Клуб > Клубная взаимопомощь

Ремонт в квартире.

<< < (20/21) > >>

madalex85:
С уменьшением внутренних габаритов все понятно. Лучше жить с этим, чем с отличной слышимостью сквозь стены.

Больше интересует вопрос используемых материалов. В интернете начал смотреть, но там как всегда, каждый предлагает что-то свое, а по факту хрен его знает что лучше.
Вот и хотелось узнать опыт реальных людей.

По факту необходимо сделать 3 стены и потолок.

AndreS:

--- Цитата: madalex85 от Март 13, 2018, 23:41:18 pm ---

По факту необходимо сделать 3 стены и потолок.

--- End quote ---
по факту нужно делать все стены, потолки и пол, так как бетон отличный проводник звука.
если делать только одну стену, то эффекта 0

madalex85:
AndreS
в квартире будет 3 стены которые общие с соседями. Их хочу шумить. Стены которые между моими комнатами шумить не планирую. Сам себе мешать не буду.

про одну стену я не писал, что надо делать пол и потолок я это понимаю.

p.s. Меня больше интересуют материалы, какие из продающихся лучше/хуже и на что смотреть.

PANZERMAN:
На счёт потолка, я сделал по-простому. Банально сделал натяжной потолок, слышимость стала в разы шуже, чем без него. Решил именно так сделать, т.к. было 2 сильных залития, да и знакомые сказали, что будет тише, оказались правы. Пол разобрали полностью, положил Роквул (брал в ОБИ), какие-то ещё 2 ткани, настоятельно рекомендовали к Роквулу. Затем фонера 15 мм и высококлассный линолеум, денег не пожалел. Соседи намного реже стали стучать по батареям )))))). После такой инсталяции, нам с женой показалось, что даже теплее стало, по крайней мере тепло стало дольше сохраняться.

DmIv:

--- Цитата: madalex85 от Март 12, 2018, 23:44:37 pm ---Очень хочу сделать шумоизоляцию стен
--- End quote ---
Тут сложно придумать что-то революционное. Гипсокартон по каркасу (лучше деревянный брусок, чем металл) с 50 мм минеральной ваты. В предполагаемых местах навешивания полок, шкафов и пр. - под гипс доски 40 мм, чтобы было чему держать крепеж. На бетонный пол, в качестве подложки под ламинат или паркет - фанера или OSB по двум взаимно перпендикулярным слоям пробки (пенополиэтилена). С потолком - натяжной, как было сказано ранее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version