форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Клинит задние колеса!

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Клинит задние колеса!  (Прочитано 8171 раз)
Amoroso
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Samara City

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 2

Добрый вечер! Столкнулся с проблемкой! Ну как столкнулся, чуть не улетел нафиг сегодня с дороги на обочину :( ... В общем, ехал я себе спокойно вечером с работы, км 50 в час примерно, и не с того ни с сего задницу начинает уносить в лево, раздался стук сзади, и машину как бэ немного дернули назад.. сразу загорелись две лампы ABS и ESP. я по тормозам, и сразу все нахрен зашкрябало сзади! Остановился, дернул ручник, а он пустой!!! 8( ...тобишь вообще тупо ходит вверх вниз..нечего при этом не фиксируя, усилия нету вообще.
Заглушил тачку, завел..лампы горят так же,дай думаю попробую тронуться..закусывает заднее левое колесо..стоит на месте..заднее правое крутиться. Дал задний ход оба крутяться нормально, без звуков посторонних...еду опять вперед опять колесо закусывает...после пяти-шести раз тудаси-сюдаси, колесо отпустило, поехал норм, но звук такой при движении, как буд то что то об кого то :D , шкрябает...причем очень сильно. До дома доехал норм, но в последнем повороте при торможении закусило уже заднее правое  :fuuuu: ......
Что это за нафиг?! Понятно что с тормозами проблема, а конкретнее кто то может объяснить? Колодки, еще больше половины есть, тормозные диски тоже норм! менял тысяч 10 назад. Так понимаю что это траблы с внутренним тормозным механизмом ручника?!

Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

ручник пустой? трос ручника прогнил и порвался . :popcorn:
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

0

Точно, засада в ручнике, в тех самых барабанных колодках, в своё время разбирал, вот что там внутри, фото ниже. Если у вас получилось что пустой ручник, то странно конечно, да ещё и с обоих сторон. Может конечно та самая деталюшка сломалась которая разводит колодки сверху либо просто накладка отвалилась с колодки, что мало вероятно, но такое бывает. Вы хоть раз тот узел вскрывали, у меня там все ржавое было.
Кстати, если лопнет одна из пружин, а точнее нижняя, то думаю как раз будет такой эффект. Я бы на вашем месте взял бы новые пружинки, у меня есть, надо поставить, старые выкинуть. Обязательно отпишитесь, что в итоге стало причиной.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ручник пустой? трос ручника прогнил и порвался . :popcorn:
Если он порвался, то думаю такое бы не случилось, там как колодки сводят пружинки. А во если одна развалилась, то тогда и ручник будет ходить в холостую.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Если он порвался, то думаю такое бы не случилось, там как колодки сводят пружинки. А во если одна развалилась, то тогда и ручник будет ходить в холостую.
ну так так так  ;) но в сервис полюбасу!
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну так так так  ;) но в сервис полюбасу!
Это понятно, просто я анализирую информацию которую предоставил автор. Теперь точно заменю пружинки, это какие то ужасы.
Автор, а вы не заметили, когда после всего этого доехали до дома, не нагрелись ли задние барабаны?
Amoroso
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нет, я этот механизм ни разу не разбирал! Но теперь чую что зря не следил за этим...как то всё думал что главное вовремя диски тормозные мнять да колодки)) Да и ручником я стараюсь не пользоваться зимой вообще... Как то в позапрошлую зиму помню, поставил на ручник,так пришлось со срывами трогаться с утречка. Как будто примерзло внутри что то. Хотя я помню читал что механизм барабанный защищен от внешних раздражителей так сказать  :D ...ну воды там и тд и тп.   

В общем теперь думаю что делать, в сервис ехать или самому разобрать посмотреть? Как там с разборкой? есть нюансы какие то? Руки у меня растут не из опы, думаю аккуратненько получиться разобрать,хоть и в первый раз придется это делать...не хочется денюжку сервису отдавать) Время ща не то.. ;)

Нет, барабаны трогал,нагрева не было. На улице мину 18..были бы горячие, ощутил бы.

DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как будто примерзло внутри что то. Хотя я помню читал что механизм барабанный защищен от внешних раздражителей так сказать  :D
3 год ставлю на ручник, так как автозапуск, ни разу не замерзал, в любой мороз.
Как там с разборкой? есть нюансы какие то?
если есть где сделайте конечно сами, там только немного неудобно откручивать болт суппорта, его прикрывает часть рычага, но подлезть можно и всё, скинете диск и все увидите.
Нет, барабаны трогал,нагрева не было. На улице мину 18..были бы горячие, ощутил бы.
может что то рассыпалось, либо встало на место, но пока что, пружинка это самая очевидная причина. Хотя как она могла сломаться.... вся надежда на вас)
Amoroso
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

может что то рассыпалось, либо встало на место, но пока что, пружинка это самая очевидная причина. Хотя как она могла сломаться.... вся надежда на вас)

:D ну а на кого ж еще) 
Забыл совсем, скаазать, на заднем диске левом желтый налет сильный, по цвету похоже на тормозную жидкость. Вполне возможно что наехал в авно какое то  :D, а может и нет, маслянистая такая на ощупь. Ну в темноте не разберешь. Завтра точнее осмотрю все. Короче засада мужики!! :D fire! :(

DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Короче засада мужики!! :D fire! :(
Я уже заждался, ну что там с ручником?)
Amoroso
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 29, 2015, 20:30:05 pm »
0

Я уже заждался, ну что там с ручником?)

:( да чё чё, лопнули все пружинки..что слева, что справа. плюсом порваны пыльники цилиндра в суппорте тормозном. Поменять пришлось много, новые цилиндры , пыльники и уплотнительные кольца, новые пружинки т д. Сейчас всё хорошо, но при резком торможении всё равно загорается лампочка ручника на приборке. у меня  дтп небольшое случилось на днях, на машинке пока не езжу. пусть отдохнет.

Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #11 : Январь 29, 2015, 22:17:43 pm »
0

Сейчас всё хорошо, но при резком торможении всё равно загорается лампочка ручника на приборке.
может, от малого уровня тормозухи
Amoroso
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Январь 29, 2015, 22:52:30 pm »
0

может, от малого уровня тормозухи
Да вот только залил ТЖ.  Поменял эти шланги которые сопливят под капотом ко всему прочему. Так что уровень ТЖ в норме.

Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #13 : Январь 29, 2015, 23:34:17 pm »
0

ну, тогда контакт под ручкой болтается, или сама ручка. других то причин этой индикации нет?
Amoroso
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Январь 30, 2015, 00:12:03 am »
0

ну, тогда контакт под ручкой болтается, или сама ручка. других то причин этой индикации нет?
Ну по логике да, остается проверить контакт в салоне который, но опять же, сам ручник как будто пустой, практически не ощущаю усилия когда его поднимаю. Держать то он держит, и как и раньше , двух щелчков уже достаточно для этого. Но вот он стал "пустым" каким то)

Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Клинит задние колеса!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся