Состав:
морской окунь 4 штучки
сок четвертинки лимона
2 столовые ложки растительного масла
соль, перец по вкусу
2 столовые ложки соуса терияки
мука для панировки
Приготовление:
Рыбу почистить, отрезать плавник, хвосты. Выжать сок из четвертинки лимона, добавить немного растительного масла, чуть-чуть соли и белого перца. На коже рыбы сделать косые надрезы в нескольких местах и с помощью кулинарной кисточки тщательно обмазать тушки соком с приправами. Дать помариноваться часик-полтора. Затем нанести на рыбу тонкий слой соуса терияки и обвалять в муке и сразу выложить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до готовности и красивой румяной корочки. Посыпать зернышками кунжута.