Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Замена Двигателя и МКП  (Прочитано 937 раз)
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Пермь

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 2

• Псих на дороге...

Дорогие форумчане, всем привет!

Интересует ответ на вопрос про двигатель и мкп. Отпишитесь кто знает или есть преположения.

На сколько мне известно в новом сиде 2012 года (3 поколение) двигатель особо не отличается от 1 поколения. Забралась в голову одна мысль, а что если с сида 3-го поколения снять двигатель и мкп и воткнуть в сид 1-го поколения, встанет ли двигатель с коробкой на родные посадочные места? Или как вариант, воткнуть коробку от 3-го поколения (6 ступка) к двигателю 1-го поколения.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Дорогие форумчане, всем привет!

Интересует ответ на вопрос про двигатель и мкп. Отпишитесь кто знает или есть преположения.

На сколько мне известно в новом сиде 2012 года (3 поколение) двигатель особо не отличается от 1 поколения. Забралась в голову одна мысль, а что если с сида 3-го поколения снять двигатель и мкп и воткнуть в сид 1-го поколения, встанет ли двигатель с коробкой на родные посадочные места? Или как вариант, воткнуть коробку от 3-го поколения (6 ступка) к двигателю 1-го поколения.
хочу спросить, для чего всё это?
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
0

Подходит коробка к капиталке, подшипники начинают хрустеть звенеть и прочее, ремонт на 40 тысяч выходит, думаю проще взять коробку БУ за те же деньги. Причем разница в стоимости мкп 5 от первого поколения и мкп 6 от 3-го поколения не особо большая. Вот и интересуюсь, ради интереса. Машина продавать не особо горю желанием, очень нравится.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
1

На родные места 100% нет  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
0

На родные места 100% нет  :)

А при смене коробки на 6-ступку с какими проблемами можно столкнуться? Перепрошивать мозги придется и делать переходник на маховик?
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

А при смене коробки на 6-ступку с какими проблемами можно столкнуться? Перепрошивать мозги придется и делать переходник на маховик?

тут точно ни кто не скажет, у меня сцепление подходит, но я не помню как было все на первом сиде  :(
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
0

Тогда такой вопрос, если взять на рассмотрение первое поколение сидов, в частности купэ. В купе есть двигатели 2.0 бензиновые, с ними идет мкп 6 ступеней. МОжно ли без проблем достать весь этот узел и поставить в кузов 5-дверного хэтчбека?
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

0

На 2.0 бензин не было 6-и ступенчатой мкпп. Только 2.0 дизель
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

0

Поставить можно. Достать тоже,если тебя не пугает цена этой переделки
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

1

шестая передача особенно не нужна даже на дизеле. не заморачивайтесь.
если не в курсе, шестиступка не сделает ниже обороты, чем на пятой при равной скорости. просто разбиты числа на одну ступень больше. только если главная пара другая ... но, это иная история
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
0

шестая передача особенно не нужна даже на дизеле. не заморачивайтесь.
если не в курсе, шестиступка не сделает ниже обороты, чем на пятой при равной скорости. просто разбиты числа на одну ступень больше. только если главная пара другая ... но, это иная история

То есть грубо говоря у 6-ступки просто передачи короче? Никакой прибавки к мощности я не получу?
Кстати хотел еще такой вопрос задать, если я поменяю двигатель 1.6 на 2.0, нужно ли какое-то навесное оборудование менять? Какие подводные камни есть?

PS. Насколько сейчас знаю, в ГАИ не проверяют агрегатный номер, а смотрят только номер кузова, буду ли прикапываться гаишники если им не сообщить про смену двигателя на более мощный?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

1

То есть грубо говоря у 6-ступки просто передачи короче? Никакой прибавки к мощности я не получу?
Да. Можно немного на топливе сэкономить, держа мотор больше на нужных оборотах, постоянно перещёлкивая передачи. Утомляет.
Кстати хотел еще такой вопрос задать, если я поменяю двигатель 1.6 на 2.0, нужно ли какое-то навесное оборудование менять? Какие подводные камни есть?
По-моему, 1.6 и 2.0 совсем разные моторы. Скорее всего, навеска по креплению и т.п. другая.
PS. Насколько сейчас знаю, в ГАИ не проверяют агрегатный номер, а смотрят только номер кузова, буду ли прикапываться гаишники если им не сообщить про смену двигателя на более мощный?
Формально, обязаны. Другая мощность - другой налог. Как на самом деле - х.з.
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
0

Сравнил в каталоге 1.6 и 2.0 двигатели ... опечалился :( Придется все навесное, включая паукан и выхлоп менять :( А так же штатная коробка на 1.6 не подойдет, либо менять корпус коробки, либо всю коробку целиком от 2.0, посадочные места разные.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации