форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Болезненный ли переход с механики на автомат

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: Болезненный ли переход с механики на автомат  (Прочитано 15293 раз)
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #75 : Июнь 02, 2010, 21:25:13 pm »
0

Я понимаю, что сид весит не 2.5 тонны  :D
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #76 : Июнь 02, 2010, 22:01:34 pm »
0

на Сиде да, а когда за душой 2,5 тонны общей массы... на спусках все тормоза пожжешь в хлам.

А что эти "за спинные" 2.5 тонны двиглом тормозить не умеют?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
serg.vi
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #77 : Июнь 02, 2010, 22:39:13 pm »
0

А что эти "за спинные" 2.5 тонны двиглом тормозить не умеют?

Есть у меня на второй машинке коробка автомат, типтроник 5-ти ступка, ручной режим пригодился пару раз на краснодарских серпантинах...

StasNet
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 263731 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 194

« Ответ #78 : Июнь 02, 2010, 22:52:15 pm »
0

а меня вот от автомата отговорили и взял механику и потом пожалел, теперь не знаю как на автомат пересесть авто то куплен уже, так что автомат рулит  rulezz мне очень понравился когда тестил новый сид автомат
Kseniya_murashova
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #79 : Июнь 02, 2010, 23:13:13 pm »
0

Я почти 5 лет проездила на механике, сначала на форде, потом на ситроене, и клялась всем что никогда не сяду за автомат. Но села за автомат..и не хочу больше никогда ездить на механике, главное, чтоб лошадиных сил было побольше чтобы разгоняться наравне с механикой!!! но мне оочень нравится, и не знаю что я так цеплялась за механику, люблю погонять, но моих 124 или 126 лошадей на автомате хватает так же как и 110 было на механике. А каково было мое удивление когда на горке, отпуская тормоз, машина сама едет вперед, а не назад....счастью не было предела)))
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #80 : Июнь 02, 2010, 23:20:56 pm »
0

мне оочень нравится, и не знаю что я так цеплялась за механику, люблю погонять, но моих 124 или 126 лошадей на автомате хватает так же как и 110 было на механике.
Двигатель 1.6 (122 л.с.)  ;)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
StasNet
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 263731 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #81 : Июнь 02, 2010, 23:24:25 pm »
0

Я почти 5 лет проездила на механике, сначала на форде, потом на ситроене, и клялась всем что никогда не сяду за автомат. Но села за автомат..и не хочу больше никогда ездить на механике, главное, чтоб лошадиных сил было побольше чтобы разгоняться наравне с механикой!!! но мне оочень нравится, и не знаю что я так цеплялась за механику, люблю погонять, но моих 124 или 126 лошадей на автомате хватает так же как и 110 было на механике. А каково было мое удивление когда на горке, отпуская тормоз, машина сама едет вперед, а не назад....счастью не было предела)))
у меня тоже счастья не было предела когда в первые попробовал автомат на покатушках 30 мая это было классно главное не надо рукой дергать за ручку, просто крути баранку и жми на газ а все остальное за тебя сделает автомат... вот подумываю обменять свой сид на автомат
Trigl
  • Sr. Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Во блин...
« Ответ #82 : Июнь 02, 2010, 23:25:10 pm »
0

а меня вот от автомата отговорили и взял механику и потом пожалел, теперь не знаю как на автомат пересесть авто то куплен уже, так что автомат рулит  rulezz мне очень понравился когда тестил новый сид автомат
А я почему то после того как уже взял мт, еще мучался, не ошибся ли я ( до этого много машин с ат были ), делать было нефиг, и я поехол в салон взял тест драйв ( Сида ) поездил и обрадовался, что у меня "указка". Вроде и автомат не плохой, но чувствуешь себя неучастником движения, а куском детали авто, да и не получал я от них стока удовольствий ( скока про них говорят ) и намучался я с ними.  fire! fire! fire! ( Хотя в пробках по атэшке скучаю  :-[ )
StasNet
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 263731 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Июнь 02, 2010, 23:28:49 pm »
0

А я почему то после того как уже взял мт, еще мучался, не ошибся ли я ( до этого много машин с ат были ), делать было нефиг, и я поехол в салон взял тест драйв ( Сида ) поездил и обрадовался, что у меня "указка". Вроде и автомат не плохой, но чувствуешь себя неучастником движения, а куском детали авто, да и не получал я от них стока удовольствий ( скока про них говорят ) и намучался я с ними.  fire! fire! fire! ( Хотя в пробках по атэшке скучаю  :-[ )
а я вот перед покупкой сглупил надо было тест драйв взять на автомате, но не взял, в этом моя ошибка, а вот меня отговаривали, подержать было не кому, а когда механику все же взял потом пожалел... вот такая эрония  :( если тока обмен с кем нить авто и то думаю врятли получиться
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2010, 23:31:21 pm от StasNet »
Trigl
  • Sr. Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Во блин...
« Ответ #84 : Июнь 02, 2010, 23:40:34 pm »
0

а я вот перед покупкой сглупил надо было тест драйв взять на автомате, но не взял, в этом моя ошибка, а вот меня отговаривали, подержать было не каму, а когда механику всеже взял потом пожалел... вот такая эрония  :(
Я уже этим отбаловался, к тому же попадались б.у агрегаты которые через 5-8 т. км ломались, а автомат ломается, как правило не одной неисправностью, а несколькими  :( . Ну да не об этом речь ( я не сомниваюсь в качестве сидовского ат ), просто механика мне, пусть и не так удобна, но предсказуемей, интересней, надежней, азартней....  rulezz
Кстати, интересно, а сколько бы стоило перекинуть АТ на МТ или наоборот.  8[
И еще, что на газульке за второе положение педали газа ( в конце )? Как оно называется и что делает, кто знает?  shoot
StasNet
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 263731 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Июнь 02, 2010, 23:44:16 pm »
0

Кстати, интересно, а сколько бы стоило перекинуть АТ на МТ или наоборот.  8[

вот это мне тоже интересно узнать... хотя больше интересует равноправный обмен ну можно рассмотреть до 40т км пробега
Rustik01
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 3000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 5

« Ответ #86 : Июнь 03, 2010, 00:52:29 am »
0

А я  наоборот хочу механику, полгода бы назад на момент покупки, я бы взял мт все-таки, несмотря на все плюсы автомата.
StasNet
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 263731 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Июнь 03, 2010, 06:50:18 am »
0

А я  наоборот хочу механику, полгода бы назад на момент покупки, я бы взял мт все-таки, несмотря на все плюсы автомата.
так слушай можно подумать об обмене авто или все же это не возможно? подумай об этом  :) если чего в личку пиши обсудим этот вопрос
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #88 : Июнь 03, 2010, 09:17:44 am »
0

Я вас немного огорчу: как таковые "лошади" на разгон не сильно влияют. Дело в том, что наибольшей мощностью двигатель обладает на максимальных оборотах, но никто обычно так не ездит. Мощность, измеряемая в данном случае в л.с. это некоторое к-во "работы" (это физ. РАСЧЕТНАЯ величина, не являющаяся прямой характеристикой двигателя), совершаемое в единицу времени, так вот к-во выполняемой "работы" зависит от прилагаемой силы и скорости движения (вообще говоря произведение силы и скорости). Так вот "прилагаемая сила" есть (с некоторыми поправками) крутящий момент двигателя... Поэтому, чтобы "быстрее разгоняться" нужно иметь двигатель с как можно бОльшим крутящим моментом и выдающим как можно бОльшие обороты... Например 4-х литровый турбированный бензиновый двигатель...  :D И маленькую массу автомобиля.
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2010, 09:20:01 am от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Kseniya_murashova
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 6

« Ответ #89 : Июнь 03, 2010, 12:19:52 pm »
0

Ох, как все сложно, спасибо за разъяснительную беседу))) у меня все проще, нажала педаль газа до упора и уехала))
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Болезненный ли переход с механики на автомат

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся