Меняется следующее - при езде в автомате рабочие обороты движка 1500-2000, что приводит к отсутствию своевременной реакции на газ. Т.е. чтобы авто поперло надо гашетку чуть не в пол вонзать, а это приводит к резкому ускорению - жму педаль, авто думает и потом летит. Я же хочу, чтобы авто шло внатяг, т.е. небольшое нажатие на педаль приводило к сиюминутному равномерному плавному ускорению, что я получаю поддерживая рабочие обороты в районе 2500-3500. Бензиновые движки они же высокооборотистые, а тут такое ощущение, что переключение передач под дизель заточено. Переключение на пониженную после достижения 2000 оборотов душит динамику. Может я конечно тупо не "умею ее готовить" - стаж на АКПП 2000 км. Стаж на МКПП - over 200 ткм.
Да ничего ты с ней не сделаешь, это принцип работы АКПП - тупить, вон lonely owl говорит, что с динамикой все в порядке, согласен, динамика нормальная, но для прямого разгона, тупо с места рвануть, в потоке АКПП сплошное мучение, если конечно стиль езды не пенсионный, тогда пофигу какая коробка... Можно конечно баловаться ручным режимом, но это реально надоест и придется смириться с ущербностью АКПП и в глубине души мечтать о РКПП))
p.s.
Стаж на РКПП примерно 500000, на АКПП примерно 20000
И lonely owl, могу с полной уверенностью сказать, что на все 100% чувствую АКПП, как и когда она переключается, где нужно надавить, где приотпустить, поэтому ответственно заявляю, никогда ты на АКПП не сможешь проехать так же "качественно" в потоке, как на РКПП... Единственный вариант, жестко рвать коробку, но это повышенный расход, ресурс и нервы!