у него автомобилях  7 лет назад..
Выбор автомата вопрос принципиальный (машину сменил именно из-за этого), поэтому считаю.
После вылета вала коробка не ремонтируется? Только замена? Если замена то понятно - около 30 тысяч за б\у. А если просто вал поменять или вообще страшно ли там все ломается?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а можно ли узнать менялась или нет коробка (например на оф сервисе по прошивке или еще чему нибудь?).  И вообще с какого года стали ставить нормальные коробки, какие у них номера (тех которые ломались и те, которые уже прекратили ломаться). Вообще дилер дает информацию о купленных у него автомобилях  7 лет назад..
Выбор автомата вопрос принципиальный (машину сменил именно из-за этого), поэтому считаю.
После вылета вала коробка не ремонтируется? Только замена? Если замена то понятно - около 30 тысяч за б\у. А если просто вал поменять или вообще страшно ли там все ломается?
Ну я так понимаю, если меняли, то это должно быть отображено в сервисной книжке! Насчет ремонта не подскажу, на форуме где-то есть тема, на эту тему)) И с какого момента стали ставить нормальную коробку, тоже не подскажу...
canabiez
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 77100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Ну я так понимаю, если меняли, то это должно быть отображено в сервисной книжке! Насчет ремонта не подскажу, на форуме где-то есть тема, на эту тему)) И с какого момента стали ставить нормальную коробку, тоже не подскажу...
подскажите как новичку где такой вопрос задать, чтобы получить ответ ))
вообще машина была куплена в феврале 2009, но выпуск она 2008
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

подскажите как новичку где такой вопрос задать, чтобы получить ответ ))
вообще машина была куплена в феврале 2009, но выпуск она 2008
Я думаю тут подождать ответа)) Но где-то с 2009 года как раз и стали ставить новые коробки...
ptichka1981
  • Full Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

4) 160 идет нормально. часто мотаюсь в Балаково 1000 верст, крейсерски как раз получается держаться 140-160.
По АКПП, там с 2008 года пошли. На своей пробивал, вроде обновленная уже, а у меня май 2008
KIA ceed 1.6 crdi AT

KIA Venga 1.6 AT
KIA Picanta 1.2 AT
boot
« Ответ #7 : Май 01, 2015, 10:57:57 am »
0

Может быть мое мнение субъективно и предвзято, но все мои знакомые, купившие б.у. автомат, влетали от 2k$ на его ремонт, если не избавлялись от покупки в течение года. Один приятель на Ауди А4 несколько раз чинил вариатор, когда я его спросил, ну ты ручку наконец себе поставишь, то он ответил, что ни за что :) . Так что сколько людей, столько и мнений.

VW Passat B5 1,9TDI М-5, 2004 г., предпуск. подогр.Бинар-5 Д-CВ, 2-din
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

• мой ceed
0

Подумываю поменять авто на Хундай ix35 дизель, может кто знает, какие болячки у этого авто? Стоит брать или нет?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

Хундай ix35 дизель, может кто знает, какие болячки у этого авто? Стоит брать или нет?
какой там мотор сейчас ставят?
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

« Ответ #10 : Ноябрь 08, 2015, 01:27:03 am »
0

какой там мотор сейчас ставят?
2.0 crdi - дизельный 2,0 литровый силовой агрегат, способен развивать мощность в 184 л.с., при 4000 оборотах в минуту, а максимальный крутящий момент составляет 392 при 1800-2500 оборотах в минуту. Турбированный с промежуточным охлаждением воздуха. Работает в паре только с автоматической 6-ти ступенчатой коробкой передач и полным приводом. Способен разогнать автомобиль до 100 км/ч за 9,8 секунды, а максимальная скорость составит 195 км/ч.

Я бы сорентик 2х годовалый за такие деньги взял.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #11 : Ноябрь 08, 2015, 01:32:35 am »
0

2.0 crdi - дизельный 2,0 литровый силовой агрегат, способен развивать мощность в 184 л.с., ,
ух ты! одно -, двухвальный? ремень, цепь?
...  а максимальная скорость составит 195 км/ч.
маловато. у меня при 140 л.с. и полторы тонны сухого веса 190 км/ч по спидометру получается.
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2015, 01:35:47 am от Stormbringer »
DVV
  • Hero Member

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Ноябрь 08, 2015, 01:43:18 am »
0

По отзывам кто катает 35й - простой рабочий агрегат, дизайн на любителя, стоит ли менять сид на паркетник за 1,5 лимона я не знаю.
DVV
  • Hero Member

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Ноябрь 08, 2015, 02:01:12 am »
0

ух ты! одно -, двухвальный? ремень, цепь?маловато. у меня при 140 л.с. и полторы тонны сухого веса 190 км/ч по спидометру получается.
Там автомат и скорее всего ограничитель. Второе поколение соренто можно взять 2-3 года, без разницы.
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

• мой ceed
« Ответ #14 : Ноябрь 08, 2015, 09:23:58 am »
0

Почитал отзывов, появились сомнеия стоит ли его брать, поэтому решил спросить здесь. Соренто есть у друга, бывший сидовод, он доволен, только вот жрет много, это меня и сдерживает. Лучше сида пока не нашел, если только дастер дизель. 
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся