форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Покупка ceed в условиях резкого падения курса рубля. Слухи, рассказы из салонов.

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 47   Вниз
Автор Тема: Покупка ceed в условиях резкого падения курса рубля. Слухи, рассказы из салонов.  (Прочитано 100065 раз)
Твигги
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Москва'

ODO 2600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #195 : Декабрь 22, 2014, 14:52:37 pm »
0

Вести с полей: у меня сим. Ждут птс на все зависшие машины сегодня после 18.00
Якобы есть договоренность ген. директора салона с кмр на получение птс. Насколько я понял, кмр зарядила дилерам полную стоимосить на эти машины. Пример: у меня хэтч 1.6 ат комфорт. цена старого прайса 745к. со скидками+кредит по договору 710к. Новая цена этой машины 869к. мне объявили доплату 35 (ранее я писал что 25, это было неточно). На вопросы об уменьшении доплаты говорят, что им финансово проще вренуть мне деньги и оплатить проценты банку + неустойку по каско, т.к. в этом случае они поставят машину на продажу по 869.
Посмотрим чем закончится.
Интересно что говорят в других дилерах. судя по статье Ъ, в фаворите решили подумать до 15 января в надежде что люди расторгнут договор.

Если вместо ПТС будет предложение подождать 15 января, учитывая уже наличие публикаций в сми предлагаю писать коллективную жалобу в потребнадзор. До 15 января у них неустойки накапает тысяч на 50 руб с каждого + возможные судебные издержки и штрафы, в кмр должны сдаться. Я согласен что надо добиваться получения своих машин из "наличия" т.к. деньги в сложившейся ситуации мало интересуют.

У меня пока вестей с полей нет (автоспеццентр Марьино). Менеджер говорит, что им пока толком ничего не сказали, перезвонит мне чуть позже, когда им даст информацию руководство.
Согласна, что просто ждать до 15 января не вариант, уже будет платеж по кредиту, штраф за несданное птс и минус месяц страховки.
Исходя из сроков в своих ДКП в последний же день, когда должны отдать авто по договору, пишите претензию в салон! Если не принимают в салоне, пишите в жалобную книгу об отказе принять претензию и отправляйте в тот же день заказным письмом с уведомлением! Как раз за праздники пройдет время до возможности подать иск в суд + начнет капать просрочка. Не тяните до послепраздников!
Готова подписаться под письмом в роспотреб, в ОЗПП, предоставить имеющиеся у меня документы.
Вопрос - где брать подтверждение даты перевода денег от банка салону? У меня представитель банка в салоне и сидит, через него можно или ехать в банк или запрашивать в бухгалтерии дилера?
Иван Кузнецов
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #196 : Декабрь 22, 2014, 15:02:46 pm »
0

У меня пока вестей с полей нет (автоспеццентр Марьино). Менеджер говорит, что им пока толком ничего не сказали, перезвонит мне чуть позже, когда им даст информацию руководство.
Согласна, что просто ждать до 15 января не вариант, уже будет платеж по кредиту, штраф за несданное птс и минус месяц страховки.
Исходя из сроков в своих ДКП в последний же день, когда должны отдать авто по договору, пишите претензию в салон! Если не принимают в салоне, пишите в жалобную книгу об отказе принять претензию и отправляйте в тот же день заказным письмом с уведомлением! Как раз за праздники пройдет время до возможности подать иск в суд + начнет капать просрочка. Не тяните до послепраздников!
Готова подписаться под письмом в роспотреб, в ОЗПП, предоставить имеющиеся у меня документы.
Вопрос - где брать подтверждение даты перевода денег от банка салону? У меня представитель банка в салоне и сидит, через него можно или ехать в банк или запрашивать в бухгалтерии дилера?
Скорее всего нужны копии платежек, согласно которым вы деньги отправили. Тянуть с претензией нельзя - праздники. Если они суд проиграют им придется оплачивать судебные излишки и штраф -50% от стоимости автомобиля.
Иван Кузнецов
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #197 : Декабрь 22, 2014, 15:06:13 pm »
0

Народ у кого есть форма претензии, выложите пожалуйста. За то что бы иск в суд подать гос пошлину не нужно платить.
Твигги
  • Jr. Member
  • **

ODO 2600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #198 : Декабрь 22, 2014, 15:08:21 pm »
0

Скорее всего нужны копии платежек, согласно которым вы деньги отправили. Тянуть с претензией нельзя - праздники. Если они суд проиграют им придется оплачивать судебные излишки и штраф -50% от стоимости автомобиля.
На мою часть средств у меня есть квитанции к приходно-кассовому ордеру (их 2 - сначала платли залог, потом первоначальный взнос). А вот где берут документ, подтверждающий отправку денег банком дилеру и подтверждающий поступление на счет дилера?
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #199 : Декабрь 22, 2014, 15:09:11 pm »
0

Согласен, что тянуть опасно.
Рекомендую уже сейчас найти юриста и уточнить детали претензии, чтобы ничего не упустить.
Не знаю как бы я поступил, но начал бы с Союза защиты прав автомобилистов России, Всероссийского общество автомобилистов, Юрист Виктор Травин, который ведет Первую передачу..
Иван Кузнецов
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #200 : Декабрь 22, 2014, 15:10:48 pm »
0

ом дилеру и подтвер
Мне банк такую платежку предоставил по просьбе
Твигги
  • Jr. Member
  • **

ODO 2600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #201 : Декабрь 22, 2014, 15:11:01 pm »
1

Народ у кого есть форма претензии, выложите пожалуйста. За то что бы иск в суд подать гос пошлину не нужно платить.
Я до вечера жду звонка дилера и если ничего хорошего не скажут, обращаюсь в юр контору по спору с автодилерами, им высылаю договор по емэйлу, они пишут претензию. Как получу, смогу поделиться, но там нужно будет, естественно, под себя поправить вам.
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

« Ответ #202 : Декабрь 22, 2014, 15:11:11 pm »
0

Ну так и пишите - Я такой-то заключил ДКП на ТС. Оплата мной произведена в полном объеме тогда-то. По условиям ДКП срок передачи авто такой-то. В срок авто не передано. Требую не поздне чем такая-то дата выдать мне авто.
Число. Подпись.

В случае отказа в суд.
brainydamage
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 9 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #203 : Декабрь 22, 2014, 15:12:13 pm »
0

ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!

Мне позвонил менеджер из автоцентра василеостровского в спб и сказал, что они СЕЙЧАС выкупают мою ПТС, завтра она будет в салоне! В среду договорились на получение машины. Звоните своим менеджерам!
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

« Ответ #204 : Декабрь 22, 2014, 15:13:33 pm »
0

Ну как отдадут велкам за поздравлениями. А пока рано.
Иван Кузнецов
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #205 : Декабрь 22, 2014, 15:16:43 pm »
0

с автодилерами, им высылаю договор по емэйлу, они пишут претензию. Как получу, смогу поделиться, но там нужно будет, естественно, под себя поправить вам.
Был бы ОЧЕНЬ благодарен за образец претензии.
Аналогично, максимум до завтра жду и еду в автосалон с претензией.
Иван Кузнецов
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Декабрь 22, 2014, 15:18:11 pm »
0

ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!

Мне позвонил менеджер из автоцентра василеостровского в спб и сказал, что они СЕЙЧАС выкупают мою ПТС, завтра она будет в салоне! В среду договорились на получение машины. Звоните своим менеджерам!
Дай то бог, надеюсь это правда
Иван Кузнецов
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #207 : Декабрь 22, 2014, 15:19:25 pm »
0

ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!

У вас какого оплата прошла?
brainydamage
  • Новичок
  • *

ODO 9 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #208 : Декабрь 22, 2014, 15:19:35 pm »
0

мне объявили доплату 35 (ранее я писал что 25, это было неточно). На вопросы об уменьшении доплаты говорят, что им финансово проще вренуть мне деньги и оплатить проценты банку + неустойку по каско, т.к. в этом случае они поставят машину на продажу по 869.

по закону о защите прав потребителя, вы имеет право ВЫБРАТЬ, вернуть вам деньги или настаивать на исполнении договора по условиям, установленным в этом договоре. Цена прописана? Вы что-то нарушили (просрочили оплату)? Мелкого шрифта нет? Если нет, то можно грозить судом, и вот тогда мало того, что они отдадут вам авто по старой цене, так еще и судебные издержки выплатят.
brainydamage
  • Новичок
  • *

ODO 9 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #209 : Декабрь 22, 2014, 15:21:07 pm »
0

У вас какого оплата прошла?

8.12 - 10тр залог. 16.12 - 420тр первый взнос. 17.12 - 300тр кредит. Не уверена, что деньги в салон от банка 17го поступили. Думаю, не раньше 18го...
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 47   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Покупка ceed в условиях резкого падения курса рубля. Слухи, рассказы из салонов.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся