форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

какое масло лить сид 2007 1.6 акпп

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: какое масло лить сид 2007 1.6 акпп  (Прочитано 8267 раз)
tumanivan
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Приобрел Киа Сид 2007 года 1.6 бензин Акпп. Какое масло моторное лить???
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2015, 12:18:39 pm от admin »
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

диллер Шелл 5W40льет и Кастрол , тут многие Мотул или Мобил, сам выбирай! А вообще поиск есть, и тема Какое масло выбрать.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

2

Какое масло моторное лить???
Допуски указаны в Руководстве пользователя. Если нет руководства, скачайте здесь http://www.kia.ru/service/download/. Любое масло заливайте, которое нравится (форма канистры, цвет этикетки, цена ....), условия два: 1. соответствие по уровню качества (допуску производителя); 2. содержимое канистры соответствует упаковке (не фальсификат).
п.с.: тему надо переименовать, не по правилам такие беЗинформативные названия.  :) в остальном, вэлком
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2015, 23:50:48 pm от Stormbringer »
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

1

Тему надо удалить. Лояльность администрации и модераторов к созданию похожих тем удивляет )))
viktorb13
  • Hero Member

• Russian Federation Московская область

ODO 56992 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

я лью уже на 3-ей машине Nissan 5W-40
делается без фальсификата
Андрей1007
  • Новичок
  • *

• ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем привет . Ребят подскажите , незнаю что и делать . Сейчас залито 10w40 , хочу перейти на 5w30 , мастер говорит , что могут прокладки , сальники потечь , как можно безболезнено это осуществить ?  Скоро нужно менять , купил уже было залито 10w40
Al_ex_ander
  • Full Member

• Russian Federation 'Новороссийск'

ODO 52000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Ничего не потечет. Меняй.
Андрей1007
  • Новичок
  • *

• ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ничего не потечет. Меняй.

Промывка необходима ? Авто билось в правое крыло , в ту сторону где цепь грм , был треснут расширительный бачок и в районе крышки , которая закрывает цепь, пятно масляное , при детальном осмотре поняли что разбиралось грм скорее всего с целью замены (был заводской косяк на этих машинах , проскакивала цепь ) , вот и думаю может не просто так залито такое масло , а с другой стороны ... до этого, владела авто девушка , по ее словам делала так :  пригоняла в сервис , оставляла машину и деньги и гворила , сделайте что надо а я потом заберу , может ей его просто и залили , т.к. оно дешевле иногда значительно . чем 5w30
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2015, 17:55:50 pm от Андрей1007 »
Al_ex_ander
  • Full Member

• Russian Federation 'Новороссийск'

ODO 52000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Можно не промывать. Для масел критично, если они смешиваются в пропорции 30/70 - 70/30. Т.е. если доливать в масло более 30% другого. Тогда делается тест на совместимость. При полной замене, старого масла останется не более 10% в двигателе и на характеристики нового масла это существенно не повлияет. После покупки Сида,(я второй хозяин), я даже не знал, какое масло было в двигателе. Просто сменил на 5W30. Ничего не потекло. На предыдущей машине лил в двигатель 5w40, 5W30, 5W20. Ничего так-же не текло ни через сальники, ни через прокладки.
Про пятно не очень понял. Если оно на кронштейне сзади двигателя, то не переживайте, так у всех Сидов 1,6  :)
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2015, 18:17:10 pm от Al_ex_ander »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

какое масло лить сид 2007 1.6 акпп

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации