Всячина > Литература
Какие книги Вы для себя открыли?
helen:
Решила создать новую тему, т.к. старая почти умерла. В этой теме предлагаю обмениваться рекомендациями и отзывами о прочитанных книгах. Сама, например, "подсела" на Акунина. Уже несколько месяцев, начиная с мая, читаю только Акунина. Есть такая тема на "Серебряном Дожде"" "Какие книги вы для себя открыли?". Так вот я открыла Акунина. Сначала я посмотрела фильм-Азазель. Резюме-не понравилось, потом фильм"Турецкий Гамбит"-не понравилось, потом "Статский советник"-понравился фильм и Меньшиков в главной роли. Но все эти просмотрю не побудили к прочтению книг. Как-то случайно забрела в книжный магазин и купила "Коронацию". После этого уже оторваться от Акунина не могла. Какие-то книги друзья дали. Отличный слог, настоящий русский язык, если можно сказать-высококачественная русская литература. Всем рекомендую. Да, еще читаю Улицкую.
Дисаик:
Читателей нет - одни писатели :D
Dorian78:
Где то пару лет назад, тоже, запоем перечитал почти всего Акунина. Кроме серии про Фандорина у него очень неплохая серия (на мой взгляд) из трех романов про сестру Пелагию. Но к сожалению все ,что он написал после "Алмазной колесницы" , особенно последний сборник " Нефритовые четки" уже намного ниже уровнем, если не сказать больше.
P.S. Еще посоветовал бы читать романы про Фандорина по порядку начиная с "Азазеля" потом "Турецкий Гамбит " , "Левиафан " и далее, так будет интереснее.
TII:
а я открыл для себя достоевского... в школе я "преступление и наказание" так и не дочитал, а тут вот взял и прочел. многие вещи совсем по-другому воспринимаешь во взрослом возрасте. вот соня мармеладова за раскольниковым в ссылку поехала, а сейчас девушкам все больше интересны деньги, машина, квартира, где работаешь...
вообще, корни нашей нравственности уходят в классику... по-другому начинаешь видеть мир
из англоязычных ресурсов, не переведенных на русский, самое сильное впечатление произвел аудиокурс tony robbins "personal power" - это самый популярный курс личностного роста в мире, про который в россии ничего не слышали.
сильное впечатление произвели книги роберта киосаки "богатый папа, бедный папа" про то, как автор стал милионнером ("бедные работают за деньги, а богатые делают так, что деньги работают на них")
Мимолет:
Заново открыл для себя Букварь.
Чертовски познавательно.
Навигация
Go to full version