Клуб > Клубная взаимопомощь

Надо решить задачу по ПДД

(1/8) > >>

drPopov:
Итак, вопрос:
Что нарушил водитель зеленой машины?

Инспектор вменяет выезд на дорогу с односторонним движением. Ссылается на пункт 9.1 (в этом пункте нет запретов) и на пункт 9.2.
И не может сказать , что ИМЕННО нарушил водитель - знаки, разметку или развернулся не по правилам.
Про разворот нам рассказывает 8-й раздел но в протоколе и в схеме нет ни одного упоминания нарушения из этого раздела.

Ваши комментарии и мысли...

AlexRT:
Проезд запрещен?

AlexRT:
А так не пойму что нарушил,  на асфальте стрелок не было?

drPopov:
если бы к знаку прикопался, то , да можно было бы поспорить, сквозного проезда небыло, человек забрал пассажира из этого места и развернулся и поехал дальше.
Стрелок на асфальте, разметки, знаков движения по полосам нет. Запрета разворота тоже нет, движения только прямо тоже нет...
вот и я чешу репу... хотел ли инспектор денег или хотел, чтобы водитель побегал. Если побегал, то я добегу до дисциплинарного или по несоответствию занимаемой должности.
водитель не я, я защитник =)

на первом рассмотрении послушав мои доводы - перенес на 29 число чтобы запросить схему движения из организации дорожной. Может взял паузу, чтобы проконсультироваться?

AlexRT:
Злые тебе попадаются,  я вон сегодня на 1500 нарушил,  он мне на 1000 предложил выписать) ( на рублевке) .. ну и выезд на встречку в лоб ДПС тоже очень удачно решился..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version