у меня к сож предварительный договор купли-продажи, обычнй договор купли продажи по словам дилера заключить было невозможно, так как нельзя было его сформировать из базы, где берется информация по ПТС (какая то такая лабуда
), но даже в моем договоре указано, что до 21 декабря дилер обязуется заключить со мной договор купли продажи на мою машину и исполнить все требования. отношения с КМРом нет никаких кроме наличия реквизитов организации и войны на горячей линии.
Из тех у кого пришел ПТС, если я не ошибаюсь, все с полноценными договорами купли- продажи.
21 почему не заключен основной ДКП? Чем дилер мотивировал? Смотрите свой текст, есть ли там что-то, что условия могут быть пересмотрены при заключении ДКП (читай повысят цену)? Что является основанием для заключения ДКП (полная оплата и тп), что-то сказано о том, кто собственник автомобиля? Какие условия расторжения предв договора со стороны дилера? Какие-то сроки по поставке прописаны?
С предварительным еще сложнее, конечно, в данной ситуации

Про отношения с КМР я имела в виду фигурирует ли в вашем договоре как-то КМР или все договорные отношения у вас именно с дилером?