Вести с полей: у меня сим. Ждут птс на все зависшие машины сегодня после 18.00
Якобы есть договоренность ген. директора салона с кмр на получение птс. Насколько я понял, кмр зарядила дилерам полную стоимосить на эти машины. Пример: у меня хэтч 1.6 ат комфорт. цена старого прайса 745к. со скидками+кредит по договору 710к. Новая цена этой машины 869к. мне объявили доплату 35 (ранее я писал что 25, это было неточно). На вопросы об уменьшении доплаты говорят, что им финансово проще вренуть мне деньги и оплатить проценты банку + неустойку по каско, т.к. в этом случае они поставят машину на продажу по 869.
Посмотрим чем закончится.
Интересно что говорят в других дилерах. судя по статье Ъ, в фаворите решили подумать до 15 января в надежде что люди расторгнут договор.
Если вместо ПТС будет предложение подождать 15 января, учитывая уже наличие публикаций в сми предлагаю писать коллективную жалобу в потребнадзор. До 15 января у них неустойки накапает тысяч на 50 руб с каждого + возможные судебные издержки и штрафы, в кмр должны сдаться. Я согласен что надо добиваться получения своих машин из "наличия" т.к. деньги в сложившейся ситуации мало интересуют.
У меня пока вестей с полей нет (автоспеццентр Марьино). Менеджер говорит, что им пока толком ничего не сказали, перезвонит мне чуть позже, когда им даст информацию руководство.
Согласна, что просто ждать до 15 января не вариант, уже будет платеж по кредиту, штраф за несданное птс и минус месяц страховки.
Исходя из сроков в своих ДКП в последний же день, когда должны отдать авто по договору, пишите претензию в салон! Если не принимают в салоне, пишите в жалобную книгу об отказе принять претензию и отправляйте в тот же день заказным письмом с уведомлением! Как раз за праздники пройдет время до возможности подать иск в суд + начнет капать просрочка. Не тяните до послепраздников!
Готова подписаться под письмом в роспотреб, в ОЗПП, предоставить имеющиеся у меня документы.
Вопрос - где брать подтверждение даты перевода денег от банка салону? У меня представитель банка в салоне и сидит, через него можно или ехать в банк или запрашивать в бухгалтерии дилера?