Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Парковка по субботам в июле. Штраф в субботу под знаком 6.4 + 8.5.1

<< < (2/4) > >>

NikiCeed:

--- Цитата: Beat от Декабрь 19, 2014, 12:07:00 pm ---недавно на Страстном парковался, увидел, что "воскресные", но в июле прям вот точно звёздочка была.

Ооох, Рассея...

Дела передали приставам, нигде не расписывался, пристава не видел.
Если просто оплачу сейчас, отстанут? Или нужно к ним идти разговаривать?

--- End quote ---
Зачем разговаривать? У пристава задача простая (относительно), взыскать деньги. А что и почему - ему глубоко пофиг. Не надо разговаривать, каяться и так далее. Если есть желание побыстрее закончить, идете к ним, оплачиваете, и адью.
Это конечно если не вдаваться в детали. И кстати, каким образом вы узнали что дело у приставов?

ChoLex:

--- Цитата: NikiCeed от Декабрь 19, 2014, 12:35:35 pm --- Не надо разговаривать, каяться и так далее. Если есть желание побыстрее закончить, идете к ним, оплачиваете, и адью.
--- End quote ---
вот тут ты не прав. Пристав может применять меру наказания в виде исправительных работ за неуплату штрафа, правда через суд.

NikiCeed:

--- Цитата: ChoLex от Декабрь 19, 2014, 12:37:27 pm ---вот тут ты не прав. Пристав может применять меру наказания в виде исправительных работ за неуплату штрафа, правда через суд.

--- End quote ---
"правда через суд"... В курсе, что это не один день? И не одна неделя? А может и не один месяц? А человек судя по всему хочет побыстрее закончить это дело.
Я в курсе, что могут приставы, если что.)
А потом...если б человек захотел бы потянуть время, то варианты для этого есть. Затянуть можно на годы. Но при таких суммах нафига? Смысла не вижу, честно.

VirusH9lk:
Про приставы думаю отбивка на госуслугах пришла, что дело передано в судебный пристав. У меня был такой случай за штраф на превышение скорости где-то в тверской области. Письма с фото я так и не дождался, а оплачивать по постановлению в госуслугах не стал.

Beat:

--- Цитата: NikiCeed от Декабрь 19, 2014, 12:35:35 pm ---И кстати, каким образом вы узнали что дело у приставов?
--- End quote ---
Родственник заглянул в почтовый ящик в Самаре и сказал, что там что-то про приставов...
Полез гуглить сразу, обнаружил на сайте ФССП, что есть 2 штрафа:
1. на 3000 за парковку на Тверской летом прошлого года (ГАИшник выписал), который я в этот же день оплатил в терминале наличкой,
2. на 2500 за неоплату парковки по теме.

Интересно, что 3000 так и не дошли до казны, а второй штраф на 2500 куда-то пропал (я в ту злосчастную субботу 2 раза парковался "бесплатно" в Москве).

На сайте приставов есть кнопочка "Оплатить". Наводит на мысли, что если оплатить штрафы эти через сайт, то они закроют свои исполнительные производства и я буду чист перед законом. Т.е. не нужно ходить к ним, каяться и кланяться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version