форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Стартер крутит, двигатель не заводится. Застрял на морозе....

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Стартер крутит, двигатель не заводится. Застрял на морозе....  (Прочитано 11097 раз)
p1tlord
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Ростов

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #45 : Январь 19, 2015, 14:57:17 pm »
0

В общем, дела печальные. Была надежда, что залипли все 4 гидрокомпенсатора, поэтому давление не уходило. А дилер снял масляный фильтр, заменил масло, давление ушло, машина завелась. Я соответственно поездил, неработающие гидрики опять создали давление, тачка не завелась. Все бы хорошо, но гидриков оказывается в СИДЕ нет.
Сегодня залью в каждый горшок по кубику масла, если компрессия появится, то это только поршневая. Если не появится, то не знаю.
Мне очень интересно путем каких манипуляций завел ее дилер. Я когда забрал авто, заводилась идеально, пол секунды и схватывало. Тяга была замечательная, по трассе разогнал до 185, да и просто тяга на низах очень хорошая. На кик-дауне так вообще стреляла.
Кроме как мистикой, не знаю как и назвать.
Joy1
  • Full Member

• Russian Federation 'Ярославль'

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #46 : Январь 19, 2015, 20:40:48 pm »
0

В общем, дела печальные.
М-да, сочувствую. Лучше не химичить самому, а предъявить сначала тем, кто делал. Компрессию пусть измеряют в Вашем присутствии до и после ремонта.
Кто мудр - тот и добр (Сократ)
Joy1
  • Full Member

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Январь 19, 2015, 20:42:12 pm »
0

Может, топливо вообще гамно и кольца опять залегли?
stomm
  • Новичок
  • *

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #48 : Январь 19, 2015, 21:19:46 pm »
0

если грешить на бензин то лучше сразу сливать бензу с продувкой топливной магистрали. Был похожий случай, в бензине с заправки "интеграл" (башкирия) было что то вроде олифы, эта херня налипла на впускных клапанах, они залипли в направляющих и поршни их встретили. итог...3 вскрытия головки с заменой клапанов и прочисткой топливной магистрали (только.с третьего раза нашли причину). машина была ваз 2112.
p1tlord
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Январь 19, 2015, 22:02:08 pm »
0

Кумекали, кумекали со знакомым механиком. Проблема скорее всего в залипших клапанах, перескок цепи можно сразу исключить. Дилер клапанную крышку не снимал, соответственно цепь обратно никто на место не ставил. Залили раскоксовку, потом свежее масло, и она конечно заведется. Но стоило постоять ночь при -3, как все повторилось. В общем завтра опять повезу к дилеру, буду уже конкретно разбираться, т.к. выкинутые 7 т.р. на ветер меня не устраивают.
Joy1
  • Full Member

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Январь 19, 2015, 22:56:26 pm »
0

В общем завтра опять повезу к дилеру
Напишите потом обязательно, что это было, засада какая-то :(
Vieri
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #51 : Январь 20, 2015, 14:28:59 pm »
0

ДА мне тоже интересно было бы почитать продолжение. в понедельник машина не завелась с такими же признаками, сегодня отвез в сервис. Говорят будут заливать раскоксовывающую жидкость мол залипли клапана. Компрессия везде ноль
« Последнее редактирование: Январь 20, 2015, 14:30:30 pm от Vieri »
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #52 : Январь 20, 2015, 16:35:41 pm »
0

... не завелась с такими же признаками, сегодня отвез в сервис. Говорят будут заливать раскоксовывающую жидкость мол залипли клапана. Компрессия везде ноль
Эпидемия? По сети АЗС партию "супербенза" запустили?
Vieri
  • Новичок
  • *

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Январь 20, 2015, 20:15:58 pm »
0

Эпидемия? По сети АЗС партию "супербенза" запустили?
Пока грешат на плохое масло. Мол Castrol сейчас очень часто подделывают, но пока не понятно еще. Вечером звонил так и не завели машину
Joy1
  • Full Member

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Январь 20, 2015, 22:03:13 pm »
0

ДА мне тоже интересно было бы почитать продолжение. в понедельник машина не завелась с такими же признаками, сегодня отвез в сервис. Говорят будут заливать раскоксовывающую жидкость мол залипли клапана. Компрессия везде ноль
Кабздец какой-то. Где заправляетесь?
Al_ex_ander
  • Full Member

• Russian Federation 'Новороссийск'

ODO 52000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Январь 20, 2015, 22:35:52 pm »
0

А двигатель чистый, если смотреть через заливную горловину для масла?
p1tlord
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Январь 20, 2015, 23:37:32 pm »
0

Развитие событий такое: сегодня общался с техническим директором автосалона. Выявил недовольство по поводу повторения проблемы, не установленной причины не исправности, и соответственно о проделанных работах. При нулевой компрессии залегание колец просто отпадает, т.к. работающий поршень хоть 1-2кг давление, но он создает. У меня же нули везде.
Сбой в работе натяжителя, соответственно перескок цепи - возможно, но лично у меня отпадает, т.к. машина завелась после раскоксовки. Больше склоняюсь к залипшим клапанам - "Распредвал толкает клапан, а усилия пружины не хватает для моментального полного закрытия из-за наличия смол в зазоре клапан-направляющая.В следующий момент распред опять толкает клапан на открытие. Получается как бы постоянное неполное закрытие. Результат - компрессия 0".

И что мне на мое умозаключение сказал дилер -  они могут сделать повторную процедуру раскоксовки. Но так проблема уже повторилась, то и в этот раз врядли поможет. Снять голову они могут, и выявить причину тоже. Но так как проблема будет в 99,9% из-за нагара, все это спишут автоматом на плохое топливо, и случай признают не гарантийным. Чистить у дилера клапана я считаю материально не оправданным, на стороннем сервисе данную процедуру можно провести в 2 раза дешевле. Поэтому единственное, что я получу от дилера, это выясненную причину, и счет за снятие-установку головки (~ 8 т.р.), и уже платную эвакуацию от дилера на стороннее СТО
Пока грешат на плохое масло. Мол Castrol сейчас очень часто подделывают, но пока не понятно еще. Вечером звонил так и не завели машину
Именно на масло? Узнавали, признают ли это гарантийным случаем?
Joy1
  • Full Member

ODO 160000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Январь 20, 2015, 23:50:19 pm »
0

Снять голову они могут, и выявить причину тоже. Но так как проблема будет в 99,9% из-за нагара, все это спишут автоматом на плохое топливо, и случай признают не гарантийным.
Так. Тогда самому снять клапанную крышку, прокрутить коленвал и посмотреть, возвращаются ли клапана?
Vieri
  • Новичок
  • *

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Январь 21, 2015, 15:03:34 pm »
0

Именно на масло? Узнавали, признают ли это гарантийным случаем?
У меня хоть и пробег 74000, но машина уже не гарантийная т.к. от 2008 года. поэтому поехал к неофициалам. Говорят что завести не удалось и надо снимать гловку блока и там смотреть. Только за снятие ценник 15000 называют. (в Москве)  Я вот не пойму у Вас официалы 8 т.р. берут? какая-то разница большая очень
p1tlord
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Январь 21, 2015, 21:33:20 pm »
0

Ваш ценник в 15000р просто баснословный. Я нашел замечательное сто, с грамотным мотористом, который возьмет 10тр за чистку, и шлифовку клапанов + цена за прокладки головы+клапанной крышки + сальники клапанов (3-4 т.р.). Ищите другое место. Если с вас 15 за разбор берут, то ремонт будет стоить 25+
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Стартер крутит, двигатель не заводится. Застрял на морозе....

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации