Вопросы эксплуатации > Электрика
Моргает приборка на ходу.
golden car:
--- Цитата: Сергей Баринов от Декабрь 20, 2014, 16:07:59 pm ---Но массу я тоже через пару дней зачищу и проверю. То что дали ссылку на подобные проблемы, я почитал. Там тоже человек слышал щелчки снизу торпеды. Случай как у меня.... Только там как я понял толком нечего и не разложили по полкам что это было (((
--- End quote ---
регулятор яркости в каком положении?
Сергей Баринов:
--- Цитата: golden car от Декабрь 20, 2014, 18:37:05 pm ---регулятор яркости в каком положении?
--- End quote ---
В том то и дело что у меня отсутствует этот регулятор, как я понял он должен быть рядом с подогревом дворников, но вот подогрев есть а регулятор яркости отсутствует.
Сергей Баринов:
Многие мне указывают на массу... Думаю может с нее начать ?
Alex311:
--- Цитата: Сергей Баринов от Декабрь 20, 2014, 19:05:59 pm ---Многие мне указывают на массу... Думаю может с нее начать ?
--- End quote ---
Можешь и с нее начать, хуже не будет, но скорее всего мигания приборки от этого не пройдут.
--- Цитата: Сергей Баринов от Декабрь 20, 2014, 01:53:12 am ---Когда приборка моргала, с левой стороны панели были слышны щелчки, думал может реле,
--- End quote ---
Это и правда реле, которое находится в салонном блоке предохранителей. Данное реле включает габаритные огни и подсветку приборов в салоне. Оно всегда находится под плюсом, а вот минус на него подается с ВСМ при включении подрулевого переключателя. Если это реле щелкает то есть следующие варианты:
1. глючит ВСМ
2. глючит подрулевой переключатель (ПП)
3. плохой контакт в разъемах проводки от массы на ПП, от ПП на ВСМ, от ВСМ на блок предохранителей
Самым вероятным кажется первый вариант из-за
--- Цитата: Сергей Баринов от Декабрь 20, 2014, 16:06:12 pm ---Заметил что это проявилось после того как поставил диодные габариты в цвет ксенону. Может в этом привязка ?
--- End quote ---
Поставь обратно обычные лампы для проверки.
Сергей Баринов:
--- Цитата: Alex311 от Декабрь 21, 2014, 12:42:38 pm ---Можешь и с нее начать, хуже не будет, но скорее всего мигания приборки от этого не пройдут.
Это и правда реле, которое находится в салонном блоке предохранителей. Данное реле включает габаритные огни и подсветку приборов в салоне. Оно всегда находится под плюсом, а вот минус на него подается с ВСМ при включении подрулевого переключателя. Если это реле щелкает то есть следующие варианты:
1. глючит ВСМ
2. глючит подрулевой переключатель (ПП)
3. плохой контакт в разъемах проводки от массы на ПП, от ПП на ВСМ, от ВСМ на блок предохранителей
Самым вероятным кажется первый вариант из-заПоставь обратно обычные лампы для проверки.
--- End quote ---
Спасибо за подробный и ясный ответ ))) но не совсем понимаю сокращений ВСМ )))работаю механиком, а в электрике слабо волоку )))
Кстати.. Если снимаешь боковую крышку в салоне, там видно только предохранители... Где там реле ?
Вчера видел в этом блоке по центру два предохранителя стоят в какой то задвижке, который отключает салонный свет. Она вроде тянеться на себя, но до конца не выходит.
Как я понял мне надо снять блок либо нижнюю часть приборки, что бы добраться до реле ?
Навигация
Go to full version