форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Слишком чувствительный руль.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Слишком чувствительный руль.  (Прочитано 2342 раз)
CCB201
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

да простят меня уважаемые модераторы если запилил тему не там где надо., ежели что переложите плз.
В общем приключилась со мной неприятность в виде ДТП, сидик пострадал левой стороной, в процессе восстановления, разобрали полностью,( мастера, ничего не поделать), после восстановления и сборки, выяснилось что, забыли подключить разъем на ЭУР, ездил как на камазе без гидроусилителя,через пару дней подключили ЭУР, руль легко и свободно НО, на каждое дыхание в салоне реагирует, в городе как бы не особо напрягает, скорости то какие в основном то светофор то пробочка, а вот на трассе, малость поднапрягает,  у руля вообще нет свободного хода, т.е. малейшее шевеление рулем хоть на миллиметр, уже реагирует, стоя на месте тож проверял, чуть руль пальцем качнул, колеса реагируют, на форуме не нашел, ( мож руки кривые) прошу, знающих форумчан помощи, может кто подскажет куда рыть? Слышал что есть какой то болтик регулирующий что то на ЭУРе, может кто в теме? Заранее всем спасибо.
Leeks_70Rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Томск

ODO 160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Надо делать калибровку руля и будет тебе счастье.  Я делал неделю назад после ремонта эур 600р.
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2015, 16:36:03 pm от Leeks_70Rus »
CCB201
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Надо делать калибровку
если я правильно понимаю, то это только к официалам катить? Или же толковый мастер диагност у себя в гараже может это сделать?
Если есть люди владеющие инфой по калибровке ЭУРа поделитесь ( если это не сложно) инфой, при помощи какого диагностического оборудования это можно сделать? Какие параметры? может где можно нарыть документацию по калибровке( желательно на русском) , почему я все это тут пишу, не судите строго, у нас в городе хорошего мастера диагноста ( с нормальным более менее оборудованием, и с мозгами), один два не более, по этому и спрашиваю. возможна ли калибровка в гаражных условиях, или же это только у ОФ. на спец стенде?
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
0

Если в Москве,то в теме сход\развал есть толковый мастер.
Твой cee'd-твои правила!

Leeks_70Rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Томск

ODO 160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

если я правильно понимаю, то это только к официалам катить? Или же толковый мастер диагност у себя в гараже может это сделать?
Если есть люди владеющие инфой по калибровке ЭУРа поделитесь ( если это не сложно) инфой, при помощи какого диагностического оборудования это можно сделать? Какие параметры? может где можно нарыть документацию по калибровке( желательно на русском) , почему я все это тут пишу, не судите строго, у нас в городе хорошего мастера диагноста ( с нормальным более менее оборудованием, и с мозгами), один два не более, по этому и спрашиваю. возможна ли калибровка в гаражных условиях, или же это только у ОФ. на спец стенде?

Какой город, заполни прифиль. У нас в городе такую процедуру делают только офиц. Самому не сделать т.к. нужно спец. Оборудование.
CCB201
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Какой город,

Александров Владимирской обл., тут такого оборудования по ходу днем с огнем, ток, на Мск. катить по ходу.(
Aligner
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

• +79154316286
    • Спец. мастерская "Сход-развал"
0

да простят меня уважаемые модераторы если запилил тему не там где надо., ежели что переложите плз.
В общем приключилась со мной неприятность в виде ДТП, сидик пострадал левой стороной, в процессе восстановления, разобрали полностью,( мастера, ничего не поделать), после восстановления и сборки, выяснилось что, забыли подключить разъем на ЭУР, ездил как на камазе без гидроусилителя,через пару дней подключили ЭУР, руль легко и свободно НО, на каждое дыхание в салоне реагирует, в городе как бы не особо напрягает, скорости то какие в основном то светофор то пробочка, а вот на трассе, малость поднапрягает,  у руля вообще нет свободного хода, т.е. малейшее шевеление рулем хоть на миллиметр, уже реагирует, стоя на месте тож проверял, чуть руль пальцем качнул, колеса реагируют, на форуме не нашел, ( мож руки кривые) прошу, знающих форумчан помощи, может кто подскажет куда рыть? Слышал что есть какой то болтик регулирующий что то на ЭУРе, может кто в теме? Заранее всем спасибо.
На Сиде реечное рулевое управление, а на рейках конструктивно нет никакого свободного хода (только если она раздолбана). Это кстати является ее большим преимуществом по сравнению с червячными редукторами.
Ощущение нервозности в управлении в вашем случае возникает из-за нарушенных УУК (углов установки колес, в обиходе- "сход-развал"), ну и калибровка ЭУР будет на пользу. Если что, контакты в профиле.
+7(915)431-62-86
CCB201
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Май 27, 2015, 17:17:45 pm »
0

На Сиде реечное рулевое управление, а на рейках конструктивно нет никакого свободного хода (только если она раздолбана). Это кстати является ее большим преимуществом по сравнению с червячными редукторами.
Ощущение нервозности в управлении в вашем случае возникает из-за нарушенных УУК (углов установки колес, в обиходе- "сход-развал"), ну и калибровка ЭУР будет на пользу. Если что, контакты в профиле.

сход развал сделал, на стенде, не помогло, значит калибровка ЭУРа, но в нашем городе такого днем с огнем, только в МСК катить.
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #8 : Май 27, 2015, 17:54:16 pm »
0

а калибровка разве не несколько раз до упора прокрутить рулем в обе стороны?
Andrey_74
« Ответ #9 : Май 27, 2015, 18:00:23 pm »
0

а калибровка разве не несколько раз до упора прокрутить рулем в обе стороны?

Бред это, а не калибровка.
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #10 : Май 27, 2015, 18:03:08 pm »
0

Бред это, а не калибровка.
мне помогло вернуть нулевую точку без посещения ОД
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #11 : Май 27, 2015, 19:49:45 pm »
0

может кто нибудь толково рассказать, что представляет из себя "калибровка ЭУР"? какие параметры записывают (перезаписывают) при данной процедуре?
способы всякие народные проскакивают в сети, типа этого http://www.kia-club.by/forum/showthread.php?t=1086 , интересует всё же вопрос зачем сканер нужен, что он делает??
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #12 : Май 27, 2015, 20:04:37 pm »
0

Когда мне делали калибровку,мне сказал на свой глаз выставить ноль руля,т.е. как я хочу видеть этот ноль.А потом когда я выставил через компьютер,записывают положение этого нуля в мозги.Что бы машина сама возвращала руль в это ноль.Объяснил как смог,языком юзера.
Твой cee'd-твои правила!

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Слишком чувствительный руль.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся