в то воскресенье было реально тоскливо смотреть на участок. Вода, вода и ещё раз вода. Из канав только вода нчинает идти. В области весна на 2 недели точно позже приходит, чем в Москву. На лёд выходим рыбу ловить в апреле, бывало и 22 апреля, лёд 30-35 см и плотный. А в столице уже и снега днём с огнём не встертишь.
На счёт дорог. Я в то воскресенье поехал забеспалатно по Пятницкому. Нужно было в Отрадное заскочить землю купить, я в Корову свою 5 пакетов земли взял ))))))). Дорожное покрытие по Пятницкому шоссе от МКАД до поворота на Стрелино в принципе не ухудшилось, по сравнению с апрелем-маем того года, ну може ткое-где стало чуть хуже, но вцелом нормальное. Единственное, когда подъехали к светофору (пересечение Пятницкого шоссе и Второй Бетонкой, где АЗС "Роснефть"), мы оху... балдели. Вырублили метров за 100 до светофора лес. Вырубили прилично, видимо или раширять будут или эстакада какая-нить, или как обычно под дачные аббатства.
Но скажу одно, после "платника", Пятницкое шоссе - тоска дремучая. Полно балбесов, ползущих 40-45 км\ч, ну 50-55 км\ч при разрешённых 70-90 км\ч или до 119 км\ч. При чём ползут не то, что гружёные или машана не едит, а просто так, либо от того, что придурок и ему чхать на всех, кто сзади, или крайне мало опыта, и боится. Но первых больше. Ментов зарабатывающих на обочине я не видел когда ехал туда и обратно. Туда ехали в 10 утра, обратно в 13.00.
Но это терь опять моя дорога до дачи и наверное братно. Иногда буду ездить и по платнику. В "блатные часы" рано утром до 6 утра, или поздно ночью. А так реально отдать 500-800 руб на туда и обратно жаба душит.