Интересует такой вопрос, когда Кофе обжарен и упакован? А так же есть ли на упаковке специальный клапан
В первом посте есть инфо. Кофе обжаривается и упаковывается практически перед отправкой заказа. То есть, вы гарантированно получаете свежеобжаренный кофе.
По поводу клапанов. Для прояснения ситуации с клапанами, цитирую генерального директора компании, лучше наверное не обьяснить.
"После обжаривания из зерен продолжает выходить углекислый газ. Интенсивно он выходит в первые часы после обжарки.
Мне кажется, что клапаны придумали большие конвейерные производства. Там автоматическая линия: зеленое зерно из бункера попадает в барабан ростера - после обжарки принудительно охлаждается и попадает на развесочную линию. Т.е. нет паузы, чтобы вышел газ. Термосвариваемые пакеты могут быть как с клапанами, так и без.
В наших пробниках по 100 гр. клапанов нет, потому что я могу выдержать кофе, чтобы вышел газ, а конвейерное производство не может.
Мы развешиваем кофе по 250 гр., 500, 1000 гр. в бумажные пакеты с полимерным покрытием. Делаем это специально.
Во-первых, мы не гонимся за 18-ю месяцами хранения, как большие производства, где кофе может длительное время лежать на складе или полке магазина. Наша ценность в свежей обжарке под заказ. Она не подразумевает длительное хранение.
Во-вторых, мы не верим в миф про дегазационные клапаны, которые, якобы, позволяют при нажатии на упаковку почувствовать аромат, но при этом воздух снаружи в упаковку не попадает. Это вранье. Если, сжимая пакет, выпустить через него весь воздух, то через какое-то время пакет примет обычную форму. Т.е. воздух туда попадет снаружи.
Клапан - это дырочка, которая закрывается с одной стороны мембранкой. Воздух при нажатии, выходя из пакета через дырочку, открывает мембранку. Но так как мембрана не приклеена, она пропускает воздух и обратно снаружи.
Тогда уж и про аромат скажу.
Запах кофейных зерен, к которому примешивается запах дыма от обжаривания (а дым, поверьте, совсем кофе не пахнет) отличается от аромата приготовленного напитка.
Когда мы говорим про ценность свежей обжарки, мы говорим про кофейный аромат, который производит сложное по составу вещество - кафеоль, которое образуется в зерне при обжарке. Оно состоит из двух с половиной сотен различных веществ. Этот аромат хорошо чувствуется при помоле зерен, и потом, немного меняясь, в напитке.
В каком бы вакуумном пакете кофе не хранилось, структура вещества кафеоль все равно со временем разрушается и аромат тускнеет. Поэтому мы и говорим : "Пейте кофе свежей обжарки"
Кстати, некоторые профессиональные обжарщики считают, что кофе перед упаковыванием должно полежать-подышать 3-5 дней."