форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Горят все поворотники включая индикацию на приборке

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Горят все поворотники включая индикацию на приборке  (Прочитано 4418 раз)
Bormatun
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 94400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• Темно-серый стелс

Приветствую комрады.
Сегодня с утра появился небольшой глюк:

Вышел утром, открыл машину, когда сел за руль увидел что горят поворотники на приборной панели, глянул на зеркала - горят. Нажал аварийку - тишина. открыл закрыл машину, цз сработал поворотники как горели так и горят. Включил зажигание и все поворотники потухли и аварийка заработала.  Завелась как обычно, на приборке ничего не горит, поворотники работают.  Заглушил, пол часа игрался цз - все моргает как обычно. Глюк повторить не удалось как не пытался.  8[

Может было у кого такое?  Чего ждать?

Пы\сы стоит нештатная сига аллигатор. С нее снялась нормально, глюк проявился когда снял со штатной сигнализации. Причем в положении 1 ключа они продолжали гореть, потухли когда включил зажигание.

DEFF
  • Jr. Member
  • **

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

У меня на центурионе сиге так было,вежливая дорожка или чет тип этого называлось,через 15 сек само гасло,но я сам программировал сигу по мануалу чтоб так открывалась
Bormatun
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 94400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Темно-серый стелс
0

У меня на центурионе сиге так было,вежливая дорожка или чет тип этого называлось,через 15 сек само гасло,но я сам программировал сигу по мануалу чтоб так открывалась
Так в том то и дело, что ничего не программировал все как обычно открыл\закрыл, а тут вот такой прикол случился.....

Вот теперь и думаю а не может ли это быть звоночек первый что блок комфорта салонный приказывает долго жить......
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

Пы\сы стоит нештатная сига аллигатор.
Старые аллигаторы всегда держали включёнными фонари 30 секунд после снятия. Может сига перешла в режим по умолчанию с перпугу. Или реле управления огнями залипло.
Вообще-то, нагрузку 4-х поворотников аллигатор плохо держит, контакты подгарают на разъёме блока сиги, лучше её на габариты "вешать".
Вот теперь и думаю а не может ли это быть звоночек первый что блок комфорта салонный приказывает долго жить......
Блок комфорта поворотниками не управляет.
Bormatun
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 94400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Темно-серый стелс
0

тарые аллигаторы всегда держали включёнными фонари 30 секунд после снятия.
Стоит TD-310 не могу сказать старый он или нет, ставил в конце 11-го сам диллер.
Вообще-то, нагрузку 4-х поворотников аллигатор плохо держит, контакты подгарают на разъёме блока сиги, лучше её на габариты "вешать".
Так диллеры подключили к поворотникам.  Причем второе открытие и закрытие все в норме, моргнули два раза и потухли. Причем когда снаял с аллигатора поворотники моргнули и потухли, а когда снял со штатно по видимому остались гореть, потому что когда открывал дверь видел что дублер на зеркале моргал.
Блок комфорта поворотниками не управляет.
А что управляет? Реле? Где стоит? Я думал тут система как в спортаже или форде - электронно все реализовано в блоке BCM (в форде GEM)
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

потому что когда открывал дверь видел что дублер на зеркале моргал. А что управляет? Реле? Где стоит? Я думал тут система как в спортаже или форде - электронно все реализовано в блоке BCM (в форде GEM)
так, может сига подавала информацию этим какую нибудь, типа - срабатывал ударный сенсор. загляните в инструкцию к TD-310, может это редкий случай, но штатный.
реле аварийки-поворотов не знаю где, пока не приходилось общаться. а у сигналки встроенное реле, там просто 2 вывода из блока, их подключают на плюсы левого и правого поворотника. и если оно замкнуто, штатное реле не повлияет на ситуацию, огни просто горят, подавая питание с сигналки, в обход всех реле и блоков.
Я думал тут система как в спортаже или форде - электронно все реализовано в блоке BCM (в форде GEM)
могу ошибаться, но на иных авто, ВСМ тоже с цепью поворотников не пересекается. освещение (фары, габариты), музыка, но не аварийка, и не стоп-сигнал
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2015, 19:43:44 pm от Stormbringer »
Bormatun
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 94400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Темно-серый стелс
0

может сига подавала информацию этим какую нибудь, типа - срабатывал ударный сенсор. загляните в инструкцию к TD-310, может это редкий случай, но штатный.
не было такого никогда....и датчик удара срвбвтывал и двери открывал не снимая с сиги.
но на иных авто, ВСМ тоже с цепью поворотников не пересекается. освещение (фары, габариты), музыка, но не аварийка, и не стоп-сигнал
На форде точно все на него завязано, имел дело с ним на форде, магнитола, стопы, поворотники, дворники все на нем. 
Набери в поиске "блок bcm kia" из первых тем выскакивает рассказ парня на драйве2 у него на спортаже накрылся. Только горел один задний поворотнтк. А у меня все и в полный накал......
Тут есть тема на клубе как полюса поменялись у аккума и горели поворотники. Но аккум я не трогал, да и дрыгатель в -7 с пол оборота.....
Alex311
  • Hero Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 14

0

Достаточно набрать в любом поисковике что-то типа "залипание реле сигнализации". Проблема распространенная на многих сигнализациях, лечится заменой реле в блоке сигнализации за 20-30 минут.
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Stormbringer, ВСМ управляет аварийкой на Ceed ED в момент постановки и снятия с охраны штатной сигналки.
Принял.  beer Про штатную сигналку забыл, нет у меня её на Сиде.
Bormatun
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 94400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Темно-серый стелс
0

Но в данном конкретном случае думаю Alligator чудил и тупо залипли контакты реле. Возможен ли рецидив покажет время.
Спасибо за инфу и участие. Пока рецидивов не было. Сидел в машине щелкал разные режимы охраны, в месте установки сиги релюха щелкает безотказно, хоть 5 раз подряд.
На одном из форумов по фольцам вычитал что такие же симптомы бывают когда вылетает диод на сигналке, но если бы диод пробило, то такая петрушка была бы постоянно, а не разово.  Причем у парня на фольце стоял аллигатор TD-320 у них различие только в возможности автозапуска. 
Достаточно набрать в любом поисковике что-то типа "залипание реле сигнализации". Проблема распространенная на многих сигнализациях, лечится заменой реле в блоке сигнализации за 20-30 минут.
Обязательно посмотрю, да и пожалуй если будет повторение проблемы, то просто сигу поменяю, эта мне не очень нравится. Дальность маленькая, защита от помех - никакая.....
Шах
  • Full Member

ODO 31700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Вышел утром, открыл машину, когда сел за руль увидел что горят поворотники на приборной панели, глянул на зеркала - горят. Нажал аварийку - тишина. открыл закрыл машину, цз сработал поворотники как горели так и горят. Включил зажигание и все поворотники потухли и аварийка заработала.  Завелась как обычно, на приборке ничего не горит, поворотники работают.  Заглушил, пол часа игрался цз - все моргает как обычно. Глюк повторить не удалось как не пытался. 

У супруги такое было на Киа Рио 2014 г.в. Сели, завели, горит, немного проехали-погасло все. Думаю, что глюк корейского автопрома или просто "замерзли".
Bormatun
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 94400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Темно-серый стелс
0

У супруги такое было на Киа Рио 2014 г.в. Сели, завели, горит, немного проехали-погасло все. Думаю, что глюк корейского автопрома или просто "замерзли"
Я то же так подумал, только у меня немного иначе. Горели пока не включил зажигание, как будто при подаче питания какой то блок "одумался".
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Горят все поворотники включая индикацию на приборке

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся