Всячина > Литература
Какие книги Вы для себя открыли?
helen:
--- Цитата: Мимолет от Июль 21, 2008, 09:22:47 am ---Заново открыл для себя Букварь.
Чертовски познавательно.
--- End quote ---
Ну ладно Вам, я вот, например, классику давно не читала, последний раз еще в институте, а здесь люди читают. Похвально.
Дочитала "Алмазную колесницу"-увлекательно, но больше понравилась "Особые поручения" и "Смерть ахиллеса". Вот что значит "на вкус и на цвет". Да, ребята, Акунин, это не Устинова, Донцова и.т.д. (Не в обиду этим достойным женщинам)
На этой неделе, если будет время, начну "Сквозную линию" Улицкой. (лежит книга дома). Рекомендую почитать "Сонечка" Улицкой-хороший литературный язык, тонкий юмор и читается легко.
Crazy_Muzzy:
--- Цитата: Мимолет от Июль 21, 2008, 09:22:47 am ---Заново открыл для себя Букварь.
Чертовски познавательно.
--- End quote ---
lol lol lol
Ну а если серьезно:
король ужасов Стивен Кинг, Дин Кунц.
Из русского люблю юмористическую фантастику, например Андрей Белянин. Смешные книги пишет, особенно "Тайный сыск царя Гороха". Рекоммендую!
Из классики - Гоголь.
xaoc:
Ну мне оч понравилось Эрих Мария Ремарк - На западном фронте без перемен и три товарища
Из Акунина - Алмазная колесница пожалуй лучшая из серии
Стругацкие - Пикник на обочине
Рей Бредбери - Вино из одуанчиков
Да вот только последнее время, всё больше аудиокниги слушаю....
helen:
--- Цитата: xaoc от Июль 21, 2008, 10:21:12 am ---Ну мне оч понравилось Эрих Мария Ремарк - На западном фронте без перемен и три товарища
Из Акунина - Алмазная колесница пожалуй лучшая из серии
Стругацкие - Пикник на обочине
Рей Бредбери - Вино из одуанчиков
Да вот только последнее время, всё больше аудиокниги слушаю....
--- End quote ---
Про электронные книги.... У меня есть один друг, он уже взрослый мальчик, "маленький" начальник на работе (нач.отдела), лысина во всю голову, с компом на "ты", очень любит слушать электронные книги, а смски пишет с ошибками, ну вот, например, я его спрашиваю:" Мое электронное письмо получил?" Он отвечает:"Забыл пороль" ( пароль) . На что я ему, со свойственным мне ехидством, подтруниванием и злым сарказмом:"Тебя, видно, отец в детстве мало "пороль". %) Читать нужно больше, а так, у нас на работе один менеджер написал заявление на отпуск, всей фирмой лежали, может и выложу как-нибудь.
Рей Бредбери-это фантастика?
Duche:
--- Цитата: helen от Июль 21, 2008, 12:51:17 pm ---Рей Бредбери-это фантастика?
--- End quote ---
Да, но можно смело читать, даже если фантастику не перевариваешь - это, имхо, вне жанра.
Навигация
Go to full version