форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Глухие стуки в передней подвеске

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Глухие стуки в передней подвеске  (Прочитано 6344 раз)
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Перелопатив форум в разделе ходовой понял, что я не одинок со стуками в передней подвеске кеда.

У меня же постукивания глухие , при езде на небольшой скорости и попадании в ямки, отчетливо слышно слева, как будто стучит в районе стойки ( может опорник? Хотя насколько мне известно, опорнки скрипят при поворотах руля, у меня же тихо ) На диагностике у ОД все окей, нвая машина rulezz

Что было сделано- поменяны стойки стаба CTR , втулки стаба в очень хорошем состоянии, люфтов не было, но я смог поменять только правую по ходу авто, тк до левой трудно дотянуться.

Качал машину и держал палец на штоке аморта, люфта нету, рейка по моим ощущениям не стучит ( до этого был солярис, дак там я сразу понял- руль крутишь влево-вправо и стууук ,   хотя может на сиде она иначе стучит?))

Что остается? Ступичный подшипник ( колесо вывешенное я бы не сказал что  имеет люфта, выходит что не он)  привода колес ( одинаковые люфты на правом и левом приводе в пределах одного- двух мм, мне кажется это норма, или нет?) ах да, еще же рычаг передний , но и он вроде без люфта, сайленты целые)  На шаровой пыльник целый, как ее проверить не знаю, рукой качал, мертво сидит..

Форумчане, выручайте советами  :)  Знаю , что экстрасенсов  здесь нету))

Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Может сама стойка и стучит!
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Возможно, а как проверить  ,ну кроме как положить палец на шток и покачать машину ?

Wild_Eagle
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• СВАО, Отрадное
0

у меня такая же проблема, это сайлент блоки в рычагах
замена в клубном сервисе осущствляется, сколько стоит сейчас не могу сказать, но 4 месяца назад стоило 7900 с заменой обоих рычагов либо 5900 только сайлент блоки

а лучше, сгоняй в СЦ, 500р и поймешь, что за беда

кстати, а на холодную погоду при медленном выкручивании руля до упора, есть стук?
« Последнее редактирование: Январь 16, 2015, 16:38:06 pm от Wild_Eagle »
Здесь был Миша :)
mudlogger
  • Новичок
  • *

• ODO 122000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Доброго дня граждане!!!дабы не плодить новую тему задам вопрос здесь...Достал глухой стук справа на кочках..как-будто бултыхается что-то..Рулевая рейка новая..пробег от замены около 2000..осматривали машину в трех или четырех сервисах...все в порядке по ходовой...придраться у всех было не к чему..только у ОД приговорили амортизатор к замене..мол люфт штока есть..но ведь разводить на бабки могут...в гаражном сервисе сняли его-вердикт рабочий амортизатор..шток нормально ходит..без провалов..опора вроде как тоже целая..были подозрения на правую подушку двигателя...заменил-стук остался..но проявляется не на всех абсолютно кочках...процентах на 90...но с нашими убитыми дорогами слушать уже просто невозможно..и смириться не хочется...кто что может подсказать.
 P.S. В багажнике лежат две опоры и два подшипника новых..может попробовать поменять???авось поможет???

elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня такая же проблема, это сайлент блоки в рычагах
замена в клубном сервисе осущствляется, сколько стоит сейчас не могу сказать, но 4 месяца назад стоило 7900 с заменой обоих рычагов либо 5900 только сайлент блоки

на пробеге в 45 тысяч менять сайлент блоки? мне кажется рано, они у меня даже без трещин/морщин..  А как тебе их продиагностировали? И вообще,  мы сейчас про переднюю подвеску? там один рычаг, три точки крепления- два на сайлент блоках, третье к шаровой, верно? Если так, то рычаг стоит 5000 новый , а отдельно сайленты по 350 и 450  на экзисте...

Насчет стука не замечал, может и есть..

« Последнее редактирование: Январь 16, 2015, 18:01:45 pm от elmex »
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В багажнике лежат две опоры и два подшипника новых..может попробовать поменять???авось поможет???
попробуй, отпишись потом)) вдруг оно)
Wild_Eagle
  • Sr. Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СВАО, Отрадное
0

на пробеге в 45 тысяч менять сайлент блоки? мне кажется рано, они у меня даже без трещин/морщин..  А как тебе их продиагностировали? И вообще,  мы сейчас про переднюю подвеску? там один рычаг, три точки крепления- два на сайлент блоках, третье к шаровой, верно? Если так, то рычаг стоит 5000 новый , а отдельно сайленты по 350 и 450  на экзисте...

продиагностировали - подняли авто и ломом показали, что в них всё расшатано :)
рычага там 2, на каждое колесо и в каждом рычаге по 3 сайлент блока

И забыл добавить, передня подвеска у меня новая каябовская, менял полностью с пыльниками, опорниками и прочими запчастями. на рычаги пока денег нет, по этому езжу со стуком :)
« Последнее редактирование: Январь 19, 2015, 11:50:12 am от Wild_Eagle »
elmex
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 44500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Почему по три сайлента то?) два вот на фото вижу, а третий- там шаровая крепится непосредственно к рычагу , разве нет?:₽
Wild_Eagle
  • Sr. Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СВАО, Отрадное
0

Почему по три сайлента то?) два вот на фото вижу, а третий- там шаровая крепится непосредственно к рычагу , разве нет?:₽

ага, вроде 2.
может есть где-то третий, спрятался! %)
mudlogger
  • Новичок
  • *

• ODO 122000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #10 : Март 26, 2015, 22:55:24 pm »
0

попробуй, отпишись потом)) вдруг оно)
по моим стукам-брякам...ездил вдобавок ко всем осмотрам на вибростенд-результат-стойка рабочая..отклонений практически нет, но сказали что стучит все-таки именно амортизатор..смирись или меняй..плюнул на все..докупил до кучи амортизаторы и пружины и поехал в сервис..когда снимали амортизатор с проблемной стороны, мастер сказал стойка рабочая..мол проблема не в этом...но все же я решил ставить все новое: опору, подшипник, отбойник, пыльник, пружину, амортизаторы..Выехал из сервиса-держал пальцы крестиком...и о чудо!!надоедливый стук пропал..ехал домой-наслаждался убитыми дорогами и тишиной в подвеске....
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #11 : Март 26, 2015, 23:26:48 pm »
0

7900 и 5900 это с запчастями?
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Глухие стуки в передней подвеске

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся