Основные критерии:
~Ездить и по асфальту и по грязи (как я понял называются они гибрид)
~хотелось что бы прочность была у него, просто вешу 100кг, а то был как то велик, который пополам сложился...
~хочется конечно что бы не один сезон ездил
~Ну и основное бюджет 15К; но плюс-минус есть конечно небольшой
Велосипеды за 15 т.р., как правило, не сильно отличаются друг от друга. В данном ценовом диапазоне я бы ориентировался, прежде всего, на удобство и на более-менее известных производителей - Трек, Мерида и пр. Опять же, стоит брать агрегат только с передним амортизатором, как писали выше, плюс, я бы брал с ободными тормозами (v-brake) - при такой цене они могут быть довольно приличные, в отличие от дисковых, которые будут полным у.г. Я, например, с теми же v-brake'ами, катаясь с женой по паркам и прочим прилегающим территориям не испытываю никаких проблем в любую погоду, все работает отлично. По поводу прочности - сейчас, на сколько я знаю, рамы современных велосипедов рассчитаны на вес порядка 120 кг., так что будет даже с запасом ))
Ну и главное пожелание - при покупке в таком ценовом диапазоне - не покупайте через инет, обязательно сходите в магазин, желательно с приличным ассортиментом. Посидите на велике, сделайте "тест-драйв" (часто это разрешают). Повторюсь, агрегаты за такую цену примерно одинаковые, выбирайте тот, рама которого будет наиболее удобна.
Если проживаете на юге мск - могу посоветовать магазин на автозаводской. Приличный выбор, отзывчивый персонал, гарантия на аппараты и скидка на ТО. )) Покупал там несколько велосипедов себе и знакомым, все довольны. Точный адрес сейчас не скажу, но если будет нужно - найду. Удачи!