Привет всем!
Нужен совет, сам уже не знаю, на что думать. За последние полгода постепенно заменил по износу опорные подшипники и сами опоры, перебрал рулевую рейку (появился стук), недавно заменил задние сайлентблоки передних рычагов (один лопнул, а с другой стороны были трещины). Шаровые опоры тоже обновил в течение последнего года (машине 6 лет и 130 тысяч пробега). Когда перебирал рейку (в конце лета), заменил стойки и втулки стабилизатора, также у рейки сразу заменил тяги и наконечники. Передние амортизаторы не менял ни разу (задние заменил почти сразу из-за их хлопанья, была раньше у сидов такая проблема). То есть из старого остались только амортизаторы и пружины (ну и плюс отбойники с пыльниками).
Но остался стук в передней левой части при проезде глубоких ям, причем он не отдает в ноги, как обычно бывает при втулках, стойках стабилизатора или рейке, он выше (по крайней мере так ощущается). Я сразу же подумал на амортизатор, но сегодня ездил на диагностику (трясучку), мастер посмотрел ходовую и сказал, что все идеально, если бы я ему не сказал, что амортизаторы заводские, то он подумал бы, что они новые (по графику их работы). Из того, что он заметил - это люфт замка капота, но я сразу же выкрутил резиновые опоры и стук на обратном пути не ушел. И кстати, стук был и раньше, но раньше хоть можно было на что-то грешить (нужно было перебирать рейку, плюс было просажено крепление втулок стабилизатора). Справа вроде стука нет, либо я не слышу его.
Помню, что старые задние амортизаторы хлопали на больших кочках, но при этом на стенде показывали идеальную работу. Насколько велика вероятность того, что стучит все таки амортизатор?
Стук не сказать, что надоедливый, то есть он не появляется на всех подряд неровностях, но все же хочется устранить и эту проблему. Что еще можно проверить?