Добрый вечер! Столкнулся с проблемкой! Ну как столкнулся, чуть не улетел нафиг сегодня с дороги на обочину

... В общем, ехал я себе спокойно вечером с работы, км 50 в час примерно, и не с того ни с сего задницу начинает уносить в лево, раздался стук сзади, и машину как бэ немного дернули назад.. сразу загорелись две лампы ABS и ESP. я по тормозам, и сразу все нахрен зашкрябало сзади! Остановился, дернул ручник, а он пустой!!!

...тобишь вообще тупо ходит вверх вниз..нечего при этом не фиксируя, усилия нету вообще.
Заглушил тачку, завел..лампы горят так же,дай думаю попробую тронуться..закусывает заднее левое колесо..стоит на месте..заднее правое крутиться. Дал задний ход оба крутяться нормально, без звуков посторонних...еду опять вперед опять колесо закусывает...после пяти-шести раз тудаси-сюдаси, колесо отпустило, поехал норм, но звук такой при движении, как буд то что то об кого то

, шкрябает...причем очень сильно. До дома доехал норм, но в последнем повороте при торможении закусило уже заднее правое

......
Что это за нафиг?! Понятно что с тормозами проблема, а конкретнее кто то может объяснить? Колодки, еще больше половины есть, тормозные диски тоже норм! менял тысяч 10 назад. Так понимаю что это траблы с внутренним тормозным механизмом ручника?!