форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

что это было? Езда без генератора...

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: что это было? Езда без генератора...  (Прочитано 3990 раз)
Vilmer
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Произошла такая ситуация, ехал около двух часов времени без остановки и вдруг прямо во время движения загорается датчик аккумулятора, через некоторое время abs, потом air bag, затем eps и все, вырулил на обочину, движок заглох, не заводится. Получается полностью разрядился аккумулятор... Пришлось на эвакуаторе добираться до СТО. Мастера устранили проблему за полчаса, сказали что окислился и разорвался какой-то там провод в электро цепи... Объясните, действительно ли возможна такая ситуация: из за обрыва провода в цепи, работающий во время движения генератор не дает ток на все эл.оборудование автомобиля (включая и аккумулятор), при этом эл.оборудование прекрасно работает только от аккумулятора? Особенно это заметно, когда едешь на аккумуляторе, и включаешь магнитофон - сразу начинает мигать различные индикаторы на приборной панели. Кто-нибудь разбирается в электрической схеме Kia Ceed? Каковы ваши мнения? :)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1 : Июль 05, 2008, 17:53:43 pm »
0

вполне возможно, например если на генераторе не защёлкнут разьём, или отходит, тогда на обмотку возбуждения не будет подаваться 12 вольт и не будет зарядки, а также не будет гореть лампа зарядки АКБ на панели. Вообще много причин может быть. А на сколько у вас старая машина что бы окислился провод, скорее всего заводской дефект, что то не докрутили или не защёлкнули
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #2 : Июль 05, 2008, 18:11:42 pm »
0

возможно конечно. только странно, почему вы не заметили лампочку? ведь на аккумуляторе можно проехать ну хотя бы километров 100, если учесть, что он новый по сути. а тут прям на дороге встали... может там что замыкало и вызывало бОльший расход энергии...
Vilmer
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июль 05, 2008, 21:27:18 pm »
0

вполне возможно, например если на генераторе не защёлкнут разьём, или отходит, тогда на обмотку возбуждения не будет подаваться 12 вольт и не будет зарядки, а также не будет гореть лампа зарядки АКБ на панели. Вообще много причин может быть. А на сколько у вас старая машина что бы окислился провод, скорее всего заводской дефект, что то не докрутили или не защёлкнули

Машина новая, 3 месяца. Тоесть в принципе такая ситуация возможна, что все электрооборудование работает от одного аккумулятора (вообще без генератора) ? Я просто думал что генератор жизненно необходим, а оказывается можно заводиться и ехать без него...

Vilmer
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 05, 2008, 21:33:13 pm »
0

возможно конечно. только странно, почему вы не заметили лампочку? ведь на аккумуляторе можно проехать ну хотя бы километров 100, если учесть, что он новый по сути. а тут прям на дороге встали... может там что замыкало и вызывало бОльший расход энергии...

В том то и дело, что лампочка аккумулятора стала гореть уже непосредственно минут за 10-20 до полной разрядки аккумулятора, до этого не горела, я думал что все окей. Хотя может быть выезжая из гаража она и погорела немного минутку (сказать достоверно немогу - непомню), но потом она 100% потухла и я ехал не думаю что есть проблемы... А замыкать конечно мог наверное окислившийся провод.
Elf36
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #5 : Июль 05, 2008, 21:50:53 pm »
0

У меня такое было, правда на другой машине, оторвался провод от генератора, проехал на аккумуляторе с фарами, музыкой и кондеем километров 25

Лень - мать всех пороков, а родителей надо уважать
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #6 : Июль 05, 2008, 22:35:42 pm »
0

Да машина будет работать от одного АКБ, но не очень долго, всё зависит от потребителей, провод скорее всего не окислился и отвалился, скорее чтото не было прикручено как следует.
Только ни в коем случае не проверяйте работу генератора отключением провода от АКБ, скорит электрика, так можно только проверять на карбюраторных машинах.
Vilmer
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 05, 2008, 22:57:46 pm »
0

Только ни в коем случае не проверяйте работу генератора отключением провода от АКБ, скорит электрика, так можно только проверять на карбюраторных машинах.

спасибо за информацию.
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #8 : Июль 10, 2008, 14:39:18 pm »
0

Думаю , ослабла силовая клемма на аккумуле..... Или еще где нить...Визуально посмотри и пощупай как женщину...лампочка гены горит, когда напряжение акумуля превышает напряжение гены... Сначало упало напряжение в бортсети из=за разрядки акку, потом компы абс и срс забили тревогу-падение напряжения.....
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #9 : Июль 10, 2008, 18:17:06 pm »
0

Машина новая, 3 месяца. Тоесть в принципе такая ситуация возможна, что все электрооборудование работает от одного аккумулятора (вообще без генератора) ? Я просто думал что генератор жизненно необходим, а оказывается можно заводиться и ехать без него...
Это возможно практически на всех машинах. У меня знакомый 300 км на копейке, на одном аккумуляторе проехал. Единственное, стартер очень много жрет. Главное в такой дороге - не глохнуть.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
ПАН
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Южное Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 26

« Ответ #10 : Июль 10, 2008, 18:38:44 pm »
0

НА ФОЛЬКСАХ,(ДА И ДРУГИХ), ГДЕ ГЕНА И ПОМПА ПРИВОДЯТСЯ ОДНИМ РЕМНЕМ-ЗАГОРАНИЕ МОЖЕТ КОСВЕННО ПОДТВЕРЖДАТЬ ОБРЫВ РЕМНЯ И ПОСЛЕДУЮЩИЙ ПЕРЕГРЕВ ДВИГЛА...ПОСМОТРЮ, КАК НА СИДЕ...
Salmir
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ПИТЕР

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июль 10, 2008, 20:30:47 pm »
0

Была такая же ситуёвина на Фьюжике..проехал около 70 км...потом на эвакуаторе ехал в сервис..оказалось сгорел диодный мост.  shoot...поменяли генератор по гарантии... rulezz
кедман
0

Чтобы не создавать новых тем, спрошу здесь:
а какая мощность гены на сиде?
И с каких оборотов он эту мощу выдает?
Заметил, что при большом потреблении (вкл  бл свет, обогрев заднего стекла и зеркал, музыка, кондей)
напряжение сети (яркость света, обороты вентилятора) зависят от оборотов двигателя до 2000об/мин sux
То есть на хх происходит разряд акб? 8(
тяжело в России без нагана...
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Чтобы не создавать новых тем, спрошу здесь:
а какая мощность гены на сиде?
И с каких оборотов он эту мощу выдает?
Заметил, что при большом потреблении (вкл  бл свет, обогрев заднего стекла и зеркал, музыка, кондей)
напряжение сети (яркость света, обороты вентилятора) зависят от оборотов двигателя до 2000об/мин sux
То есть на хх происходит разряд акб? 8(

Для двигателя 1.6 бензин:

Type Battery voltage sensing
Rate voltage 13.5 V, 90A (120А для дизеля)
Speed in use 1,000 ~ 12,000 rpm
Voltage regulator IC Regulator built-in type
Regulator setting voltage 14.4 ± 0.3 V (At 20℃ full chareged batt)
Temperature compensation -7 ± 3 mV / °C

Обороты приведены для ротора генератора.
Коэффициента трансформации передачи коленвал-генератор не нашел.

А то, что генератор не выдает полной мощности на ХХ это нормально. Практически на всех машинах так.
кедман
0

Спасибо, Graf
Т.е. мощность около 1,2 kW - немало rulezz
тяжело в России без нагана...
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

что это было? Езда без генератора...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся