форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Подача налоговой декларации при продаже автомобиля

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Подача налоговой декларации при продаже автомобиля  (Прочитано 3072 раз)
muhomorich
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

Решил создать тему, так как сам столкнулся намедни. Вобщем декларацию необходимо подавать в налоговую при владении автомобилем менее 3 лет. Сдается она до апреля следующего за годом продажи года. В промежутке от января до апреля.
Скачиваем программу на сайте nalog.ru и заполняем. Для заполнения нам понадобятся: договор купли продажи, справка 2 ндфл с работы за год, когда был продан авто, паспорт. Как заполнять много примеров в нете, я пользовался вот отсюда http://pddmaster.ru/avtomobili/nalogovaya-deklaraciya-pri-prodazhe-avtomobilya-v-2014-godu.html.
Теперь о том какие документы нужно брать с собой в налоговую. Об этом молчат на сайте налоговой.   Значит берем 2 распечатанные декларации, договор купли-продажи с чеком на покупку авто (оригинал и копию), договор купли-продажи на продажу авто( оригинал и копию), справку 2 ндфл с работы (оригинал), копию ПТС. Если сдаем декларацию не по месту жительства-свидетельство ИНН.
« Последнее редактирование: Январь 27, 2015, 21:46:04 pm от muhomorich »
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
1

А что авто сомнительная? Я вот Лачетти продавал, мы с покупашкой договорились, и сумму покупки безналоговую выписали :) за что тут налог? За то что платил за неё дорожный, за то что делал страховку и ТО? Да шли б они! Если знаешь что авто отличная не сломается за месяц точно, то 120 написал и всем спокойно. Тут конечно и от покупателя зависит. Мне продавец Сида и покупатель Лачи нормальные попались, всё поняли и от гимора себя избавили. :) я и так плачу кучу налогов, а за это хрен им!!!
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

1

Налог платиться, если машина во владении менее 3 лет и сумма больше 250 000 руб. Платишь налог на доход! То есть купил за 270 000,, продал за 380 000 и это отражено в ДКП, вот с разницы и платишь налог.
Но если я купил за 750 000, а продал за 500 000 руб, то налог я не плачу, а вот подать декларацию обязан.
Mr.Oliver
  • Jr. Member
  • **

ODO 41650 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

1

Налог платиться, если машина во владении менее 3 лет и сумма больше 250 000 руб. Платишь налог на доход! То есть купил за 270 000,, продал за 380 000 и это отражено в ДКП, вот с разницы и платишь налог.
Но если я купил за 750 000, а продал за 500 000 руб, то налог я не плачу, а вот подать декларацию обязан.
Ого полезно, думал что свыше 120 000 р  всё и вся платится налог.
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

1

По сумме надо уточнить, временной период точно до 3 лет, просто знакомый инспектор объяснял, а я не особо слушал, мне сумма другая была.
v@rv@r
  • Sr. Member

ODO 750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

1

по сумме точно 250К, 120К было раньше, внесли изменения.

Пусть лучше меня ненавидят за то, кто я есть, чем любят за то, кем я не являюсь
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
1

на данный момент 250 тысяч руб., но сумма меняется и рекомендуют уточнять. Вообще автор дал ссылку- там все просто, + куча видео в ютубе по заполнению.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
muhomorich
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

А что авто сомнительная? Я вот Лачетти продавал, мы с покупашкой договорились, и сумму покупки безналоговую выписали  за что тут налог? За то что платил за неё дорожный, за то что делал страховку и ТО? Да шли б они! Если знаешь что авто отличная не сломается за месяц точно, то 120 написал и всем спокойно. Тут конечно и от покупателя зависит. Мне продавец Сида и покупатель Лачи нормальные попались, всё поняли и от гимора себя избавили.  я и так плачу кучу налогов, а за это хрен им!!!
Если срок владения автомобилем МЕНЕЕ 3-Х ЛЕТ, то хоть вы в договоре купли-продажи 1 копейку написали - все равно декларацию сдавать. Сдавать не значит платить налог, это как отчет за сколько купил- почем продал. А вот про налоговый вычет, если продал дороже чем купил, написали одноклубники выше.
Smooth
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

1

Тогда вопрос. Продал прошлую тачку владея ей менее трех лет. С новым владельцем поехали в МРЭО, он ее поставил сразу на учет. Копию договора купли-продажи ни ему ни мне не дали. Что делать и как быть ?  :'( Как подать эту деклорацию, когда придет день Х ?

За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более ! )))
solleks
  • Full Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 151000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Решил создать тему, так как сам столкнулся намедни. Вобщем декларацию необходимо подавать в налоговую при владении автомобилем менее 3 лет. Сдается она до апреля следующего за годом продажи года. В промежутке от января до апреля.
Скачиваем программу на сайте nalog.ru и заполняем. Для заполнения нам понадобятся: договор купли продажи, справка 2 ндфл с работы за год, когда был продан авто, паспорт. Как заполнять много примеров в нете, я пользовался вот отсюда http://pddmaster.ru/avtomobili/nalogovaya-deklaraciya-pri-prodazhe-avtomobilya-v-2014-godu.html.
Теперь о том какие документы нужно брать с собой в налоговую. Об этом молчат на сайте налоговой.   Значит берем 2 распечатанные декларации, договор купли-продажи с чеком на покупку авто (оригинал и копию), договор купли-продажи на продажу авто( оригинал и копию), справку 2 ндфл с работы (оригинал), копию ПТС. Если сдаем декларацию не по месту жительства-свидетельство ИНН.
А как можно декларацию подавать лично не по месту жительства? Или имеется ввиду что поменялось место пост. регистрации и соответственно ифнс?
А так я лично по почте с описью вложения направляю 3 ндфл.
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #10 : Январь 28, 2015, 11:50:39 am »
1

А что авто сомнительная? Я вот Лачетти продавал, мы с покупашкой договорились, и сумму покупки безналоговую выписали :) за что тут налог? За то что платил за неё дорожный, за то что делал страховку и ТО? Да шли б они! Если знаешь что авто отличная не сломается за месяц точно, то 120 написал и всем спокойно. Тут конечно и от покупателя зависит. Мне продавец Сида и покупатель Лачи нормальные попались, всё поняли и от гимора себя избавили. :) я и так плачу кучу налогов, а за это хрен им!!!
Тормоза эти Покупатели :) потом такие, купив машину, например, за 1 млн., которая оказалась в залоге, а в договоре прописав 120 тыс., бегают по судам и ищут справедливости 
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #11 : Январь 28, 2015, 12:47:52 pm »
1

Тогда вопрос. Продал прошлую тачку владея ей менее трех лет. С новым владельцем поехали в МРЭО, он ее поставил сразу на учет. Копию договора купли-продажи ни ему ни мне не дали. Что делать и как быть ?  :'( Как подать эту деклорацию, когда придет день Х ?
Я пришёл в налоговую, там сидят девушки, которые за 350-400 рублей сделали декларацию. Договора у меня не было на руках, пошёл сдал инспектору декларацию, вопросов не было.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
muhomorich
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Январь 28, 2015, 13:15:39 pm »
1

А как можно декларацию подавать лично не по месту жительства? Или имеется ввиду что поменялось место пост. регистрации и соответственно ифнс?
А так я лично по почте с описью вложения направляю 3 ндфл.
Не по месту жительства надо с собой брать еще и свидетельство ИНН. Либо так как вы письмом  с описью. Но я предпочитаю лично, чтоб на моей копии декларации отметку поставилии о приеме.
muhomorich
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Январь 28, 2015, 13:17:56 pm »
2

Можно запросить копии в этом МРЭО, не вы один такой.
« Последнее редактирование: Январь 28, 2015, 13:24:28 pm от muhomorich »
muhomorich
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 107000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Январь 28, 2015, 13:22:54 pm »
1

Я пришёл в налоговую, там сидят девушки, которые за 350-400 рублей сделали декларацию. Договора у меня не было на руках, пошёл сдал инспектору декларацию, вопросов не было.
Повезло вам, в нашей так не забалуешь. Все сам заполняешь, а если нет тех документов что я вначале обозначил, сразу лесом посылают.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Подача налоговой декларации при продаже автомобиля

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации