форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Провалы и хватанья за "зад" АКПП

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Провалы и хватанья за "зад" АКПП  (Прочитано 633 раз)
Bormatun
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 94400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• Темно-серый стелс

Всем привет. Видел много сообщений на форуме про затупы при переключении, дерганья за зад при разгоне, провали при резком наборе скорости, путанья передач при нажатии в пол и все это лечится заглушил/завел и лечится на время. ошибок при этом никаких нет и проблема вылазит хаотично и не уловимо. так же у меня машина спотыкалась при езде по трассе.
наконец то мне удалось выловить эту проблему и диагност смог записать показания блока управления акпп.
суть в том что мозги акпп теряют важные показания об оборотах двигателя, положении дросселя и.т.д
мне приговорили под замену мозги по гарантии, сказали что если не поможет будут искать проблему по пути кан-шины.
ниже прикладываю фото графиков при плавном разгоне.
знающие люди прошу откликнуться и предложить варианты что может давать такие симптомы.

От себя: распотроньте разъем мозгов большой и на заведенном двигателе пошевелите провода, если мотор заглохнет или запнется, то лезьте дальше проверять пины кан-шины. это желтый и серый провода сделанные витой парой.

модераторы прошу не ругаться, я надеюсь что эта тема поможет многим решить проблему.
Evan1979
  • Sr. Member

• Russian Federation Видное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Всем привет. Видел много сообщений на форуме про затупы при переключении, дерганья за зад при разгоне, провали при резком наборе скорости, путанья передач при нажатии в пол и все это лечится заглушил/завел и лечится на время. ошибок при этом никаких нет и проблема вылазит хаотично и не уловимо. так же у меня машина спотыкалась при езде по трассе.
наконец то мне удалось выловить эту проблему и диагност смог записать показания блока управления акпп.
суть в том что мозги акпп теряют важные показания об оборотах двигателя, положении дросселя и.т.д
мне приговорили под замену мозги по гарантии, сказали что если не поможет будут искать проблему по пути кан-шины.
ниже прикладываю фото графиков при плавном разгоне.
знающие люди прошу откликнуться и предложить варианты что может давать такие симптомы.

От себя: распотроньте разъем мозгов большой и на заведенном двигателе пошевелите провода, если мотор заглохнет или запнется, то лезьте дальше проверять пины кан-шины. это желтый и серый провода сделанные витой парой.

модераторы прошу не ругаться, я надеюсь что эта тема поможет многим решить проблему.
подскажите что за ОД вам провел такую диагностику? как смогли выявить симптомы при диагностике? тоже есть такие проявления как дерганья и подобное..
Bormatun
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 94400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

• Темно-серый стелс
0

подскажите что за ОД вам провел такую диагностику? как смогли выявить симптомы при диагностике? тоже есть такие проявления как дерганья и подобное..

Добрый день. По диллеру ответил в личку, дабы не сочли модераторы за рекламу.
Я к ним обратился с этой проблемой на ТО, поехали кататься, долго катались проблема не появлялась и уже по дороге обратно в салон начала дергать, захватили диагноста и поехали кататься в режиме плавного разгона, резкого разгона и т.д., а диагност записывал показания с блока двигателя и потом с блока акпп.  Приговорили мозги на замену. Заменили мозги две недели назад по гарантии. Пока катаюсь без нареканий, слежу за ситуацией.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Провалы и хватанья за "зад" АКПП

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации