1. А в меньшинстве - по чьей вине?
Природных факторов тоже хватает. Да и пешеходы, порой, к ПДД безответственно относятся, в результате чего бывают аварии, а водитель собственно, в случившемся может быть вообще не виноват.
2. не ну правильно переобуться и оставить машину в гараже - самый безопасный способ...
Машину переобули для чего, думаю объяснять не надо, а вот то что в гараже оставили ... знаете, если ты уверен в своих способностях управлять авто, то ты не можешь быть уверен точно так же в способностях других. Это я к тому, что если ты ни в кого не въедешь, не факт, что в тебя какой-нибудь нехороший человек не впишется. Так что при таких погодных условиях, было решено не рисковать и машину в гараже оставить.

3. Верное замечание - только после таяния снега и новым его выпадением еще и лето бывает с весной...
Сейчас вот снег растаял, на улицах лужи, плюсовая температура ... вроде все совпадает ... а вот что-то весны с летом как-то не наблюдается.

Добавлено позже: Ноябрь 10, 2011, 12:44:15 pm
Люди, вы о чем вообще? В центральной России между прочим зимой вообще то бывает снег и это нормальное явление, удивляться не приходится... Так нет, из года в год одно и то же - зима приходит неожиданно, резину не переобули, а потом начинаются темы об авариях...
Антош, то, что зимой бывает снег в центральной России, думаю, что все в курсе. Темы об авариях не так уж и банальны, то что каждый год по первому снегу "день жестянщика" тоже всем известно, поэтому не надо к этому так строго относится, просто решили обсудить этот вопрос, вот и все.